Apple iPad -- мнения

Miukku

Miukku

Слонопотамская гвардия
iЛетун, у меня даже есть вполне себе рабочий и шикарно вглядящий монстрик книгочитания REB1100;)) в свое время эта штукенция была весьма и весьма неплохой читалочкой;)
 
Реклама
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
iЛетун, cоглашусь на все 100% - для книжки на солнышке да у бассейна лучше какой-нибудь Kindle, Kobo или Sony Reader.
Сам пользуюсь Kindle Paperwhite и крайне доволен. А вот цветастенькие журналы по подписке и рабочую литературу в pdf гораздо удобнее на айпаде читать - все электронные читалки довольно гнусно масштабируют pdf.

Может неактуально конечно, но подписные издания КРАЙНЕ приятны и удобны - все равно эту хренотень чаще всего выбрасываешь после прочтения, а тут и бумагу
не переводишь и читается легко и недорого по сравнению с печатной версией.
 
Miukku

Miukku

Слонопотамская гвардия
Поговорил с парнями у нашего местного яблодилера, они пока и не ждут даже новых мини ойпадов хоть с ретиной хоть без.
 
Последнее редактирование:
P

PartiallyGeorge

Новичок
У меня долго-долго был ipad 1, который я серьезно не воспринимал, использовал как читалку и иногда для того, чтобы в постели пробежаться по сайтам перед сном. Весной этого года купил iPad4 (это тот, что с Retina, плюс c разъемом Lightning и с более мощным процессором, чем в iPad3) - и возлюбил я сей девайс такою пылкою любовию, что позабыл полностью про свое желание приобрести планшет на Андроиде! Фантастический GPS (на земле при работающей симкарте фиксируется на местности за секунду, при отключенной - за 2-3 секунды - и это по сравнению с моим тогдашним Андроидным телефоном от htc, опознававшим свое местонахождение секунд за 30, - в воздухе на высоте 10000 метров - дольше, но тоже не вечность), отличный экран, отличная wifi-связь и пр.; легче, чем iPad1 (так что я его теперь всегда ношу с собой) - в общем, доволен страшно.
P.S. С учетом того, что Android сейчас поменял что-то там в настройках, в результате чего я лишился возможностти приобретать программы в нероссийских Google Play-ях, как платные, так и бесплатные, а бесплатные программы из нероссийских Apple Store-ов мне доступны, мой интерес к устройствам на "Андроиде" сильно упал в последнее время.
P.P.S. а того идиота Apple-store-a на Covent Garden'e я бы уволил: новый айпад я хотел купить еще раньше, долго ходил вокруг него, взвешивая за и против, продавец заметил и вызвался ответить на все вопросы, так я у него спросил: как насчет GPS-а в этом устройстве? Он ответил, что GPS-антенны там как таковой нет и что фиксация происходит только при работающей мобильной сети. Ну что с таким делать?
 
Последнее редактирование:
AndyM

AndyM

Пивной тролль
Все верно - GPS работает только при включенном 3G модуле. Продавец был прав. Наличие сотовой сети необязательно.
 
P

PartiallyGeorge

Новичок
Все верно - GPS работает только при включенном 3G модуле. Продавец был прав. Наличие сотовой сети необязательно.
AndyM, я сверху написал: GPS-антенна отлично работает при ВЫКЛЮЧЕННОМ 3G-модуле (в России, в Италии и пр., где у меня нет SIM-карты для iPad-a, 3G (4G) модуь у меня вообще отключен, но GPS работает превосходно! GPS не работает только тогда, когда я включаю "авиарежим", но в самолете я лишь отключаю связь (3G и Wifi) - в этом случае GPS продолжает работать.
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
651

651

Местный
... Он ответил, что GPS-антенны там как таковой нет и что фиксация происходит только при работающей мобильной сети. Ну что с таким делать?
Продавец показывал Вам модель без 3G модуля... На ней действительно нет GPS.
GPS модуль совмещен в iPad с 3G модулем. Такая вот Камасутра :)
 
P

PartiallyGeorge

Новичок
Продавец показывал Вам модель без 3G модуля... На ней действительно нет GPS.
GPS модуль совмещен в iPad с 3G модулем. Такая вот Камасутра :)
Опять двадцать пять! Продавец мне сообщил, что без наличия сотовой сети locations работать не будет, а не то, что в аппарате только с WIFI GPS-а нет! Я пока еще не разучился понимать по-английски!
И еще раз повторяю: при отключенном 3G/4G GPS в iPad-e продолжает работать: и на земле, и в воздухе, кстати.
 
Реклама
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
PartiallyGeorge, вы мешаете все в кучу - одно дело включенный/выключенный софтом 3G модуль, другое дело его отсутствие. Наличие или отсутствие симкарты роли не играет. Locations без сотовой сети работает прекрасно если оный модуль в наличии.
 
