Надо же как то мат.часть изучать. На переучивании не успевают усё познать вот и переходят к самообразованию опытным путем...)))Ну так автопилот рулит, двигатели жужжат, стюардессы кофе варят. Можно и подёргать что-нибудь. Некоторые предпочитали вздремнуть...
#Автоудаление
Страницей ранее написано же - "применение процедуры по сбросу остаточного давления в тормозах"Получается , экипаж перевел ручку parking brake в off, но давление в тормозах( по индикатору) осталось? На лицо тех неисправность , что экипаж должен был сделать в данном случае?
Каким образом это делается ? В off перевели , не получилось!Страницей ранее написано же - "применение процедуры по сбросу остаточного давления в тормозах"
что конкретно должен был выполнить ЭВС, выполняя "процедуры по сбросу остаточного давления в тормозах" (стояночного тормоза)?Страницей ранее написано же - "применение процедуры по сбросу остаточного давления в тормозах"
В офф перевели кран подачи давления. Вполне логично что давление по обе стороны крана осталось.Каким образом это делается ? В off перевели , не получилось!
Хотя бы честный ответ, что не знаете, я тоже этого типа не знаю, а знающие за месяц обсуждения так и опубликовали этих действий из РЛЭ, может быть, их нет на самом деле? Если месяц уже прошёл со дня события, а "процедуры" так чайникам и не рассказали, наверное, есть, что скрывать или их не знают даже знатоки? Может быть, это секретные процедуры? Интрига нарастает.Как именно - надо инструкции смотреть, раз сказали что есть такая процедура
В QRH написано. Педали нажать надоКаким образом это делается ? В off перевели , не получилось!
я так и подумал, что тормоза педалями надо нажать... И делов то всего навсего, но для этого надо было достать гросбух, прочитать и выполнить.В QRH написано. Педали нажать надо
Напишите как вставить картинки. И ближе к ночи все вам будет.знающие за месяц обсуждения так и опубликовали этих действий из РЛЭ
выкладываете в файлообменник любой (Яндекс Диск это тоже файлообменник), получаете ссылку (URLадрес), нажимаете кнопку "картинка", вставляете ссылку на ваш файл из файлообменника...Напишите как вставить картинки. И ближе к ночи все вам будет.
И что произойдёт, куда денется давление при нажатии? Можете скрин QRH приложить ?В QRH написано. Педали нажать надо
При нажатии тормозных частей педалей (подпедальники) жидкость под давлением подается в силовые цилиндры, при отпускании гидрожидкость сливается, тормозные диски растормаживаются под действием возвратных пружин.И что произойдёт, куда денется давление при нажатии? Можете скрин QRH приложить ?
Уже давно бы приложил, но форум сломался. А тратить время на сторонние ресурсы я не буду.И что произойдёт, куда денется давление при нажатии? Можете скрин QRH приложить ?
Точно так! Единственный самолет на моей памяти с управлением стояночным тормозом с помощью электричества - ил18.на наших самолетах на всех для постановки на стояночный тормоз надо было нажать на тормозные гашетки педалей, а потом зафиксировать ручку стояночного тормоза или нет?, я только Ту-154М на переучивании проходил, помню, что на нём так было...
Наверное, и на импорте тоже надо педали тормозные (носки педалей) нажать?, что то никто не пишет из знатоков Эрбаса, так это делается или нет?
На мой взгляд это надо на память знать!я так и подумал, что тормоза педалями надо нажать... И делов то всего навсего, но для этого надо было достать гросбух, прочитать и выполнить.
Большие нередко электричеством тормозами управляютсяТочно так! Единственный самолет на моей памяти с управлением стояночным тормозом с помощью электричества - ил18.
Увы, но тогда повторение подобного произошедшему вполне вероятно. Как ни крути, а электричество дама капризная! Или надо ставить либо аварийный стравливающий клапан, либо вводить блокировку по обжатию всех трех амортстоек. Хотя и тут "подводные камни" есть. Концевики тоже имеют пренеприятное свойство сдыхать в самый неподходящий момент.Большие нередко электричеством тормозами управляются
Извините за глупую аналогию, но если в схеме стоит конденсатор, то после выключения света там будет "остаточное" напряжение. И нередко с этих конденсаторов отключенный прибор нехило доставляет током....В данном случае это все равно, что при выключении света дома на лампе будет оставаться остаточное напряжение.