Авиапром Украины - обсуждение общих вопросов

Бурундук

Бурундук

Старожил
Напротив. Быстрая амортизация нематериальных активов это признак здорового предприятия, у которого достаточно доходов, чтобы показать прибыль и скинув нематериалку с баланса.

Вот когда предприятие раздувает эту статью в балансе, как в своё время делало ГСС, тогда ой.

Да и сумма этих активов - 4% валюты баланса. Прямо скажем, погоды не делает.
 
Реклама
Блэка

Блэка

Бронекопытец
Кто там пенями интересовался и их структурой? Судя по странице 50, перед РФ только пеней на чуьб более 100 млн.
 
Блэка

Блэка

Бронекопытец
Оно, в пропорции, научно влияет, разумеется. Но, смотря что с чем сравнивать. Если с товаром - еще куда ни шло, а если с продажей собственных активов, то оно такое себе, не? У Антонова - явно выраженный второй вариант.
 
Бурундук

Бурундук

Старожил
Блэка, насколько точны и полезны ваши разъяснения я, да, думаю, и другие читатели топика, уже поняли. Нет, в данном случае уменьшение - это хорошо. Да, бывает и такое.

Вообще забавно наблюдать работу адвоката: попытка всё подогнать под заранее выбранный тезис, невзирая на логику, факты и здравый смысл.
 
Блэка

Блэка

Бронекопытец
Вообще забавно наблюдать работу адвоката: попытка всё подогнать под заранее выбранный тезис, невзирая на логику, факты и здравый смысл.
С чего Вы взяли что имеет место быть моя работа, тут? Снова додумываете наоборот. Я комментирую цифры. Это Вы утверждаете что снижение цены активов (в данном контексте нематериальных) это зер гут. У всех остальных - строго наоборот. Ну, кроме Вас. Мне забавно за Вами наблюдать. Когда ухудшение называете улучшением, ага. Я не подгоняю под тезис. Я из представленной отчетности получил цифры подтверждения тезиса. Только и всего. ИЛи Вы готовы мне и всем показать рост производства Антонова? Замещение видов дохода? Ну, давайте, призываю Вас же. Покажите цифры уменьшения арендного дохода в пользу увеличения дохода от продаж произведенной продукции. Скорее же! Покажите цифры роста активов. На какую страничку поглядеть, чтобы увидеть? Я Вам странички выше привел. А Вы мне,вежливо так, прошу Вас. Может быть рост в 12 раз Дохід від реалізації інших оборотних активів осчастливливает Антонов?
 
Последнее редактирование:
Бурундук

Бурундук

Старожил
Скорее же! Покажите цифры роста активов. На какую страничку поглядеть, чтобы увидеть
Рост собственного капитала: с. 14, стр. 1495. 28% за два года. Очень высокий рост.

Не для Блэка: вроде, дурацкое времяпровождение, но что-то интересное увидел. Интересно, что в Украине структура финотчётов осталась советско-российской и противоположной МСФО. Достаточно посмотреть на структуру баланса. Впредь буду знать. А структура отчётности неизбежно влияет и на финансовую идеологию управленцев.
 
Блэка

Блэка

Бронекопытец
Очень высокий рост.
Чего именно? Долгосрочных обязательств? Второй раздел? Так по первому разделу находится собственный капитал. И там снижение околократное. Стоп. ТУт я ошибся графами. рост. Засчет заимствований Строка1410. Несомненнное достижение? Чтобы читателям было понятно, приведу перевод термина: Дополнительный капитал - это прочий капитал, заключенный участниками общества или полученный в процессе хозяйственной деятельности предприятия вследствие получения эмиссионного дохода, накопления курсовых разниц, безвозмездного получения необоротных активов, другого дополнительного капитала.
 
Бурундук

Бурундук

Старожил
Нет, первый. стр. 1495. А вот во втором и третьем - наоборот, заметное снижение. Доля собственных средств в валюте баланса выросла с 54% до почти 70% - большое достижение.

Вы издеваетесь или действительно настолько не умеете читать отчёты? Или привычная тактика "заболтать, авось судья проверять не будет"?
 
Реклама
Блэка

Блэка

Бронекопытец
Нет, первый. стр. 1495.
Возможно, Вы не увидели редактирование моего поста. Я не стал тереть, дописал:
Стоп. ТУт я ошибся графами. рост. Строка1410. Несомненнное достижение?
Чтобы читателям было понятно, приведу перевод термина: Дополнительный капитал - это прочий капитал, заключенный участниками общества или полученный в процессе хозяйственной деятельности предприятия вследствие получения эмиссионного дохода, накопления курсовых разниц, безвозмездного получения необоротных активов, другого дополнительного капитала.
 
