Messner
Старожил
центральное расписание.Тогда вопрос следует расширить - сколько раз и как давно выполнялась посадка в такую погоду, да еще зимой?
центральное расписание.Тогда вопрос следует расширить - сколько раз и как давно выполнялась посадка в такую погоду, да еще зимой?
Тогда нужно чтобы на тренажере еще был этот аэродром - с таким оврагом.Тренажёр позволяет делать "такую погоду, да ещё зимой"? Думаю, что да. Что-то не припомню, что бы к зиме на лайнерах давали отдельные тренировки. Мы вообще возили вахту из лета в зиму.
Кому нужно и зачем?Тогда нужно чтобы на тренажере еще был этот аэродром - с таким оврагом.
Может нужно не фантазировать, а заходить как этому учили. Если в "фантазию" была заложена посадка на первую плиту, то недолет в 30м это на "отлично", но только для "фантазии".Тогда нужно чтобы на тренажере еще был этот аэродром - с таким оврагом.
Это был мой ответ тому, кто писал "Тренажёр позволяет делать "такую погоду, да ещё зимой"? Думаю, что да."Кому нужно и зачем?
Это был мой ответ тому, кто писал:Это был мой ответ тому, кто писал "Тренажёр позволяет делать "такую погоду, да ещё зимой"? Думаю, что да."
А на улице мирно шествовал февраль...)))Тогда вопрос следует расширить - сколько раз и как давно выполнялась посадка в такую погоду, да еще зимой?
Судя по всему мы мыслим одинаково кто сам себя загнал в западню.предполагаю, что Вы думаете иначе, ...интересуюсь как?
Вы как никада правы.)))Судя по всему мы мыслим одинаково кто сам себя загнал в западню.
У меня просто привычка "глубоко копать" - но не с целью кого то обвинить или оправдать. Только с целью выяснить все причины почему так случилось. Обсуждаемое АП как пример - иной раз побольше деталей хотелось бы увидеть в отчете.
и что нового это Вам даст?Обсуждаемое АП как пример - иной раз побольше деталей хотелось бы увидеть в отчете.
Одно из двух, он или долетел, или не долетел.и что нового это Вам даст?
Например поначалу мне непонятно было почему командир с налетом 7600 на В-737 не выполнил выравнивание. В отчете нет ни объяснения самого КВС, ни выводов комиссии. Когда сам внимательнее посмотрел на некоторые данные в отчете - увидел вполне вероятную причину.и что нового это Вам даст?
Так может расшифровать в 3 D и всё на место встанет. Как ВС относительно торца двигалось, на какой высоте его прошло, где село. Оппаратура позволяет это сделать, где оно приземлилось и всё делаКто же сам себе подпишет, если ФАП 128 чётко говорит о "положении ВС относительно посадочных знаков". Предлагаете написать, что "я их не видел"?
Какую причину можно узнать?Например поначалу мне непонятно было почему командир с налетом 7600 на В-737 не выполнил выравнивание. В отчете нет ни объяснения самого КВС, ни выводов комиссии. Когда сам внимательнее посмотрел на некоторые данные в отчете - увидел вполне вероятную причину.
Значит был уверен, значит всё видимо было по-другому. Ответа нет, на какой высоте пройден торец, высоты относительно торца. GPWS , отсчитывает 50 футов над торцом это заложено в её программе. Во всех остальных случаях она кричит уходить на второй. Непонятно?Я не спец по EGPWS. Там вроде бы данные РВ взаимодействуют с моделью земной поверхности, которая по месту сравнивается с данными GPS. Какой именно сигнал озвучивает EGPWS кроме как "Pull up"? Все это интересно, но экипаж ВПП наблюдал - это факт. А вот насколько хорошо? По записям CVR - в кабине недостаточно уверенно. А по объяснительным в кабинете - просто шикарно хорошо. Вот и зазвучал здесь романс "Сомнения": если хорошо, то почему оказался там, где оказался? Если уверен не был, зачем мостился на авось?
В том полете были условия, при которых система "видит" торец?Значит был уверен, значит всё видимо было по-другому. Ответа нет, на какой высоте пройден торец, высоты относительно торца. GPWS , отсчитывает 50 футов над торцом это заложено в её программе. Во всех остальных случаях она кричит уходить на второй. Непонятно?
Да были, координаты торца и его высота были в схеме захода, причём машина ведёт не зависимо от температуры, 50 футов над торцом. Это заложено в её работу и описано в тех документации.В том полете были условия, при которых система "видит" торец?
В каком режиме захода и по какой системе?Да были, координаты торца и его высота были в схеме захода, причём машина ведёт не зависимо от температуры, 50 футов над торцом. Это заложено в её работу и описано в тех документации.
А какую неуверенность по CVR вы услышали, можно узнать. Потом в FMC были координаты торца и высота пролёта торца, это есть в отчетеЯ не спец по EGPWS. Там вроде бы данные РВ взаимодействуют с моделью земной поверхности, которая по месту сравнивается с данными GPS. Какой именно сигнал озвучивает EGPWS кроме как "Pull up"? Все это интересно, но экипаж ВПП наблюдал - это факт. А вот насколько хорошо? По записям CVR - в кабине недостаточно уверенно. А по объяснительным в кабинете - просто шикарно хорошо. Вот и зазвучал здесь романс "Сомнения": если хорошо, то почему оказался там, где оказался? Если уверен не был, зачем мостился на авось?В режиме автопилота в ответе всё написано и всё данные есть, или что-то не такВ каком режиме захода и по какой системе?
В режиме АП до ВПР в отчете всё есть. Нет одного расшифровки в 3D и высот относительно торца. Аппаратура позволяет это сделать. ВИНАРМ точно это делает. И вопрос решен. Даже в лайт радар позволяет это сделать.В каком режиме захода и по какой системе?
А они заходили в режиме АП?В режиме АП до ВПР в отчете всё есть. Нет одного расшифровки в 3D и высот относительно торца. Аппаратура позволяет это сделать. ВИНАРМ точно это делает. И вопрос решен. Даже в лайт радар позволяет это сделать.