Авиафото - технические аспекты

Спасибо. А что ещё есть для никонов, чтобы зум был больше? Ну и какая цена будет?

@ntuan, По качеству естественно лучше NICON. Покупая SIGMU надо ее тщательно проверять на Вашей тушке (очень большой разброс по качеству между одноименными линзами). Посмотрите еще аналоги среди TAMRONa (у него кчество стабильнее).

Спасибо, объектив нужен не мне, знакомому помогаю выбрать вот ипросил помощи, я то в никонах не шарю Посоветовал ему 70-300.

ненене, мнение такого человека в религиозной войне N vs. C считаться не может

Посоветовал ему 70-300.
70-300 есть аж ТРИ
AF 70-300 G
AF 70-300 D ED
AF-S 70-300 G VR
соответственно в порядке возрастания качества, хотя первые 2 друг от друга слабо отличаются оптической схемой

Последнее редактирование:
Mu3aHTPOn, Для имеющих глаза, но не умеющих читать. Для меня меня мерилом класса цифровой техники является Rolley с задником Senao. А мерилом фотографии - хотя бы снятое тем же Rolley но на пленку 6х6. А вот глазки я для цифры использую те, которые устраивают заказчиков. Но на Роллей (как на пленку, так и на задник) к сожалению "дешевые" глаза не подходят (ну не тянут сигмы, тамроны и прочее околояпонское стекло). Остается обращать свои взоры в сторону тех, кто не гнушится использовать в своих разработках цейсовское стекло, а это дорого.
Кроме всего прочего, я с вами в спор о Н виз С и не вступал (в самом начале констатировал о безполезности таких мерилок). Откровенно говоря, если бы у меня стояла цель выбора цифры - присмотрелся бы или сапожному марку, либо к соневской 900-е. Но, на всякий случай повторюсь, мне хватает сенаовского задника.
С уважением начинающим фотографам. Мой Вам совет - почаще посещайте фотовыставки с участием Гильдии рекламных фотографов, узнаете для себя очень много интересного и, по крайней мере, полезного. Так же раздобудьте пару книжек фотографа то же гильдии Ефремова (кстати предпочитающего именно сапог). Ну и на последок пообщайтесь с (опять же из гильдии) Морозом (он снимает только николаем). И Вы может быть поймете, что сравнивать два превосходных бренда просто не имеет смысла.

zloy,
Смотря что и где снимать. Пилотаж снимать на Ролляй будет проблематично как мне кажеться. Статику да можно. Поправьте меня если я не прав.

zloy, а я знаете, ролляй недолюбливаю, вот система H1-2-3 у хасселя меня больше устраивает - растут товарищи.
а мерило фотографии - скан с барабанного имакона.

потому суждения о сравнении систем Н и К на основе 2х младших тушек, не выпускаемых уже года 3, с нацепленными на них гиперзумами от сигмы, без указания того что собсно снималось, но с твердой уверенностью что на 800 исо и дырку 1,8 можно снять все что угодно - эт немного не по специфике данного форума.
Моё Вам замечание - не только рекламной фотографией живет фотомир, и не меряйте все её критериями.

P.S.: пока кто-то снимает рекламу на ролляй, другие снимают на хассель самолеты

Vovanko, не, статику нормально) вопрос привычки. к 502му хасселю друга я день привыкал, в следующие разы уже проще было)

Кстати есть ещё одна проблемка - телевики на средний формат весят и что главное стоят столько.... да и вообще маловато их - чтобы сравнилось хотя бы с 300 мм на кропе.
только не надо про цейс 1700 4,0 для шейха вспоминать

так что, zloy, в каждый монастырь надо заходить сообразно его уставу. т.е. к каждому виду съемки свой подход и техника.
кстати, может не Senao, а Sinar?

Последнее редактирование:
Чукча, если человек путает Senao и Sinar, то 90% что он теоретег (стоял рядом, видел)

Mu3aHTPOn, Нет, я к вашему сожалению, не ошибся. Просто моему заднику уже 21 год (кстати и фото с задников головной конторы, которую Вы упомянули у меня есть, но это было уже всего 2 года назад и то, только попробовать). Ну а по поводу практики - так она у меня уж очень маленькая, что бы тягаться с Вами (ведь я начинал со "смены 5" всего с 1975 года). Да и на цифру перешел только ради спортивного интереса (работать руководителем сервиса, который ремонтирует и обслуживает Nicon, Canon, Epson и Sony, да и не поддаться на соблазн отдохнуть от проявки-сканирования - тяжеловато как-то).
Ну а по поводу выложить свои фото на всеобщее обозрение - я как-то далек от категории самовыдвиженцев (да и снимаю я чаще "на заказ", что противоречит обнародованию этих съемок без согласия заказчика, или для себя - а это все же личное и интересно только тем, кто в этих съемках принимал участие). А те некоторые кадры, которые я здесь на форуме выкладывал - то только из-за того, что бы показать, что происходило в небе над головой, а не покичиться своим умением нажимать на спуск.
Так что в споры о высокомерии брендов принимать участие не вижу смысла (все равно пользы никакой), а вот по мере возможности поделиться опытом с технической точки зрения (ну уж извините, должность сертифицированного сервисного инженера очень даже позволяет).

Для Mu3aHTPOn, кстати указанная мной фирма (я про задник) занималась не только производством систем спутниковой (прошу не путать ее с сотовой) связи, но и кое-чем другим.

zloy, видимо техника NIKON настолько редкий гость сервисов, что даже сертифицированный сервисмен с ошибками пишет её название.