P

PartiallyGeorge

Новичок
Не я мешаю, а продавец в Apple Store, который, когда я спросил у него, нормально ли работает в этом ipade (с wifi и 3G) GPS, сказал мне, что там нет нормального GPS, и то, что там есть, будет работать только при наличии сети. Так мне сказали, и по этой причине я тогда исключил iPad из to buy list-а, а если бы он сообщил мне то, что я потом прочитал на форумах - гораздо позже, я бы купил гадает гораздо раньше.
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
PartiallyGeorge, Смешались в кучу кони-люди :) Он вам все сказал совершенно верно. У айпада location service работает и при отсутствии 3G, но при наличии wifi но это не GPS а триангуляция по известным точкам wifi доступа. Location services не есть GPS. GPS лишь один из способов определить координаты устройства. В самолете айпад без 3G/GPS модуля показывать координаты не будет.
 
Dr.Andre

Dr.Andre

Местный
И да, карты нынче на яблоке не очень все еще. Решается, конечно, через Гугл
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
нормально ли работает в этом ipade (с wifi и 3G) GPS, сказал мне, что там нет нормального GPS, и то, что там есть, будет работать только при наличии сети.
Kwispel, это утверждение противоречит ... если есть wifi и 3G, оно работает с GPS, если нет 3G вообще, то в нем нет и GPS и оно не работает без сети (wi-fi). Так правильно?
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
Mechanic,

в iOS есть фигня, которая называется Location services
Она определяет координаты или триангуляцией (на всех устройствах) или триангуляцией + GPS.
GPS модуль совмещен с 3G модулем. Для определения GPS позиции нужно наличие железа а не сети.
Для определения позиции триангуляцией достаточно wifi.

Постарался по пунктам. Так понятнее?
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Это понятно. Модуль GPS един с 3G. Не бывает GPS без 3G. Но для работы GPS необязательна работа сети или наличие хоть какой-то симки вообще.
В исходном посте автору сказали, что и при наличии 3G работать без сети не будет. Что есть ложь, п-ж и провокация.


---------- Добавлено в 01:32 ----------


в этом ipade (с wifi и 3G) GPS, сказал мне, что там нет нормального GPS, и то, что там есть, будет работать только при наличии сети.
...
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
Mechanic, без сети, но при наличии железа работать будет - у меня работает без малейших проблем - симки в нем не стояло никогда. Может продавец и покупатель друг друга не поняли?
 
P

PartiallyGeorge

Новичок
Может продавец и покупатель друг друга не поняли?
Может, это, а, может, его компетентность была slightly challenged. Подозреваю, что второе.
(немного оффтопик, но тем не менее: вздумалось мне поменять старую сим-карту большого размера на "микро". Просто обрезать по формату как-то не то, так что... В общем, отправился в контору T-mobile, объясняю ситуацию. ОК, говорят, без проблем, только все деньги, что у вас на старой симке лежат, вы потеряете. Ибо "баланс мы можем переключить с одной карты на другую только для нормальных контрактов, а не для prepaid. Я аж задохнулся. Молчал секунд десять, подумав, что ослышался. Переспрашиваю. Объясняют ту же хрень. Кто-то из них потом добавляет, что Orange позволяет такое делать, а T-mobile нет. Я про себя крою матом T-mobile, всю индийско-арабскую британскую нацию, в лицо им говорю лишь, this is so unfair тоном трагика, поворачиваюсь и ухожу. Обрезаю в индийской лавке старую симку по формату - и вставляю ее в новый телефон в таком обрезанном виде.
Через пару месяцев эта симка стала расслаиваться - может, резак был не острый, или еще что-то... Отправляюсь в T-mobile опять, но уже не на Oxford Street, а на Cheapside (это в Сити). Объясняю, что хочу поменять симку на новую, потому что старая потеряла форму. Там говорят: никаких проблем, только 10 фунтов заплатить придется. А баланс там, номер и все прочее? - спрашиваю. Негр, который со мной разговаривал, выкатывает глаза, а потом медленно мне говорит: все будет переключено со старой симки на новую, прямо тут! Тогда я ему рассказываю свою историю визита в контору на Oxford Street. Тот качает головой, говорит, что в этих магазинах работают сейчас полные идиоты, которые ни хрена ничего не знают, и пр. и пр.
Индийско-пакистанско-арабскую британскую нацию я потом еще раз посылаю от всего сердца на три буквы и далее и принимаю для себя решение больше не пользоваться никакими электронными магазинами на Оксфорд-стрит.
 
Реклама
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
Индийско-пакистанско-арабскую британскую нацию я потом еще раз посылаю от всего сердца на три буквы и далее и принимаю для себя решение больше не пользоваться никакими электронными магазинами на Оксфорд-стрит.
Уж очень вы близко к сердцу все принимаете. Спокойнее нужно быть :)

С prepaid никогда не сталкивался, а обычные абонементные карточки в Vodafone мне переносили на новую за минуту в их же магазине и бесплатно.