Выше, на одном из фото, видны тросы, закреплённые за основные стойки. Вытаскивали хвостом вперёд.А что не так с информацией о выкатывании?
Вполне похоже - если порывы, не удержали на полосе , потащило, левое крыло цепануло поверхность полосы в развороте, сьехали на мягкий грунт передняя стойка подломилась.
Понятно, как мог возникнуть крен. Сначала стойка, потом крыло.Выше, на одном из фото, видны тросы, закреплённые за основные стойки. Вытаскивали хвостом вперёд.
Ещё обрывки растительности (травы) видны на передней сложившейся стойке.Выше, на одном из фото, видны тросы, закреплённые за основные стойки. Вытаскивали хвостом вперёд.
Иван, не томите =)Есть у меня про Усть Кут и его ИЛС "шикарная" история
Присоединяюсь к просьбе.Иван, не томите =)
эта история уже публиковалась, я её помню - уклонение боковое по ИЛСПрисоединяюсь к просьбе.
Стойка убирается вперёд. Она не подломилась, её вывернуло.А что не так с информацией о выкатывании?
Вполне похоже - если порывы, не удержали на полосе , потащило, левое крыло цепануло поверхность полосы в развороте, сьехали на мягкий грунт передняя стойка подломилась.
Был такой случай. ОЧК на половину элерона (вроде так, не на целый) снесли. Заметили только на земле при встрече на стоянке (по словам экипажа).Если бы они в полете так себе крыло обломали о дерево или скалу, уклонившись от полосы - думаю, ветка бы называлась сейчас совсем иначе и состояла бы уже страниц из 10...
ARC или CTOL, плюс, возможно, притянут WSTRW.
В Ангаре да. А так летают ещё единицы в Ираэро, у корейцев и казахов.Ну вот, последняя Б-эшка отлеталась...
Пример такой ситуации был в Донецке или в 12 , или в 13 году.Если бы они в полете так себе крыло обломали о дерево или скалу, уклонившись от полосы - думаю, ветка бы называлась сейчас совсем иначе и состояла бы уже страниц из 10...
Гофры на передней кромке, вмятин не вижу.Вмятина есть на передней кромке.
Гофры обшивки есть ближе к задней кромке, где и должны быть. А вмятины - куда же без них.Гофры на передней кромке, вмятин не вижу.
Пишут - с первого раза не попал, повторный заход - мимо, доворот на полосу, крылом об землю, плюхнулся мимо полосы, в процессе пробега вынесло на бетон, ну и стойку переднюю сломал.