Уже несколько лет пользуюсь такой комбинацией:
- штатив Manfrotto 055CXPro03 (карбон) - покупная цена ок 400 долл в Англии
- шаровая головка Manfrotto серии 468 гидростат, около 200 долл., хороша для ландшафтов, больших выдержек, длинных зумов, ветра. Рекомендую помимо обычной штатной прямоугольной системы зажим-плашка использовать шестигранную, более жесткую.
- для видео и все чаще для фото идет "вязкая" головка Gitzo G2180, легкая и компактная и относительно недорогая - 250 долл. Для авиа вязкая головка вообще незаменима, тк позволяет снимать объекты в движении и дает дополнительную стабилизацию. Шаровая в таких ситуациях бесполезна.
Да, не самый лучший комплект, но бюджет есть бюджет, вес есть вес, и он меня вполне устраивает.
С продукцией Benro (не путать с Benbo, что неплохо) не знаком. Вообще при выборе штатива и головок я бы, как и Сеня, ориентировался на продукцию "Manfrotto" ( у них сейчас новые линейки, очень интересные), а если есть деньги - "Gitzo" (не путать с Giotto, гуано).
Ну и, конечно, Real Right Stuff (RSS), это супер, если есть деньги и возможность заказывать из Штатов. Комбинировать продукцию разных фирм вполне возможно, как правило есть совместимость по резьбе крепления головки.
Обратите внимание на систему крепления головки к фотоаппарату. Например, у Manfrotto, RSS и Gitzo они разные, и плашки, и зажимные площадки (не знаю, как правильно по-русски), общая закономерность - чем быстрее и проще соединение, тем меньшую устойчивость оно обеспечивает. Люди, которые снимают для денег архитектуру и искусство, вообще пользуются стандартом Arka Swiss, не пригодным для оперативной (авиационной) съемки.
И в любом случае купите для штатива чехол с плечевым ремнем. Очень облегчает жизнь.
ПС Отлично зарекомендовал себя "карманный" разборный треножник Mafrotto с головкой 484. Легко превращается в "приклад".