ads
уже не молодой
Поскольку возник вопрос ПО, то,
позвонил знакомому, работает по АСУТП, весьма интересные его комментарии, не мои, а его слова, может перескажу неточно, уж ... :
позвонил знакомому, работает по АСУТП, весьма интересные его комментарии, не мои, а его слова, может перескажу неточно, уж ... :
- код ПО пишут обкуренные индусы, которым платят не за качество кода, а за количество,
- это сплошь и рядом, SCADA (управляющая программа) при наличии ошибки, не проверяет статус, а игнорирует, типа такой ошибки не может быть,
- 10 % занимает написание кода, 90 % - написание программ по его тестированию,
- три года на земле тестировалось ПО Бурана, с датчиками, и разными вероятными, задаваемыми лётчиками условия, типа такая ошибка может быть,
- ПО, написанное для Бурана, на языке Ассемблер, где, по словам моего спеца, можно достичь такого результата, что вероятность ошибки стремится к нулю,
- но, современное ПО так не пишется, всё написано на "кусках" ( у них какое-то другое слово, я не запомнил) которые при определенных сложившихся условиях выдадут неверный управляющий сигнал, и вероятность его возникновения при условиях, очень отличающихся от где-то около стандартных, достаточно ВЕЛИКА.