Аварийная посадка А320 а/к "Уральские авиалинии" в районе села Каменки Новосибирской области. Обсуждение

Сейчас по заявлениям от пассажиров им авиакомпания выплачивает 100 тысяч рублей компенсации за неудобства возникшие по вине авиакомпании, в моем понимании, а в последствии всё будет зависеть от версии в отчете госкомиссии ФАВТ.

На тех же, на чьё будут опираться составители официальной версии - на мнение экспертов.
Есть нормативная документация производителя, есть НПП перевозчика.
И проанализировать выполнение ЭВС этих требований может любой грамотный лётчик.

Посмотрим чьи погоны победят. Генеральские пока проигрывают всухую.))

Последнее редактирование:
Пассажиры постепенно придут в себя, к ним подключатся авиаюристы, они то и постараются пририсовать к данной цифре хотя бы один нолик!

хотя бы чтоб успокоить народ... у или рты закрыть
Так народ и должен не успокаиваться. Хотя бы с формулировкой - мне было очень страшно! Мы молились - уже даже звучало. А это не пролететь из точки А в точку Б за свои кровные имея внутри себя аэрофобию. Пассажиром со своими даже не думал о плохом, знал всех и их способности, а вот с чужой АК нет-нет, а червячок покручивался... Теперь вижу не зря.

нет в РФ никаких авиаюристов, у нас и с обычными беда. Авантюристы могут подключиться, но я думаю, что 100к выдают с подписью об отказе от претензий.

это ж документы открывать надо, смотреть кто что расследует ...
2.1.1. Расследование авиационных происшествий с воздушными судами Российской Федерации и воздушными судами иностранных государств на территории Российской Федерации организует и проводит МАК с участием ФАС России, Минэкономики России и других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций Российской Федерации. В соответствии с этим МАК формирует и назначает комиссию по расследованию авиационного происшествия.

Садиться без необоснованных задержек на ближайшем пригодном аэродроме.
Какие сложности такое решение принять?

Не будем покушаться на право авиакомпании строить свою политику. И при других обстоятельствах рекомендации вполне могут быть верными. Здесь же имеем грубую ошибку ЭВС, если не будет доказано иное.

Последнее редактирование модератором:
Да подождите вы кипятится, мужики! Еще же не факт, что они полетели в Новосиб по указанию сверху.
Время всё расставит по местам.

Последнее редактирование модератором:
А на ЕСАМ перед глазами у пилотов при таком отказе написано:
"FMS PRED UNRELIABLE"
Как такое не заметить? Или прочитать но не понять что это означает?
И после этого докладывать "показывает..."?

Я например не понял. Но я и не пилот. Что такое PRED?