Я не могу исключать, что на фото DC-3.wb сказал(а):К сожалению, здесь не виден бортовой номер.
Совершенно произвольное моё впечатление: не припомню М-62\АШ-62 с таким капотированием. Может, и правда, "циклон"? Но я не эксперт.Micro сказал(а):Я не могу исключать, что на фото DC-3.
В последнем - DC-3.wb сказал(а):Я не совсем понял - в Вашем последнем посте бортовые Ли-2 или DC-3.
Я тоже не эксперт.Экзот сказал(а):Совершенно произвольное моё впечатление: не припомню М-62\АШ-62 с таким капотированием. Может, и правда, "циклон"? Но я не эксперт.
...Вот потому и предположил, что на снимке — самолёт с "циклоном" => "дуглас" из задела. А уж потом в угоду упрощению => ускорению производства, упразднили коки, изменили капотирование...Micro сказал(а):Первые ПС-84 на самом деле были еще довольно "американскими", вплоть до двигателей.
Micro сказал(а):первые ПС-84 собирали из доставленных из США полуфабрикатов и агрегатов.
Либо это, либо самый настоящий DC-3, американской сборки...Экзот сказал(а):Вот потому и предположил, что на снимке — самолёт с "циклоном" => "дуглас" из задела.
Боюсь, что уже никто не знает...wb сказал(а):А известно, с какого экземпляра пошли чисто отечественные машины?
Micro сказал(а):А известно, с какого экземпляра пошли чисто отечественные машины?
Боюсь, что уже никто не знает...
А кто знает...Бурундук сказал(а):Котельников даёт чуть меньшую цифру построенных самолётов: 4863 (у wb 4937), и конец выпуска в 1950г., а не в 1952г.
Бурундук сказал(а):Ли-2 были посвящены
Статья "Дуглас" Лисунова (Смирнов, Удалов, Мараев), там же чертежи. Авиация и Время №5 1999г.
Выпуск Авиаколлекции №3 за 2005г. (Котельников) (есть на сайте wunderwaffe.narod.ru)
Отдельная глава посвящена Ли-2 в "после-Шаврове" (История конструкций самолётов в СССР 1951-1965г.г.")
Поляки выпустили брошюру Samolot transportowy Li-2 (Szuman, Konczak). Серий Typy broni i uzbrojenia №40 (думаю, переводить не надо? )
Ещё доступная статья - Н.Якубович, Крылья Родины, №6 2000г.
Бурундук сказал(а):Недавно по сети ходила книга "Самолёт Ли-2. Техописание. Оборонгиз, 1951г.". У меня есть, если нужно- выложу. .
Дык, и серии самолёта разные! Ничего удивительного.wb сказал(а):Насчёт чертежей - сравнивал из разных источников - между собой не совпадают. Поэтому для профилей взял DC-3, доработав по месту.