Думаю Фотоаппарат nikon D3100 с объективом Nikon 55-300mm будет хорошо снимать а вы как думаете?Вы берëте фотоаппарат только исключительно для споттинга, или вам нужен универсальный, в т. ч. для другой повседневной съёмки?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Думаю Фотоаппарат nikon D3100 с объективом Nikon 55-300mm будет хорошо снимать а вы как думаете?Вы берëте фотоаппарат только исключительно для споттинга, или вам нужен универсальный, в т. ч. для другой повседневной съёмки?
За эти деньги думаю что Вы правы. В любом случае это лучше чем телефон )) Можете ещё присмотреться к Canon EOS 750. Всё же я поклонник Кэнон. Но брать Вам. Так что сравните характеристики, стоимость и делайте выбор.Думаю Фотоаппарат nikon D3100 с объективом Nikon 55-300mm будет хорошо снимать а вы как думаете?
Думаю, что в зависимости от того, откуда руки растут, так и будет фотоаппарат с объективом снимать.а вы как думаете?
Касательно предложенной связки (можно ещё посмотреть аналогичные кэноны) - для начала норм, как раз научиться азам, потренироваться, понять, что такое зеркалка и как работает, чем диафрагма отличается от выдержки и тд и тп, но в будущем, если захотите сильнее углубиться в процесс получения фотографии и добиться более высоких результатов, лучше перейти на что-то посерьёзнее.nikon D3100 с объективом Nikon 55-300mm
А кто сказал "пыль на матрице может часто появляться из-за того, что шторки от старости со временем начинают крошиться"? Если сервис или человек, связанный с ремонтом конкретно фототехники, то вполне может быть. Если кто-то другой - можете верить или нет. Может, мусорят не сами шторки, а продукты износа механизма затвора. Там же есть шестерёночки, смазка, моторчики и пр. Если пробег солидный и без обслуживания (не чини не сломанное), то вполне может быть. Чем младше серия фотика, тем меньше закладывается пробег затвора производителем. Правда, техника может ходить ещё долго после достижения этого порога. В любом случае, только сервис может точно сказать что это, но не обязательно сможет починить. Например, официально запчасти на Canon EOS 70D уже недоступны, столкнулся в феврале. Для прикидки: на Canon EOS 70D затвор менял после 230 тыс, на Canon EOS 600D затвор был жив на 140 тыс.Коллеги, такая ситуация. Стала часто пыль на матрице появляться. Летом чистил матрицу, потом с тех пор сделал порядка 1000 снимков (несколько сотен сразу после чистки, несколько сотен осенью и около сотни неделю назад) и пару тройку раз перекидывал достаточно аккуратно объективы. И вот неделю назад заметил одно пятно от пыли на всех фотографиях, сделанных на прошлой неделе, в одном и том же месте, летом и осенью этого пятна не было. Сказали, что пыль на матрице может часто появляться из-за того, что шторки от старости со временем начинают крошиться (моему фотику как раз 15 лет уже) и чистить матрицу придётся часто. Подскажите, кто-то сталкивался с таким, что шторки рассыпаются в пыль? А то ничего подобного про крошение нагуглить не могу.
Да.человек, связанный с ремонтом конкретно фототехники,
чуть больше 20 тыс у меня, снимаю не часто)Если пробег солидный
20 тыс это почти новый!Да.
Вчера ещё раз с ним пообщался, когда относил аппарат на чистку, говорит, что шторки со временем от трения изнашиваются и на них появляются крошки от трения, эти крошки попадают на матрицу примерно раз в 1000-1500 снимков, появляются пятна на фотографиях. Эти крошки программной чисткой не убрать, нужна только чистка шваброй. Он пришёл к этому опытным путём ремонтируя и чистя много лет фотоаппараты.
чуть больше 20 тыс у меня, снимаю не часто)
Сделайте фото однотонной черной и потом белой поверхности и посмотрите на компе лупой, есть ли там это пятно. Если есть, то значит на матрице, если нету, то на экране.Товарищи,не подскажите, появилось такое зрелище. Это битый пиксель на матрице или на экране(на фото вроде все в порядке)?
Посмотреть вложение 858033