plex2000
Местный
Мне одному кажется странным, что при современном закручивании гаек в отрасли пилоты рассказывают в СМИ что ли, за что сами могут позже получить люлей?Второй пилот Георгий Мурзин рассказал телеграм-каналу 112, как произошло ЧП:
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Мне одному кажется странным, что при современном закручивании гаек в отрасли пилоты рассказывают в СМИ что ли, за что сами могут позже получить люлей?Второй пилот Георгий Мурзин рассказал телеграм-каналу 112, как произошло ЧП:
Все зависит от конкретной компании...Мне одному кажется странным, что при современном закручивании гаек в отрасли пилоты рассказывают в СМИ что ли, за что сами могут позже получить люлей?
Жуковскому - МАКС принимать через неделю....
Я к тому, что это репутационная потеря как минимум. А как следствие - если выяснится что там действительно проблемы с той самой защитой от птиц - кто в нормальном уме позволит увеличить частоту взлёт-посадок в 100 раз в этом аэропорту?Птичек разгонять специально будут к МАКСу? А потом всё останется по прежнему? Не слишком ли дорогая экономия на современных средствах безопасности в аэропортах...
Видео разрезано. Летели они в районе минуты с момента отрыва. Ну чуть меньше +-Есть уже видео взлета и посадки в сети - ну что - они явно не несколько секунд летели! И блин - КРАСАВЦЫ и экипаж и пилоты - сели четко в поле. Кукуруза конечно здорово смягчила.
Повезло что с этим курсом взлетали... хотя, в данном случае просто повезло«Вынужденное приземление самолета произошло на кукурузном поле между ближним и дальним маяком на удалении более одного километра от ВПП», — говорится в сообщении Росавиации.
[automerge]1565847153[/automerge]
В общем да, повезло, что это Раменское и что все так закончилось. Был бы Шарик, DME или VKO было бы печаль. Пишут, что стая чаек была. Ну Москва река под боком прям...
А на какое расстояние от торца орнитологические службы должны обеспечивать безопасность полётов?если выяснится что там действительно проблемы с той самой защитой от птиц
Знаю несколько случаев когда журналисты звонят экипажу (после вынужденных посадок по отказам матчасти), представляются инспекторами по БП (либо ещё кем) и ничего не подозревающий член экипажа рассказывает им все под записьМне одному кажется странным, что при современном закручивании гаек в отрасли пилоты рассказывают в СМИ что ли, за что сами могут позже получить люлей?
Я к тому, что это репутационная потеря как минимум. А как следствие - если выяснится что там действительно проблемы с той самой защитой от птиц - кто в нормальном уме позволит увеличить частоту взлёт-посадок в 100 раз в этом аэропорту?
Я уже писал про это))) 3 секунда и прям в момент отрыва от ВПП.На первом видео на взлете, ребята, ВИДНА стая ЧАЕК - они еще на ВПП словили всё это дерьмо. Куда смотрит орнитологическая служба*? На видео из BAZA - внимательно смотрите на третьей секунде - реально СТАЯ
P.S. Представляю реакцию паксов, которые на посадке видят происходящее. Аэропорт то не закрыт, как я вижу. Эти рейсы садились уже после случившегося: U62456 и U62426 Как раз со стороны поля. Смотрят паксы в окошечко на посадке и самолет в кукурузе лежит...
[automerge]1565848652[/automerge]
Зато есть СВАЛКИ Где чаек не мало)
За разгон птиц в небе над аэропортом Жуковским отвечает «Летно-исследовательский институт имени Громова»
Видео такого поганого качества, что не сразу увидел.На первом видео на взлете, ребята, ВИДНА стая ЧАЕК
Можно замедлить до 0.25х, все будет видноВидео такого поганого качества, что не сразу увидел.
ШереметьевоЯ к тому, что в других московских портах нет крупных рек в нескольких сотнях метров от ВПП.