Авиафото - технические аспекты

Снимать на полностью открытой вижу смысл только в условиях совсем уж плохого света и невозможности поднять исо.
Объясню свою позицию:.
1. Не каждый объектив на открытой резок.
2. Даже резкий на открытой объектив будет еще резче, если прикрыть )))
3. В условиях гадкого света, что открыто, что закрыто - однофигственно, будут шумы и прочие "блага" с которыми разница в диафрагме не будет иметь большого значения.
Я выбираю объектив по "красоте" картинки, размер диафрагмы и ис уже получаются вторичны )).
 
В общем потестил на ДР Стрижей связку 7Д+100-400. Честно сказать не впечатлило. ИСО 400 дырка 8-9, и какие то фоточки блеклые шумные (надо учитывать что снимал в ДЖПЕГ). Но позже выяснилось что такие проблемы были у многих, дымка + пыльца (как не странно).
В общем надо еще думать.
 
Есть вот такая фотография: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=66857&d=1338749867
Кто-нибудь может подсказать, почему получаются разводы на сером небе ?
А вот на этой почти идентичной фотографии с идентичной обработкой их заменто меньше: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=66858&d=1338749867
Никак не пойму, что к ним приводит...
 
Последнее редактирование:
На сером небе есть как бы разводы. Я при нормальном просмотре их тоже не вижу, но если в редакторе сделать темнее, или на ЖК мониторе смотреть под углом, когда становится темнее, то они становятся отчётливо заметны.
 
А зачем темнее? Небо же не равномерно белого цвета. Если из РАВа переводили в ДЖПЕГ, то это просто граница между оттенками серого. Не берите в голову.
 
Подскажите, пожалуйста, реально ли получить качественные снимки самолетов часов в 6-7 утра (летом). Света очень мало, солнце еще за горизонтом либо только-только краешек показывается из-за горизонта, самолет от меня где-то на расстоянии 200-500м садится-взлетает. В наличии Canon 50d eos с оптикой 18-200.

Что делать с нехваткой света? Можно ли на этом объективе получить качественный резкий снимок? Если задирать ИСО, то будут шумы. Большую выдержку тоже не сделать, самолеты быстрые. Нужны фото именно ВС в полете и в точках отрыва-касания, т.е. довольно далеко. Какие значения дыры-выдержки-исо используете вы при раннеутренних, почти ночных съемках? Если менять объектив, то на что? Что-нить в пределах тысяч 40, больше чисто для самолетиков тратить ну очень жалко, даже и 40 жалко, но ещё куда ни шло.
 
Dimes,
На разных широтах в 6-7 утра свет разный.

Если встать по свету с Вашей техникой в это время реально получить достойные снимки. Для мегакачества - как сказал мне один из проф мастеров Кэнон - надо использовать лишь фиксы ) от шириков 14 мм до супертеле 1200. Каждый под свои условия съемки.
 
Народ, вот такая проблема... Фотографии (превьюшки .NEFы) отображаются и в окне Windows и в программе ViewNX, но... одни фотографии открываются, другие нет. Причём скопировать фотографии, которые не открываются, тоже невозможно... При попытке открыть эти фотографии, программа напрочь вешает систему, да так, что выйти можно только через RESET всего компьютера:| Проблемы начались после перепрошивки BIOS материнки ASUS P5В... Да и сам компьютер стал каким-то тормозным, причём в разных системах(XP и Win7). Такое впечатление, что у меня какой-то Pentium первого поколения... Что это может быть и как это лечится ?
Спасибо!
 
Последнее редактирование:
Andrew, больше похоже на проблемы с винчестером. Для начала - сделать полный тест диска какой нить программой типа Victoria HDD и посмотреть результаты.
 

Я бы сказал сверхкритично Хотя без стаба тоже можно вполне успешно снимать, тока навык нужен, диапазон доступных выдержек меньше и процент брака выше будет по любому.
 
Druxa, У Вас, насколько я понимаю стабилизатор в тушке. У сони и минолты стёкол со стабами не бывает, емнип. В данном случае более критичным будет 6,7 на длинном конце, придётся ISO задирать.
Отзывам на диксуме вполне можно доверять, я там давно, обзавёлся несколькими стёклами, руководствуясь их базой данных. Всегда получал то, на что расчитывал.
 
Сеня, в том то и дело, что в тушке нет стабилизатора. У меня nex-5n. а у него рабочие исо довольно высокие.
 
Druxa, тогда можно задирать исо и не париться (с винтовыми да, сложнее). По поводу nex-5n могут быть трудности со скоростью фокусировки отвёрточного стекла, особенно с низкой светосилой. Возможно выгоднее будет ограничиться 300мм, 16мп всегда можно немного кропнуть. Можно посмотреть в сторону 70-300 G, по цене не намного дороже а разница в фокусировке, разрешении и светосиле по диапазону заметные. Сам пользую 70-300 G уже пару лет, очень доволен. Но кропить мои 24 мп несколько проще


---------- Добавлено в 22:55 ----------


Вот это стекло ещё народ хвалит. Сам его не пробовал, ничего сказать не могу. Но, как я упоминал, характеристике на диксуме можно доверять.
 
Ребята, всем здравия желаю. У меня такой вопрос, недавно стал замечать, что из моего 100-400, а именно из кольца блокировки зума стала вылетать по фрагментам тёмная тонкая бархатная прослойка. Как я понял эта прослойка приклеена на кольце внутри объектива, наверное для того, чтобы меньше пыли попадало туда, а во вторых, для тугости фиксации.

Вопрос в том, что теперь? Это страшно или нет, кто сталкивался. Обектив с 08 года обращаюсь аккуратно, а тут стал замечать такое, вдимо стареет изнашивается. В чём риск пропадаения этой прослойки?
 
Доброго времени суток! Может кто нибудь прокомментировать зеркальную фотокамеру Pentax K-r Kit ? Вчера подержал в магазине Canon 600D - остался не в восторге от качества корпуса. Pentax пока не щупал, но внешне нравится, аккуратненький такой. Пишут, что качество сборки на высоте, скорострельность (при условии мягкой работы затвора), низкий уровень шумов, встроенный стабилизатор изображения.

http://www.onfoto.ru/review/Pentax-K-r/1468.html
 
Последнее редактирование:
Камерка интересная, но подумайте об оптике. Из длиннофокусных у Пентакса есть только 200 и 300 мм, очень хорошего качества и в р-не штуки долларов, но это все. Канон-650 - неплохой аппарат, и на него садится вся каноновская оптика, выбор которой огромен.
 
YB
А на оффсайте пишут, что: "К-r совместима с широким парком оптики с байонетным креплением «К», а также с резьбовыми объективами М42 (через недорогой переходник). Стабилизация отлично будет работать со всей совместимой оптикой!"
Объективчик у меня заготовлен. Это телескоп с апертурой 200мм. и фокусным расстоянием 1200мм.
Интересует, будет ли камера работать со снятым объективом, насколько хорошо распознается прогами для обработки фотографий.
 
Последнее редактирование: