Авиапром Украины - обсуждение общих вопросов

Блэка

Блэка

Бронекопытец
Согласно украинскому авиационному законодательству.

Потому что все Ан-124 "Авиалиний Антонова" находятся в украинском реестре, а сам "Антонов" - зарегистрирован именно как украинский эксплуатант.
Это в правовом государстве. С Украиной не считается в этом плане никто, начиная с Украины самой. ПОтому пофиг что там у нее в законодательстве. Она его не соблюдает. Что позволяеь ей и всем не принимать его во внимание. Примеров масса. Хотите - можете не использовать на своей территории обслуженные самолеты. Используете же. Потому что каждый пенс на счету.
 
Реклама
B

Black Cat

Старожил
Это в правовом государстве. С Украиной не считается в этом плане никто, начиная с Украины самой. ПОтому пофиг что там у нее в законодательстве. Она его не соблюдает. Что позволяеь ей и всем не принимать его во внимание. Примеров масса.
Какой трэш.
Ну покажите тогда как именно "Авиалинии Антонова" нарушают законодательство Украины и проводят ТО в Amtes.
Пруфы в студию!

ЗЫ. Почему еще ваш рассказ про "ТО "Авиалиний Антонова" в Amtes - это чисто поржать.
Да потому что "Антонов" с ними судится!

 
B

Black Cat

Старожил
Для него. Больше никому это неинтересно. И не нужно. На Антонов никто не оглядывается. Толку-то от него...
Нам за всех не нужно. Нам за "Антонов" нужно.
Т.е. "Антонов" выполняет требования украинского законодательства, в частности при ТО своих Ан-124.
Поздравляю! Ваш слив засчитан.
 
Бурундук

Бурундук

Старожил
Очень хорошо. Идем на страницу 14, наслаждаемся разделами 2 и 3. И это весьма несвеже, ибо 21 год на дворе.
Уже проанализировал. Но раз речь именно о долгах перед бюджетом, то это строки 1500, 1620, ну маленькую 1625 можно прицепить.

Их сумма 800 млн. гривен, большая часть - "отсроченные налоговые обязательства". В том числе, 175 млн. отложенные на уплату налога на прибыль за 2019 г., но ещё не уплаченные. Остальное, возможно, в значительной мере налоги на ФОТ и социалка (но это я по аналогии с российскими отчётами).

В любом случае 800 млн. - это меньше двухмесячной выручки и, что важнее, примерно равно чистой прибыли за год. Не маленькая, но умеренная нагрузка.

Повторю вывод: работают в плюс из года в год, молодцы. Жить если положение не ухудшится будут, но запасы прочности невелики.

Единственное серьёзное удивление: фортель с перекидкой 4 млрд. 1000-1010 на рубеже 2018/19 годов. Возможно, он имеет объяснение, но смотрится странно.
 
Блэка

Блэка

Бронекопытец
Уже проанализировал.
Если объем знаний и понимания позволяет, смотрим на текущую календарную дату, на дату сведения отчета и на динамику. Делаем выводы. Принимаем во внимание инфляцию и еще ряд факторов для прогнозирования. Например, динамику валютного курса, ибо большая часть обязательств в валюте.
 
Бурундук

Бурундук

Старожил
Блэка, если есть желание - вперёд. Но если опять будете денежный поток с выручкой путать, придётся опять смеяться.

Динамика же - просто прекрасная. Доход сократился в полтора раза (с 9 до 6 млрд.), это плохо. Но ведь и все долги сократились в 1,5 раза (с 5,3 до 3,4 млрд.) в таких тяжёлых условиях. А это просто молодцы. Так что предприятие вполне и вполне живое.
 
B

Black Cat

Старожил
Если объем знаний и понимания позволяет, смотрим на текущую календарную дату, на дату сведения отчета и на динамику. Делаем выводы. Принимаем во внимание инфляцию и еще ряд факторов для прогнозирования. Например, динамику валютного курса, ибо большая часть обязательств в валюте.
Перед украинским бюджетом? В валюте? Вы ничего не путаете?
 
Реклама
Блэка

Блэка

Бронекопытец
Вы же сами педаллируете миллиардные задолженности перед бюджетом. Вот и глядите отчет
Вам же уже Бурундук ответил - год назад 800 млн только там не 800, а 900. Перед бюджетом. Год назад. Не считая остальных задолженностей и пеней по ним.
 
Последнее редактирование модератором:
B

Black Cat

Старожил
С кем тут воевать? ОДному кажется, второй квадратное истинно считает круглым. ОДному все вечно покажи и разжуй, второймежду выручкой и доходом разобраться не может.
С нетерпением ждём подтверждений вашего увлекательного рассказа о нарушении "Антоновым" украинского авиационного законодательства и обслуживании его самолетов Ан-124 в AMTES GmbH (в конторе, которая не имеет украинского одобрения по Part 145 на обслуживание самолетов Ан-124).

С нетерпением ждём потдверждений о наличии у ГП "Антонов" миллиардной задолженности перед украинским бюджетом по итогам 2020 года.
Вам же уже земляк ответил - год назад 800 млн только там не 800, а 900. Перед бюджетом. Год назад. Не считая остальных задолженностей и пеней по ним.
При всём моем уважении к ув. Бурундук , насколько мне известно, он не является моим земляком. Как и я - его земляком. Ну разве что, если принять, что все мы родом из СССР. 8-)

Впрочем, мы о бюджете: т.е. миллиардной задолженности перед бюджетом таки нет. ЧТД.
А что будет по итогам 2020 - посмотрим в отчете за год. ЖЖ дианы эту тему не упустит и оперативно оповестит.
 
Бурундук

Бурундук

Старожил
Для сторонних читателей: замечу, что задолженность перед бюджетом любого предприятия на конец года не может быть меньше (если нет встречных обязательств бюджета перед предприятием за что либо), чем начисленные налоги и другие обязательные платежи. Потому как их платят после Нового года. Но они уже начислены и висят в краткосрочных обязательствах.

В балансе на конец 2019 г. задолженность по налогам 530 млн. (стр. 1500). В т.ч. 175 млн. - это налог на прибыль. Большая часть остального, вероятно, разные налоги на ФОТ и налог на имущество (в России было бы так. Я не знаю деталей украинского современного законодательства). Поэтому эта часть задолженности - это операционные, текущие вещи. Странно было бы, если бы их не было.

Прочая же задолженность перед бюджетом (стр. 1620) - это всего 256 млн. гривен. То есть, треть от чистой прибыли за год. Абсолютно не болезненно для финансовой устойчивости.

И ещё совет: при анализе бюджета смотрите не на абсолютные числа, а на их соотношение. "Миллиард" звучит грозно и для журналистов и адвокатов убедительно (хотя там, как видно из сказанного выше, ну совсем не миллиард).

Но надо задать себе вопрос: сможет ли предприятие выплатить эти долги в срок? А досрочно? А сколько времени работы ему нужно, чтобы расплатиться? То есть, сравнивать с имеющимися средствами, показателями фин. устойчивости и, главное, с величиной чистой прибыли.

И если у предприятия с длинным производственным циклом задолженность перед бюджетом в пределах чистой прибыли за несколько месяцев - то, конечно, лучше бы её не было, но это совершенно не критично.
 
Последнее редактирование:
Бурундук

Бурундук

Старожил
Кстати, Black Cat, я понял, что кой-какую информацию о структуре продаж частично можно выцепить из анализа динамики ПДВ. Но Блэка мы это объяснять не будем, ладно?
 
Блэка

Блэка

Бронекопытец
информацию о структуре продаж частично можно выцепить из анализа динамики ПДВ
Ага. Если показатели 24 страницы присовокупить в площадям, сдаваемым в аренду (более 50 процентов, стр. 29), плюс грузоперевозки, плюс рост нематериальных активов (стр .37), в силу кросскурса, небось и инфляционной составляющей. тоже самое со страницей 39и 40 с переоценкой. Изменение запасов показывает упадок готовой продукции за год вдвое, стремительная продажа необоротных активов. Снижение роста кредиторской задолженности за счет снижения показателей произведенных товаров и услуг, возвращение полученных от РФ авансов, без копеек 200 млн. (стр. 48). Кароч, сравнивать по показателю "жизнь" надо с Лениным. Тот чуть менее жив, нежели Антонов. Совсем чуть.
 
Последнее редактирование:
Бурундук

Бурундук

Старожил
плюс рост нематериальных активов (стр .37), в силу кросскурса, небось и инфляционной составляющей. .
Блэка, ну не ваше это - читать отчётность. Или таков стиль нонешних адвокатов - говорить много, уверенно и что попало?

Из стр. 37 следует, что нематериальные активы в гривнах за два года сократились на 30%.
 
Реклама
Блэка

Блэка

Бронекопытец
Из стр. 37 следует, что нематериальные активы в гривнах за два года сократились на 30%.
Допускаю что я перепутал знак (возможно в силу перевода с мовы), но, тогда за год не на 30 процентов, а более чем вдвое.по последним двум балансовым строкам. Это, конечно, показатель. Только не жизни. И уже не конвульсий. Скорее агонии.