Авиафото - технические аспекты

Реклама
Вопрос, как долго стоит давать фотику полежать, после зимнего споттинга? Вот приехал я домой, фотик в специальном ранце для фотика, сколько надо дать полежать, чтобы не было конденсата? Где лучше ложить где менее тёпло в комнате?

@ntuan,
вообще советуют часика на полтора и в завязанном целлофановом пакете (рекомендации производителя)

вообще советуют часика на полтора и в завязанном целлофановом пакете (рекомендации производителя)
И что все так делают? У меня вот нету пакетов в который поместится мой агрегат, дома лично нету пакетов. А что плохо когда он в рюкзаке отходит сам? Мне сказали что тоже приемлимо или всё же нельзя? Ну вопрос к гуру так сказать к тем кто фотает зимой и уже опытный, как надор делать то? Мне вот кажется что в пакете наоборот он вспотеет!

@ntuan,
в пакете влага вся на стенках останется а не внутри, так как будет интенсивное испарение. Возьмите почитайте мануал к аппарату, там все должно быть

Сергей, для Питера это точно не покатит Это в Нижнем может быть
Любой холодный воздух при нагревании становится более сухим. Так что какой бы он ни был влажный, если с него конденсат не сыпется при низкой температуре, то при нагреве он для техники станет в этом смысле безопасным. Вся влага оседает из более теплого воздуха с более высокой абс. влажностью, охлаждающегося при контакте с холодными деталями. Это если серьезно.
А если в шутку, то в Питере я так и не пересилил себя и заставил достать фотик, когда был там в ноябре (мокрый снег с ветром). Так что в этом плане техника тоже защищена :)

Реклама
Есть ту кто сменил EOS 40D на 50D? Стоило оно того?! В полтиннике привлекает дисплейчик и возможность подстройки под объективы.

Други, а у кого-нить в использовании есть объектив Sigma APO 120-400mm F4.5-5.6 DG OS HSM? Очень интересует как он в деле. На а.нет вроде хвалят, т.е. за свою цену он вполне конкурентноспособен.

По поводу температурного режима. В некоторых нормативных документах рекомендуют:

Допускается не контролировать температуру частей аппаратуры, определяющей прогрев (охлаждение) по всему объему, если эти части не имеют защиты, специально предназначенной для теплоизоляции. В этом случае аппаратуру в зависимости от массы выдерживают для достижения температуры окружающей среды:
2 ч - при массе аппаратуры не более 2 кг;
3 ч - от 2 до 10 кг;
4 ч - от 10 до 20 кг;
6 ч - от 20 до 50 кг;
8 ч - от 50 до 100 кг;
10ч - от 100 до 300 кг.

Прицел, это какая же фотоаппаратура весит 20, 50, 100, а тем более 300 кг???

Экзот,
...Носимой аппаратуры...
А что это?
CHSerg,
на сколько криминально для аппарата эксплуатация при -15-ти например?
Инструкция это как-бы не приветствует (0-40С). Интересен ваш опыт - где разумная граница отступления без ущерба для техники?

"По инструкции 0 - 40 С", понимаю: выдержка (при массе системы менее 2 кг) при t = 0 (или 40) С в выключенном состоянии 1,5 - 2 часа, после этого этого включаю аппарат и он должен (обязан, как кому нравится) работать.

Про минус 15, если "По инструкции 0 - 40 С", то после выдержки (при массе системы менее 2 кг) при t = 0 (или 40) С в выключенном состоянии 1,5 - 2 часа скорее всего будут возникать определенные недоразумения.

Алексей Матвиенко
Я снимал при -28. Все нормально.
На самом деле интересно, а сколько времени аппарат находился при этой температуре до первого включения.

Canon G6 при t= -15; -20 через полчаса не захотел выпускать "хобот" из корпуса.

Реклама
Назад