Авария Су-33 на Адмирал Кузнецов

На сайте Lenta.ru тот же новостной материал, но чётко написано, что второй МиГ порвал тросы, а третий упал израсходовав топливо.
https://lenta.ru/news/2017/03/10/tros/

А разве три утопили, а не два?
Согласно сообщениям в СМИ МиГ-29, который упал, израсходовав топливо, был третьим в группе.
Первый приземлился благополучно, второй порвал тросы и запутался в них.
Вроде так писали.

Казалось бы : что мешало перенаправить его на базу в Хемейни не доводя до критической ситуации ?

"Если вы, гражданские, такие умные, то почему строем не ходите?"
Вы там были ? Знаете остаток топлива ?

Я тащусь от СМИ... хотя иногда они правы бывают, но оч редко. СМИ - это ОБС (одна баба сказала)

Нас там не было , могу судить лишь о равенстве времени подлёта на Хемейни и времени в течение которых он нарезал круги (СМИ)

Да мне без разницы правильность наименования базы, важно что мысль понята.

А вам не кажется, что не надо давать советы, не владея даже правильными наименованиями и географическими названиями?

Считаю ваше нравоучение неуместным - я лишь высказал своё мнение , что не возбраняется правилами форума.
На тему своевременного ухода на базу есть что слово молвить или будете продолжать круги нарезать вокруг правописания ,учитель ?

TIMER, господин иксперд... остаток топлива на борту скажете? Где находился Кузнецов в это время ? ну и расстояние от него до Хмеймим - чтоб понимать хватало на уход или нет.
Только в цифрах пожалуйста, а не "без разницы" и "не возбраняется правилами форума".

P.S. По вооружению тож вопрос есть - что то оставалось, или нет ? Как никак "стреляют-с"....

pavel_s, хотите сказать, что на "Кузнецове" летают смертники без вариантов?
Я был в командировке в Сараево, когда долбали Белград и какой то F сел на вынужденную у нас, а не тянул до своего авианосца... Конечно не зная никаких данных нет смысла рассуждать и что то советовать, но представьте, что в воздухе остался не один МИГ, а скажем, звено или эскадрилья. А тросики запутались... Что всем капец без вариантов? С таким раскладом руководства никакие ПЗРК не нужны. Две проблемы с тросами(а это факт) и "Кузнецов" домой идет порожняком...

А смысл меня пытать за поставленный вопрос ,требуя конкретностей , ответа на которые не будет ? Писали ,что круги нарезал пока там репу за трос чесали.(СМИ) Кузя болтался у берегов Сирии в пределах 30 км.(СМИ).
Что касается вооружения : кого бояться нашим ВКС при полном отсутствии противодействия басмачей в воздухе ?

lopast56, я хочу сказать что не имея реальных данных на руках делать выводы, а уж тем более обвинять кого то - глупо

Нужен запасной авианосец.

я лишь высказал своё мнение
Не мнение, а очередной вброс, да ещё и с неправильным названием авиабазы, что доказывает вашу абсолютную некомпетентность.
О чём вы? Правилами форума ведь не запрещено писать ерунду не подкреплённую цифрами и фактами.