Завтра схожу на тренажёр, пришлю видео, что срабатывает Afloor при выпущенной механизации и отказе двигателя, дабы сомнений ни у кого не было.Ну вот, то есть все почти так же, как на 330
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Завтра схожу на тренажёр, пришлю видео, что срабатывает Afloor при выпущенной механизации и отказе двигателя, дабы сомнений ни у кого не было.Ну вот, то есть все почти так же, как на 330
ОкЗавтра схожу на тренажёр, пришлю видео, что срабатывает Afloor при выпущенной механизации и отказе двигателя, дабы сомнений ни у кого не было.
Попробуем.Ок
Нельзя ли смоделировать при этом отказы, левый завис на пмг, правый помпирующий на взлетном с толчками в продольном отношениями вибрациями выше допустимых и тп.
Вобщем приблизить ситуацию к сливу например.
а я на 330 попробую, но чз месяц где-то)Завтра схожу на тренажёр, пришлю видео, что срабатывает Afloor при выпущенной механизации и отказе двигателя, дабы сомнений ни у кого не было.
Не, не срабатывает на А320 Afloor при отказе двигателя, все правильно написано во FCOM. Непонятно почему тогда срабатывает при M больше 0.6 если написано, что не должно. Надо написать письмо в Арбуз, пожалуй.а я на 330 попробую, но чз месяц где-то)
на тренажере, конечно)))
Ну а вполне логично. Что не включится тога, левый в отказе а правый на взлетном. Ограничения по углам атаки (аф) сохраняются таки.Не, не срабатывает на А320 Afloor при отказе двигателя, все правильно написано во FCOM.
Тренажёр интересная штуковина. Подобное было у меня и с Low energy warning. По книге Не должен был срабатывать, а на тренажере сработалНе, не срабатывает на А320 Afloor при отказе двигателя, все правильно написано во FCOM. Непонятно почему тогда срабатывает при M больше 0.6 если написано, что не должно. Надо написать письмо в Арбуз, пожалуй.
Ну вот видите, как славно мы с вами познаем матчасть у меня в одной лицензии тайп 320, в другой 330, а в российской оба бгг а работаю я последние лет 8 только на 330, 320 забыл почти...Не, не срабатывает на А320 Afloor при отказе двигателя, все правильно написано во FCOM. Непонятно почему тогда срабатывает при M больше 0.6 если написано, что не должно. Надо написать письмо в Арбуз, пожалуй.
О да! Тренажер работает по математической модели, которая не на 100% соответствует реальной атмосфере. Все, что за пределами данных, полученных в летных испытаниях, он не знает...Тренажёр интересная штуковина. Подобное было у меня и с Low energy warning. По книге Не должен был срабатывать, а на тренажере сработал
Скорее всего виновата автоматизация. Она отучает думать головой.Что-то заглохла тема, надо бы освежить )))
Я вот таким вопросом задаюсь - почему в современных ВС (да и даже не очень современных) не применяется перекрестная проверка показаний датчиков? Ведь и самая лучшая мажоритарная схема может отказать, но сопоставляя показания всех датчиков можно сразу понять, что происходит. В общем-то как раз этим и должен заниматься экипаж.
Возьмем Катастрофа A330 в Атлантике — Википедия. Все три скорости упали. Но при этом все другие показатели не изменились - высота, тангаж, путевая скорость, ускорения и т.д. Сразу ясно, что все трубки Пито врут, и можно даже вычислить примерную скорость на основании всех других данных.
Что мешает это сделать?
Почему не выполняется? Выполняется. Наоборот, повсеместное зарегулирование процедурами влечёт за собой утрату главного навыка. На тренажёре без FMGS взлететь уже не могут, мол «а как, у нас же V1,r,2 нет»... Летать надо, а не только лишь буквоедством заниматься.Что-то заглохла тема, надо бы освежить )))
Я вот таким вопросом задаюсь - почему в современных ВС (да и даже не очень современных) не применяется перекрестная проверка показаний датчиков? Ведь и самая лучшая мажоритарная схема может отказать, но сопоставляя показания всех датчиков можно сразу понять, что происходит. В общем-то как раз этим и должен заниматься экипаж.
Возьмем Катастрофа A330 в Атлантике — Википедия. Все три скорости упали. Но при этом все другие показатели не изменились - высота, тангаж, путевая скорость, ускорения и т.д. Сразу ясно, что все трубки Пито врут, и можно даже вычислить примерную скорость на основании всех других данных.
Что мешает это сделать?
Что-то мне подсказывает, что эта логика закладывалась из расчета на то, что все возможные сбои такого рода предугадать невозможно, и для определения что на самом деле происходит, в кабине таки и находятся пилоты, а продвинутая автоматика будет максимум давать максимум информации для решения проблемы.Что мешает это сделать?
Что пикантно, 100% автоматизации как раз в первую очередь мешает возможность таких ситуацийСкорее всего виновата автоматизация. Она отучает думать головой.
P/S Сейчас меня камнями закидают, наверняка )))
Так она же не просто дает информацию, а и активно вмешивается, пытаясь разбить самолет, или провоцируя это сделать пилотов.продвинутая автоматика будет максимум давать максимум информации для решения проблемы.
Два момента:Что-то заглохла тема, надо бы освежить )))
Что мешает это сделать?
Как-то же сертифицируют всякие новые штуки.Кто-то должен первым показать, как это сертифицировать.
Они и так не могут определить. Если посмотреть катастрофы и инциденты связанные с автоматикой, то проблемы были именно в отказе одной группы датчиков. И перекрестный контроль это мог легко выявить, а сама вычислительная система задублирована очень сильно. В 777 девять компьютеров - три группы, в каждой группе три компьютера на разной элементной базе.Если автоматика умнее пилота, то пилот не сможет определить, когда она глючит.
Тут не просто "новые штуки". Тут новый принцип обеспечения отказоустойчивости системы (и, соответственно, должна быть новая методика определения его годности).Как-то же сертифицируют всякие новые штуки.
Так это считается ошибкой экипажа. А будет - системой.Они и так не могут определить.
Тем не менее, разработчики всех трёх вычислителей могли основываться на одних и тех же неверных допущениях, например.Если посмотреть катастрофы и инциденты связанные с автоматикой, то проблемы были именно в отказе одной группы датчиков. И перекрестный контроль это мог легко выявить, а сама вычислительная система задублирована очень сильно. В 777 девять компьютеров - три группы, в каждой группе три компьютера на разной элементной базе.
Всех штучек, судя по всему, никогда. Всех режимов FMC похоже вообще никто не знает.постичь науку всех "штучек" на борту?
Ахахах, вот это вот вы откуда взяли? Поделитесь секретной функцией FMGS.Всех штучек, судя по всему, никогда. Всех режимов FMC похоже вообще никто не знает.