Авиафото - технические аспекты

@ntuan, я использую вот такой, только с коннектором для Сони, вполне даволен. Может быть использован как дистанционно с радиопульта так и как обычный кабель с кнопкой (на приемнике)

Сони запустила в продажу новую полнокадровую тушку А850. Цена $2000. Ревью с Imaging Resource и Luminous Landscape
Пока подожду замену А700, но и к этому аппарату присмотреться стоит.

Также в октябре выходят ещё две новые "любительские" тушки: А500 и А550.

так.. эта ссылка наверное все таки сюда) насколько мне не изменяет память, мы несколько раз обсуждали эффект "большой луны".. http://ru.wikipedia.org/wiki/Иллюзия_Луны вот) теперь ловите в объективах ваших фотокамер))

А чем интересно Canon уступает Nikon? Вроде бы ничем. А то, что мода диктует дешевые зеркалки (этим и Nikon кстати страдает, даже больше чем "сапог"), так это поправимо. Как по мне - тушка сапога не хуже (а гораздо лучше) Nikona. Единственное условие - надо уметь пользоваться зеркалом (хорошо бы до цифры потренироваться на каком нибудь зените да без ТТЛ). Вот вопрос оптики - это да. Чем, например сейчас выигрывает сонька а900? Правильно, цейсовскими глазами. Но если на сапожную марковскую пятерку повесить цейс - сонька будет далеко позади.
Я, в принципе люблю снимать (кстати на пленку даже больше чем на цифирь). Единственный вопрос в различии марки тушки возникает тогда, когда приходится печатать листы от 60*90 и более. Вот тогда становятся заметны блохи Nikona (особенно кропнутых матриц). А вот с сапогом проблем намного меньше. Правда все решается дальнейшей обработкой на компе, но это к аппарату уже не относится.
Так что сравнивать Nikon c Canon - себя не уважать. И то и другое в умелых руках прекрасно себя ведет.

Смены не будет

Был на местной (лондонской) фототусовке, из тех, что организуют производители оборудования, чтобы дать народу пощупать свои варесы и измерить температуру аудитории.
http://www.calumetphoto.co.uk/ctl?ac.ui.pn=common.CalumetEventsDetail&ac.calendar.eventID=6771

Так вот, если у кого имелись мнения на этот счет, то нового Канона 100-400 не планируется. "Он идеален и так". Жаль, надежда все-таки была.

Последнее редактирование:
Чукча, Отверстие наверное не устраивает ))

Вопросик - автофокус может тупить от низких температур?

Вопросик - автофокус может тупить от низких температур?
Если вы про объектив 100-400мм то скажу, у меня не тупил, хотя морозы у нас сильные это редкость да и я не вылажу в такие дни, но при минус 15 не тупил

svv, Как правило - нет, но это касается только брендовых "глаз". Если АФ находится не в "глазу" а в тушке - такое возможно. Если же камера не зеркалка - практически 100% при низкой температуре АФ будет не только тупить, но (возможно) и мазать.
Вот чем и хороша "зеркалка" и опыт использования пленочников, так это тем, что можно воспользоваться ручной фокусировкой "на глазок" и маленьким отверстием диафрагмы (при этом диапазон резкости достаточно высок). Но при съемке быстрых и подвижных мишеней такой способ не годиться.

Canon, автофокус соответственно на объективе.

svv, у меня не тупил. Но и трескучими морозами я его не пытал
Вот только помнится, что в прошлую зиму народ вроде как вычислил виноника замыливания. То был стабилизатор. По памяти речь шла про -10 и ниже.
Тупость АФ в чем выразилась? Интересно, т.к. владею таким.

CHSerg,
фокусировку давал только на крупные объекты - на мелки просто мылил и никак не пытался настроиться. Я его за пазухой погрел минут 10 и стало все нормально. Температура получалась где-то около нуля.

svv, Чет у сапога я такого (всмысле 55-250) не помню. Но дело не в этом, возможно линза просто "вспотела", может смазка в механизме "немножко" не та (бывает, что собирается совсем не там где должен, или после ремонта).

Линза не вспотела - это точно, вот если проблема со сборкой и качеством компонентов это конечно не айс ((((