АПБЧЖ с самолетом RRJ-95LR-100 RA-89085 в аэропорту Антальи (Турецкая Республика) 24.11.2024

В твиттере появилось видео. Кто-то при дневном свете объезжает погоревший борт. Хорошо видно где копоть.
Не знаю, смогут ли это просмотреть пользователи без VPN
*x.com/fl360aero/status/1862756498150990079*

Ждём пояснений от специалистов противопожарной охраны

Последнее редактирование:
Реклама
Один простой вопрос, как копоть оказалось сверху на закрылке если очаг пожара, якобы двигатель?
Screenshot_20241130_204616.jpg

Раз уж вы приплели статистику катастроф, то ради интереса собрал несколько цифр.
Интересно было бы сравнить по общему налету и выполненным рейсам, но это надо иметь хороший доступ к источникам.
Так что пришлось обойтись только количеством выпущенного, количеством потерянного и количеством жертв.
Статистики объективной не бывает, поэтому сразу предупрежу, что я понимаю, что в данных цифрах не учтены причины катастроф.
Посмотреть вложение 848550
Как они насчитали 6 потерянных SSJ
Я писал что это цитата из отчёта по Якутску

в 2021 году?

Ну вам кажется так. Мне - иначе.
Если для вас нормально, когда человек на голубом глазу походя гадит на результат работы десятков тысяч людей, то для меня нет.
Вы слишком строго судите. Очевидно, что абсолютному большинству здешних не безразлична судьба российского авиапрома и этого ВС в том числе. Однако глядя со стороны кажется, что в отрасли должного порядка нет и отсюда не лестные отзовы о перспективе новых самолетов...

Реклама
Вот только крыло вспучено не над стойкой, а над пилоном.
Приложились сначала двигателем? >8() Вряд ли такое было.
Может, оно само согнулось по инерции, как только самолёт упёрся в землю?
А копоть по правому борту, наверное, можно объяснить тем, что самолёт развернулся перед остановкой и очаги пламени на земле сместились относительно него.

Последнее редактирование:
Вот только крыло вспучено не над стойкой, а над пилоном.
Смотря как нарезать кадры. В той же проекции крепёж "титановой шассийной балки" (с) расположен. Уже писал об этом. В принципе та же картина что и в день пожара, только при дневном свете.

Снимок экрана 2024-11-30 в 23.13.34.png

Смотря как нарезать кадры. В той же проекции крепёж "титановой шассийной балки" (с) расположен. Уже писал об этом. В принципе та же картина что и в день пожара, только при дневном свете.

Посмотреть вложение 848566
Это 99% балка. И кстати опять видим хренорсию на левой ООШ

Реклама
Назад