Авиафото - технические аспекты

Реклама
Алексей Матвиенко
тяжелый зараза))) я все таки привык к 70-300 вр..и картинка мне его очень нравится

80-200/2.8 на Д80 сильно мылит на 200мм при дырках шире 9, но картинка зе бест:)

Vala,
шире это как? от 2,8 до 9 или от 9 и дальше?
если 2е, то это дифракция.

от 2.8 до 9 включительно

на Д50-Д70 он исключительно резкий на 200мм начиная с дырки 5.6 до 10

на Д90 такая же картина как и на Д80

Vala,
спотеры вообще занятные люди)) покупать стекла с дыркой 2,8, чтобы снимать на 9)))

видимо есть такие кому важнее размытие всяких частей самолета, тогда дырка 2.8 в самый раз:)

Реклама
это на Д200, речь про Д80

на Д200 даже всякая пластиковая оптика нормально показывает как и на Д50-70

потом 70-200 он на 200мм не мылит, а 80-200 мылит именно на 200мм, проверено электронникой:)

Добавить букву Т в многочисленных обозначениях фотоаппаратов Никон, и ваш разговор будет походить на диспут трактористов... Тем более, что речь часто заходит про мыло :confused2:

Ребята извините за полуофф, скжите мне пожалуйста вот этот объектив на сколько лучше китового от 400Д?
Объектив
CANON EF-S 18-55 mm f/3.5-5.6 IS
Меня задолбал тупорылый китовик, он скатина настраивается чуть подальше объекта фокусировки, толком семью не пофотать! Вот это моё терпение лопнувшее, по этому он скотина, тупой китовик, наверное один из самых корявых! И не надо говорить, что у меня руки корявые, стоит центральная точка фокусировки, а он всё равно плохо настраивается! Чуть дальше объекта сам объект невероятно мыльноватый и не чёткий, зато задний фон просто а глаз режет от резкозти и чёткости! В общем посоветуйте что-то из 18-55мм мне большой зум нафиг не нужен ибо есть 100-400 слава богу ,а этот нужен для семейных фото, самое главно чтобы чётко фокусировался! Или посоветуйте что чётко фокусируется, чтобы без промахов! Спасибо, надеюсь поймёте меня.

@ntuan, Tamron 17-50 f/2,8 самая лучшая замена из бюджетных. Если не нужен сильно широкий угол то Tamron 28-70 f/2,8. У обоих резьба под фильтр 67мм, 17-50 чуточку мягковат на 2,8. Фокусировка при дырке 2,8 проблем не составляет.

Да, и ещё в догонку: проблемы с фокусировкой - это обычно болезнь тушки. Не хочу оскорблять чувств санонистов, но на этом брэнде на "дишовых" тушках диагноз довольно частый. Должно легко лечиться регулировкой сенсора фокусировки.

Mu3aHTPOn сказал(а):
Новости такие: есть несколько разработок оптики, но что именно запустят в связи с кризисом пока непонятно. Есть разработанный 100-400 , есть 100-500 (естественно запустят какой-то один), вспышка SB-1000 (раб. название ) тоже в стадии завершения разработки. Остальные новинки для спотеров неинтересны)
Какие еще есть новости? и откуда они?

@ntuan сказал(а):
Это в сервис нести что-ли?
Возможно для Кэнона это неизбежно, не могу сказать наверняка. На Сони регулировка легко делается самостоятельно, если конечно руки с головой дружат.
Yur сказал(а):
обычно без промахов фокусируется любая нецентральная точка фокусировки
Если расположение сенсора не правильное, то ни одна точка не будет фокусировать нормально. Ну за исключением сенсора, повёрнутого вокруг продольной оси симметрии.

@ntuan, а 100-400 нормально фокусируется? Может имеет смысл попробовать сделать серию простейших тестов на максимальной диафрагме и минимальном растоянии.

Реклама
а 100-400 нормально фокусируется? Может имеет смысл попробовать сделать серию простейших тестов на максимальной диафрагме и минимальном растоянии.
Завтра в режиме Av сделаю максимальную диафрагму и сфотаю на минимальном для него расстоянии и покажу без обработки и без фотошопа. Максимум диафрагмы это F29 или наоборот меньшее значение, извините я с этим туго дружу, путаю. Оди говорят открытая дырка, дургие максимальная диафрагма. Т.е. надо на максимальное значение F.. поставить? Ок завра сфотаю.

Назад