Авиафото - технические аспекты

"Виноват" грамотный маркетинг, видимо?
возможно Но к слову последние годы маркетинг у Canon хреновый. Canon теряет одно фотоагенство за другим от части потому что игнорирует и динамит сроки. И вообще сложилось впечатление что Canon увлекся видео темой а фото пустил на самотек
А вот Nikon наоборот стал очень сильно суетится и набирать пул клиентов предлагая большие скидки для корпоративного сегмента.
Так что пока Canon играется с видео Nikon захватывает фото-рынок

Товарищи,а можете посоветовать "недорогой" супер-зум? Бюджет 10000 - 11000 рублей.(фотоаппарат будет покупаться для отца(съёмка естественно бытовая) )

Пока присмотрел такой: PowerShot SX520 HS

Последнее редактирование:
Это че за бытовая съёмка при зуме 42x,он в чужие окна собрался подсматривать?!

Присмотритесь к Fujifilm Fine Pix SL1000

http://www.fujifilm.eu/ru/produkty/cifrovye-kamery/fotoapparaty-s-ultra-zumom/model/finepix-sl1000/

Вчера звонил в онлайнтрейд. Сказали, что продаж этого стекла на территории РФ более не планируется. Возить они его не планируют даже при 100% предоплате. Российским бизнесменам это не интересно =)

GM вон тоже из РФ уходить собрался. Может у сигмы таже фигня - не достаточный уровень локализации производства этого стекла
ОгнлайнТрейд это всеголишь конторка которая подсуитилась получить бумажку с надписью оф диллер однако есть туча магазов разной крупности которые и без статуса оф диллера торгует всем чем хошь
С другой стороны , возьмем Canon или Nikon тоже хрен просто так купишь супер-теле хотя вроде как официально поставляются и тп и тд.
В нашей стране вообще туго со всем что выходит за рамки шир. потреба

Наверное... Яндекс маркет ни одного предложения не выдает. =)
С учетом низкой цены и диапазона ФР - это скорее ширпотреб, что что-то еще. Был бы фикс- было бы сложнее. А тут только 2 минуса - темнота и вес. Более не вижу.

А тут только 2 минуса - темнота и вес. Более не вижу.
150-600 пока во всем мире дефицит даже BH испытывает трудности с поставками вроде как
Минусы по картинки есть особенно на 600мм но за такую цену можно и ФШ повозится тем более что альтернативные лучшие 600мм стоят много много дороже

Да, печально все вышесказанное. Как чувствовал, сразу взял. Теперь весь рынок уйдет к тамрону или младшей версии Сигмы 150-600.
Кстати, мой крайний пост в ЖЖ от 18.03.2015 посвящен очередному тесту 150-600. На этот раз с кроп-камерой.

Последнее редактирование:
BH испытывает трудности с поставками
Пробовал в этом магазине как-то сделать заказ - не вышло. На этапе оформления заказа выскакивала ошибка при указании адреса доставки (насколько я помню) и дальше ничего не происходило. Пробовал разными браузерами, просил помочь коллег, но всё оказалось тщетно... (((

AlexBabashov, что меньше порежет качество:
- 1 экстендер 2.0 3 поколения от кэнон на оптике 2,8 либо 4,0;
- 2 экстендера 1,4 третьего поколения от кэнон на оптике 2,8 либо 4,0???

Андрей Зинчук при встрече говорил, что при использовании 2 экстендеров 1,4 на матрице КРОП 1,6 (7д) качество остаётся превосходным на линзе 200-400....

Это тема тут уже 100500раз обсуждалась так что не скажу ни чего нового. По моему личному опыту активного использования х2.0 III и x1.4 III в разных условиях - чудес увы не бывает.

Все очень сильно зависит от условий съемки. В каких то случаях влияние экстендоров заметно меньше в каких то портит кадр отправляя его в помойку При этом надо понимать что все познается в сравнении. Смотря что с чем сравнивать.
Это я к тому что если сравнивать 100-400 первой версии и 200-400 с накрученным х2III то качество последнего может показаться отличным
но если сравнивать "чистый" 200-400 и он же но с накрученным х2 экстендером то все будет выглядит о-о-оочень печально . Ну это на мой избалованный взгляд хотя в целом картинка достойная

Даже в самых идеальных условиях съемки х2.0 III ощутимо портит картинку даже на фиксах 2.8 на зумах ситуация еще хуже. С другой стороны влияние х1.4 в некоторых ситуациях может быть столь минимальным что его можно и не заметить даже на зумах

Использование х2.0 это крайняя мера когда лучше так чем вообще ни как.
Конечно когда лень или нет возможности тащить в поездку много стекол то удобней взять 200-400 и накрутить на него х2 но надо понимать что будет ощутимая потеря в качестве.

К слову, вот картинки Влада Перминова (realhokum) сделанные на МАКС 2013 там все снималось как раз на 200-400 + х2III +1Дх
Экстендер заметно портит качество но тем не мение картинки получились очень крутыми

картинки получились хорошими в фотоаппарате или в фотошопе? посмотрел несколько... и цвета задраны и контраст обработан и прочее и прочее... то есть в фотоапарате они были ни то ни сё.. =) Ну а ракурс безусловно неплох.

Сегодня лично протестил новый 100-400. Просмотрев отснятый материал скажу следующее - на фотографиях одинаковых по ракурсу и фокусному видно, что на 100-400 лучше стаб и цепкость фокуса. Резкость очень хитро распределилась. С Кэнона очень стабильные снимки у сигмы разброс шире. Тоесь есть более провальные, а есть резче.
Однозначно, второй 100-400 превосходит первый на порядок, если не сказать процентов на 100% Так что всем, кому не нужно больше 400 мм на полном кадре рекомендую однозначно.
P.S. снималась только статика - руление. И моя сигма уже настроена через док станцию. Посмотрим что даст съемка в динамике.

Кто-нибудь пользуется такой карданной головкой. Интересует расстояние от посадочного места объектива до вращающейся штанги. Диаметр моего Рубинара 135мм. Есть сомнения, что он просто не поместится на этой головке.

Так то ж Кэнон. Есть же и Сони 70-400, и Бигма. Как в сравнении с ними?
А у кого то кроме Кэнона был, есть 100-400? Сони не знаю, их оптика только с их системой работает и система эта не слишком востребованна. На счет Сигмы могу сказать только за 150-600 спорт, в ЖЖ и выше я уже высказал мнение.