Расследование завершено Авария вертолета Ми-8Т RA-24653 в Мурманской области 28.05.2024

Реклама
Много раз видел, когда ми-8, вывозили другим ми-8.
Хоть бы раз посмотреть....фото...
Даже это если и было, то вывозили не Ми-8, а чисто фюзеляж, или часть фюзеляжа.
А снять в поле редукторы, трансмиссию, двигатели и оборудование - зачем ? Если есть возможность всё полностью вывезти, без разборки.

Последнее редактирование:
Вертолет принадлежит СПАРК, если его по тундре тащили по зимнику через Крщ, примерно, 350-400 км по всем изгибам зимника, значит завод машину восстановит, иначе бросили бы в тундре. Если восстановят, то это не авария - заголовок темы: "авария..."
Восстановлен, не восстановлен - не важно.
" требуется крупный ремонт или замена поврежденного элемента" уже авария.
Более интересен вариант, когда играют классификацией в другую сторону. Когда после якобы САИ распиливают ВС на металл.

Много раз видел, когда ми-8, вывозили другим ми-8.
МТВ способна с усиленной подвеской взять 4 тонны, а вес конструкции Ми-8 7200 кг и более - надо снимать редуктор и движки, оборудование - кто будет в тундре этим заниматься зимой и зачем? Правый движок снят.
Лопасти НВ я вижу на крыше ГТСки везут без видимых повреждений, сколько их там непонятно, весь комплект или не весь цел остался? - на фото в Отчете МАК три лопасти видно целых, остальных не видно.

Последнее редактирование:
" требуется крупный ремонт или замена поврежденного элемента" уже авария.

1.2.2.3. Авиационное происшествие без человеческих жертв (авария) - авиационное
происшествие, не повлекшее за собой человеческих жертв или пропажи без вести кого-либо из
пассажиров или членов экипажа.
Такое определение в ПРАПИГА-98, а то, что Вы написали это текст из 1.2.2.1 АП.
В моём понимании авария - ВС не подлежит восстановлению, но жертв нет.
Не отвечайте, я и так знаю все Ваши ответы наизусть.

1.2.2.3. Авиационное происшествие без человеческих жертв (авария) - авиационное
происшествие, не повлекшее за собой человеческих жертв или пропажи без вести кого-либо из
пассажиров или членов экипажа.
Такое определение в ПРАПИГА-98, а то, что Вы написали это текст из 1.2.2.1 АП.
В моём понимании авария - ВС не подлежит восстановлению, но жертв нет.
Не отвечайте, я и так знаю все Ваши ответы наизусть.
Или не возможно эвакуировать с места АП. В данном случае пока все подходит не под аварию, а скорее под САИБЧЖ. На заводе решат, что и как.

Назад