Сапоги в разных странах разные. В США нас учили на Боинг 737 как раз-таки "экс-сапоги", и это были действительно профи.К вопросу о сапогах
То плохо, то в пример
Ау
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Сапоги в разных странах разные. В США нас учили на Боинг 737 как раз-таки "экс-сапоги", и это были действительно профи.К вопросу о сапогах
То плохо, то в пример
Ау
Со временем. Все и сразу не получится.Сапоги в разных странах разные. В США нас учили на Боинг 737 как раз-таки "экс-сапоги", и это были действительно профи.
До того, как я получил право учить, прошло некоторое время, но это роли в обсуждении большой не играет. Есть нюансы в подходах, в общем.Со временем. Все и сразу не получится.
В США вас учили. Здесь вы учили.
Вспомните наши требования 1500час 1 коасс и высшее. А так чтобы из "детского сада" да прямо на самолет весом 50-65т это явно изобретение наших продвинутых .....в сложной ситуации КВС оказывается один.
это не только в РФ, в ЕС тоже самое. знаю минимум двух, начавших свой путь в большую авиацию с А320 и одного на Б737 (это только те, кого знаю лично). WizzAir, Ryainar, TUIfly, Lufthansa, Condor - навскидку набор контор, где можно из Чероки пересесть на среднемагистральный 320/737.У нас сложилась парадоксальная ситуация, когда нет небольшой техники, на которой набираются опыта. В тех же США к Embraer-145 не подойдешь без 1000-1200 часов.
было такое, мой КВС "не зассал", хотя налету у меня на тот момент было и того меньшеПри отказе автопилота начинаются другие вопросы, которые надо решать экипажу:
1. Невозможность продолжать полет в пространстве RVSM
2. Остаток топлива по прилету на аэродром назначения.
3. Есть ли там возможность захода без автоматики по погоде.
Ну и совсем неочевидные вещи, типа выхода в туалет КВС, когда у него справа второй с налётом в 600 часов, а лететь из Рима в Москву, к примеру
в РФ тоже. довелось летать первоначалку с американскими сапогами, а в РФ (уже на производстве) с бывшими ВТА / бомберами. результаты неоднозначны - и там, и тут есть те, с кем некомфортно в кабине.Сапоги в разных странах разные. В США нас учили на Боинг 737 как раз-таки "экс-сапоги", и это были действительно профи.
в РФ тоже. довелось летать первоначалку с американскими сапогами, а в РФ (уже на производстве) с бывшими ВТА / бомберами. результаты неоднозначны - и там, и тут есть те, с кем некомфортно в кабине.
я имел в виду ваше утверждение "сапоги в разных странах разные".Я не писал, что мне не довелось летать в кабине с экс-военными, с кем было бы комфортно. Я написал что мастер-класса не видел.
Есть самолеты на дисплеях ,которых есть и стрелка вертикальной скорости и стрелка указателя угла атаки.При этом часть параметров, необходимых для ручного пилотирования - к примеру, вертикальная скорость, "сжаты" так, что стрелка не считывается: приходится читать цифры на дисплее
Кто это должен сделать?Дисплей это просто дисплей. Он может показывать что угодно. Нет никаких проблем сделать на ПФД дополнительную страницу с любой конфигурацией стрелок.
Вас интересует фамилия?Кто это должен сделать?
Летит самолет, отказал что-то, перешли на ручное - откуда появится нужный экран?Вас интересует фамилия?
Переключили переключателем.Летит самолет, отказал что-то, перешли на ручное - откуда появится нужный экран?
На страницу которую кто-то должен был заранее сделать. А не сделали и?Переключили переключателем.
Есть не значит, что удобны при ручном пилотировании.Есть самолеты на дисплеях ,которых есть и стрелка вертикальной скорости и стрелка указателя угла атаки.
Я поэтому и заострил внимание.На страницу которую кто-то должен был заранее сделать. А не сделали и?
Это как вопрос о вкусе фломастеров. Мне и там и там было удобно - и там и здесь стрелки, если что.brother_737, вот кстатида.
Что вы скажете о сравнении приборных панелей 737 Classic и NG?
У первого явный большой аналоговый кругляк указателя вертикальной скорости, против стрелочки сбоку PFD у второго.
Что удобнее и информативнее?
Денис, PFD/ND удобнее для мониторинга работы автоматических систем. Тут 100 очков в гору: почти вся инфа в одном месте. Минус: изменения в динамике можно упустить.Но в сумме конечно, PFD/ND удобнее, к тому же на ней есть такая вещь, как FPV. Второе великое изобретение после колеса. На 737CL нет.