Схема из @JacdecNew
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Шереметьево
На телеграм канале Маш видюха с левого борта - там отлично видно стаю весьма упитанных чаек попадающую в левый двигатель в момент отрыва.Видео такого поганого качества, что не сразу увидел.
Рано утром чайки любят сидеть на теплом бетонеСудя по видео, чайки были где то в районе середины ВПП. Это не дальний торец даже... Капец вообще.
Правее и ниже посмотрите на залив...5 км - это несколько сотен метров?
Нда.Рано утром чайки любят сидеть на теплом бетоне
Правее и ниже посмотрите на залив...
Экипажу, по сути, только взлетать было. Но все таки покоцали самолет чайки и пришлось садиться в поле. Жесть вообще.Вот с mash - реально стая чаек - при отрыве от ввп
Как живут аэропорты у морей?Посмотрел. 2 км. Но не вплотную к аэродрому, как в Жуковском.
Я пару раз летал в Бове под Парижем, в Биллунд и Жирону.Экипажу, по сути, только взлетать было. Но все таки покоцали самолет чайки и пришлось садиться в поле. Жесть вообще.
[automerge]1565852744[/automerge]
Как живут аэропорты у морей?
Как живут аэропорты у морей?
Причем тут море? Чайкам пофиг на море. И в VKO и в SVO они есть. Они вообще везде тут есть и зимой, некоторые, даже и не улетают никуда. Рядом водоемы, некоторые не замерзают, и свалки.Мы сравниваем Жуковский с VKO, DME и SVO. Подскажите, какой из этих портов расположен у моря?
Судя по видюшкам так все и было - на отрыве умер левый, и помпаж правого в наборе. А с кукурузой повезло.Второй пилот Георгий Мурзин рассказал телеграм-каналу 112, как произошло ЧП:
— После взлета попали птицы в двигатели, левый двигатель сразу заглох, потом и во второй двигатель тоже попали, и обороты [стали] нестабильными, второй [двигатель] тоже заглох, тяги не хватало, и высота плавно падала. Приземлились в поле на ручном [управлении], командир взял управление.
Звук интервью 112
Я спросил про море к тому, что кое кто паршиво работает в Жуковском. А именно орнитологи. А у моря чаек больше и ничего. А тут про Москвареку пишут....Вот и я думаю, к чему вы спросили про море...
Ну очевидно же к чему.Вот и я думаю, к чему вы спросили про море...
Я спросил про море к тому, что кое кто паршиво работает в Жуковском. А именно орнитологи.
Рядом со SVO прямо за торцом с запада Клязьма. В VKO Пыхтинский пруд. В DME прямо тоже около торца почти 32L водоем. Ну про свалки я молчу.