Блэка

Блэка

Бронекопытец
Ну а 29-ый раздел траницы 53 все расставляет на свои места, окончательно.
Почти втрое снижение (я ошибся, тут рост) авиационных пассажирских перевозок, более чем на треть падение показателя Авиационные нерегулярные грузовые перевозки, почти в 4 раза падение показателя Исследования и разработки в области технических наук (это про митинги о НИОКР). Бурундук, я ничего не упустил?
 
Последнее редактирование:
Блэка

Блэка

Бронекопытец
Зато! Вдвое показывается рост доходности от Дохода от использования льготы по налогу на прибыль. Вчетверо выросли расходы на Консультационные и информационные услуги. Из воздуха появились 212 млн расходов на операции по курсовой разнице (прелесть какая!)
 
Бурундук

Бурундук

Старожил
Так они утверждают в параллельном документе полное соответствие МСФО. КТо неправ?
Все правы. Соответствие не означает совпадения структуры.
Вам я объяснять не буду: это достаточно тонкие материи. Придётся начать с азов, а вы хотите не учиться, а поговорить. Поэтому и написал: "не для Блэка"

Почти втрое снижение авиационных пассажирских перевозок
Напротив, они выросли в два раза. Это мелочь, конечно, ни один нормальный аудитор при начальном анализе статью размером аж в 0,05% не упомянул бы... но говорит о качестве вашего чтения отчётов.

Резюме моих впечатлений от чтения отчётности ГП "Антонов":

1. 2019 г. был для Антонова гораздо хуже, чем 2018, из-за падения в 1,5 раза выручки по основной деятельности - грузовым авиаперевозкам.
2. Все остальные виды деятельности, в том числе, строительство самолётов, намного меньше по объёму. То есть, ГП "Антонов" - это и впрямь специализированная авиакомпания с некими дополнениями.
3. То, что при таком снижении выручки компания умудрилась не только добиться прибыли, но и несколько сократить задолженность, говорит о высоком качестве управления, в том числе, финансового.
4. Показатели фин. устойчивости хорошие. Те задолженности, о которых столь эмоционально пишет Блэка, приемлемы, если учесть размер чистой прибыли. Что ещё важнее, финустойчивость росла и в 2018, и в 2019 годах.
5. 100 млн. пени перед РФ - это вообще ни о чём, считанные проценты от годовой прибыли. Её не платят годами - вероятно, Антонов рассчитывает на перемены к лучшему, но, как и положено, средства на выплату уже зарезервировал.
6. На первый взгляд (очень грубая оценка, потому что время бесплатно тратить лень) компания останется на плаву при ещё двукратном сокращении объёма грузовых авиаперевозок.... по крайней мере, снижение на 40% выдержит. Грубая оценка.
 
Последнее редактирование:
Блэка

Блэка

Бронекопытец
Все правы. Соответствие не означает совпадения структуры.
Вам я объяснять не буду: это достаточно тонкие материи. Придётся начать с азов, а вы хотите не учиться, а поговорить. Поэтому и написал: "не для @Блэка"
А. Ладно. Ну пусть. Может Вы мне покажете признаки производства жизни у этого мертвеца, у которого расходы реальные, а доходы рисованные, ибо дутые из списания необоротных активов и операций с курсовыми разницами?
 
Блэка

Блэка

Бронекопытец
А структура отчётности неизбежно влияет и на финансовую идеологию управленцев.
Вот тут, давайте, на одну-две минуты перестанем цепляться и я Вам задам вопрос. Вы сами-то видите идеологию этого отчета? Вы согласитесь со мной, что это рисование цифр для непозиционирования максимальности катастрофы предприятия? Хоть что-то хоть как-либо хоть на полшишечки обосновать в доход, чтобы читатель не рухнул от несоразмерности расходной и приходной частей и их чудовищных отрицательных изменений? Ведь даже таким чарли-чаплинским способом не получается прикрыть уже случившуюся катастрофу, не?
 
Бурундук

Бурундук

Старожил
Нет. То, что я думаю о предприятии, я написал в предыдущем сообщении.
 
Блэка

Блэка

Бронекопытец
То, что я думаю о предприятии, я написал в предыдущем сообщении.
компания останется на плаву
Примем как вывод. Она и осталась на плаву в 20 году. Без лишних слов о развитии, производстве, НИОКР. ибо:
ГП "Антонов" - это и впрямь специализированная авиакомпания с некими дополнениями.
 
Последнее редактирование:
Реклама