Лежал я на ЦВЛЭКе в одной палате и с КВС Ил-76 с сотрясением мозга и с бортмехаником Як-42, кратковременно потерявшим сознание.
Правда, давненько это было, осенью 1987-го года. Но помню во всех красках, да и ЦВЛЭК сильно не изменилась.
Экипаж Ил-76 переезжал на Жигулях из Ш-1 в Ш-2, была задача отвезти лимузин Горбачева, мотоциклы эскорта и прочий груз в Мурманск.
По пути на их Жигуль налетел грузовик, солдатик не справился с управлением. Штурман и бортинженер отделались легко, а КВС вот после лечения попал на ЦВЛЭК. Единственное, я выписался раньше его, поэтому точно не знаю, прошел он или нет. Но по ходу пьесы, лежали вместе 2 недели, проходил он врачей хорошо.
А вот бортмеханик Як-42 из Краснодара, спортсмен, брадикардия 46 уд/мин, всё хорошо с сердцем. Но в резерве стоял в фойе гостиницы и смотрел телевизор, вдруг земля стала уходить из под ног, он по стеночке и сполз на пол. Через несколько минут пришел в себя полностью, но медсанчасть уже знала. При мне на ЦВЛЭК его списали. Еще при мне списали пилота Ан-2 из Норильска, он шел возле Администрации города, поскользнулся, упал плашмя на спину и ударился головой, полежал на льду. Кто-то из администрации позвонил в скорую, она быстро подъехала. И всё бы ничего, но тоже дошло до медсанчасти и его отправили на ЦВЛЭК, при мне списали. И еще курсанта 2-го курса из Сасово помню. Он заболел гриппом, положили в санчасть, там ему назначили хлористые уколы, вот после первого он потерял сознание, его на ЦВЛЭК, при мне списали. У меня была другая проблема, ЦВЛЭК я в тот раз не прошел, списали на 6 месяцев, второй раз прошел уже удачно.