И в чем же тогда смысл дебетовым картам делать кредитный бин?Первая обычно 0.2%, вторая может доходить до 3%.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
И в чем же тогда смысл дебетовым картам делать кредитный бин?Первая обычно 0.2%, вторая может доходить до 3%.
Не может у киргизского банка быть один экаайер с новозеландским прокатом. Ну или может с вероятностью 0.00001%. В общем случае банк эмитент ни с банком экваером, ни тем более с мерчантом договорных отношений не имеет, и дело явно сводится к неким правилам МПС.У них может быть один и тот банк эквайер. А если разные то действуют так как принято на межбанковском рынке. А рамочные условия у ПС.
Ну тогда смысл как раз понятен. Берём 3% с торговой точки вместо 0.2%. Другое дело, что это правило вряд ли работает в странах типа России, скорее, по историческим причинам могла остаться в штатах и им подобных. Помнится, у них там и комиссия по золотым картам выше, чем по обычнымИ в чем же тогда смысл дебетовым картам делать кредитный бин?
Мне трудно объяснять логику решений, которые принимал не я Скорее всего российские банки выпускали под видом дебетовых продукт, который называется secured credit card - кредитка, лимит которой обеспечен беспроцентным депозитом. Платежи по ней полностью застрахованы, как по обычному кредитному продукту. Такие карты самые низкорисковые для банка - клиент не потратит больше, чем есть на счете, а платежная система страхует риски мошенничества со стороны мерчанта, при этом банк-эмитент получает с каждой транзакции бòльшую комиссию (как с кредитной карты). Но это мои домыслы. Возможно Visa и Mastercard просто давали высокие премии за выпуск кредитных продуктов своих систем, а может просто так построили инфраструктуруИ в чем же тогда смысл дебетовым картам делать кредитный бин?
Работают. Везде работают.marata, скажите вы в Индии не были? Работают там Каспи и Фридом?
Думаю, это от банка эквайера зависит. А в Аргентине даже за кофе просил пин ввести, и он почему то все время как неправильный воспринимался. Смена пина не помогла. Вообще, думаю, в итоге при острой необходимости удалось бы выработать алгоритм, как заставить карту работать)) Но остальные карты фурычили, так что я не доставал поиском этого алгоритма кассировdunch, от какой суммы во Фридоме надо пин код вводить?
Ну это когда было-то. В Т банке уж лет 10 как минимум пин меняется онлайн, в сити наверное все 20. Во фридоме тоже такая фишка есть. В Аргентине кстати отельер тоже переживал за блокировку моего пина и карты вместе с ним)))Как теперь это пин вспомнить? Они же его с картой не дают.
Нет такого, что там надо шестизначный пин вводить (если у вас 4 - то надо нули добавить)?А в Аргентине даже за кофе просил пин ввести, и он почему то все время как неправильный воспринимался.
Теперь не узнаем). Не думал о таком. В остальных странах работали 4 цифры. Да и карты других банков работали как обычноНет такого, что там надо шестизначный пин вводить (если у вас 4 - то надо нули добавить)?
Ну вот во фридоме можете смело пин забывать значит) Остальных пока не проверял, Каспий точно выглядит технически продвинутым, должно работатьdunch, я получила карты в Астане в начале октября.
Во Фридоме уберите гео ограничения и на долларовом счете держите деньги , так как в первую очередь деньги будут списываться оттудаmarata, скажите вы в Индии не были? Работают там Каспи и Фридом?
Допускаю, но вряд ли. Инфраструктура для обработки транзакций по кредитным картам сложнее (вовлекается клиринговый центр). Возможно на выосокрисковых рынках платежные системы рекомендуют не выпускать карты, которые используют менее защищенные от мошенничества системы (типа STAR или NYCE)luitje, а может вообще это идёт из-за каких-то костылей 30-40 летней давности для чего приходится в странах третьего мира выдавать дебетовки, но мимикрировать им под кредитки
Это может быть один и тот же банк. К примеру, Сбер может быть экваером для своих карт и для тех структур, где используются его POS терминалы: и эмитент и экваейр. Вы в самом деле полагаете, что все это делается без заключения договора? И потом, раз уж вы привели в пример Киргизию, посмотрите сколько там у них банков, аффилированных с Европой и США, вы можете исключить наличие этих банков в Новой Зеландии? Я так волне допускаю такое, а так же то, что эти банки оказывают услуги эквайринга и в Киргизии и в США с Европой, и в Новой Зеландии. Но есть еще и иной вариант, когда национальные банки используют один и тот же банк- корреспондент, через корсчета которого обеспечиваются транзакции. Вы полагаете и это все без соответствующих договоров действует? Автоматом?В общем случае банк эмитент ни с банком экваером, ни тем более с мерчантом договорных отношений не имеет, и дело явно сводится к неким правилам МПС.