Авария самолета Airbus A-321-211 VQ-BOZ в Московской области 15.08.2019

Кстати, - во Внуково с посадочным курсом 193 - часто бывают чайки в районе приземления прямо на полосе, а про заход с 13 градусов, с помойкой( свалкой), - уж говорить , как-то не удобно.....

Вот с mash - реально стая чаек - при отрыве от ввп

Вот с mash - реально стая чаек - при отрыве от ввп
Экипажу, по сути, только взлетать было. Но все таки покоцали самолет чайки и пришлось садиться в поле. Жесть вообще.
[automerge]1565852744[/automerge]
Посмотрел. 2 км. Но не вплотную к аэродрому, как в Жуковском.
Как живут аэропорты у морей?

Я пару раз летал в Бове под Парижем, в Биллунд и Жирону.
Во всех этих аэропортах чуть ли не вплотную - культивируемые поля.

Как живут аэропорты у морей?

Мы сравниваем Жуковский с VKO, DME и SVO. Подскажите, какой из этих портов расположен у моря? Загруженные порты (у моря или нет, не важно), нормально живут, если хорошо работает орнитологическая служба. Незагруженные нормально могут жить и без такой службы. До поры до времени.

Bizzone, а, яже видос выкладывал. PMI:

А тут чайки чайки..._))
[automerge]1565853085[/automerge]
Причем тут море? Чайкам пофиг на море. И в VKO и в SVO они есть. Они вообще везде тут есть и зимой, некоторые, даже и не улетают никуда. Рядом водоемы, некоторые не замерзают, и свалки.

Судя по видюшкам так все и было - на отрыве умер левый, и помпаж правого в наборе. А с кукурузой повезло.

apol0883, специально для Вас. Рядом со SVO прямо за торцом с запада Клязьма. В VKO Пыхтинский пруд. В DME прямо тоже около торца почти 32L водоем. Ну про свалки я молчу.

Вот и Раменское "отличилось". При каждой посадке дисп предупреждает о "возможны отдельные перелеты стаи птиц", но ясно, что от такого предупреждения птицы самы не улетят.
А так конечно очень похоже на стечение обстоятельств, ну или на авось (рано утром просто поленились).
Сию МС-21 взлетает, аэропорт/аэродром работают штатно.

Вот и я думаю, к чему вы спросили про море...
Ну очевидно же к чему.
Тут начали бухтеть, что Жуковский так плохо расположен, слишком близко к большой воде и чуть ли не закрыть его из-за этого надо. На что был приведён вполне разумный аргумент, что рядом с куда бОльшей водой есть куча аэропортов. И чайки там не становятся причиной массы аварий.

Вот мы и подошли к ключевому вопросу, ибо

Однако при гораздо большей интенсивности полетов подобных ЧП не возникало (ттт).