Банковская карта для путешественника

Посоветуйте, пожалуйста, карту со входящими SWIFT в долларах, несколькими валютными счетами и Apple Pay?
Если есть еще и привязка к российскому номеру, то вообще было бы отлично.
Киргизы: Демир, Бакай

Реклама
Не скажу что нужно брать,но скажу,что брать не нужно - М Банк,он же Коммерческий Банк Кыргызстан.
Там как раз со входящими свифтами в долларах,пишут в чятике,все плохо - куча банков-корреспондентов у них указано,но проходит сейчас только через один узбекский ,и то не всегда.

Но мне это не нужно,и пока меня их карта для моих целей устраивает вполне,хотя тоже сложностей прибавилось последнее время,в частности с пополнением.

xoid Берите в Казахстане банк центр кредит , Алтын , Береке, будут отвечать всем вашим критериям, кроме российского номера. БЦК вам откроют с только с трудовым договором , но данная проблема решаема .

Последнее редактирование:
У Банка центр кредит в Казахстане появилась новая карта Монокард - к ней можно привязывать счета в тенге , в «бесполезной зеленой бумажке» и евро. Выпуск карты стоит 1000 тенге , обслуживание бесплатно. Для открытия карты нужны : ИИН, загран , Трудовой договор , местный номер и справка с енбек. Мне дали карту до 2032 года. И даже дают кэш бэк

Посоветуйте, пожалуйста, карту со входящими SWIFT в долларах, несколькими валютными счетами и Apple Pay?
Если есть еще и привязка к российскому номеру, то вообще было бы отлично.
Посмотрите армянский Unibank. Можно открыть карту со счетами в долларах, евро, драмах. Входящие SWIFT не пробовал, но проводил оплаты SWIFT в евро через яблочное приложение банка. Сотрудники банка обязательно требуют инвойс для подтверждения операции.
Аккаунт привязывается к российскому мобильному номеру.
В целом их мобильному приложению до Сберовского как до Луны, но все базовые функции работают.

Товарищи, вдруг кому-то пригодится информация.
Летал в Турцию с картой одного популярного казахстанского банка, пытался взять машину в прокат. Машина была забронирована в Hit Rent a car (аэропорт Анталья), очень дёшево (69 евро на 6 дней с доп водителем) но в офисе компании не смогли зачарджить депозит с казахстанской карты. Причём увидев карту сразу сказали, что с казахстанской не пройдёт. Что-то лепетали, что карта должна быть евровая. Делали вид, что я далеко не первый такой.
Помыкались, так ничего и не вышло. Предлагали взять без депозита со страховкой 364 евро, мы отказались.

Вернулись в аэропорт, зашли в первый же офис на парковке, это оказался Cizgi. Нам предложили машину за 168 евро с полным покрытием (с их слов) и доп водителем, пришлось брать.

Подозревал, что Hit меня разводят на бабло, но и в Cizgi оплата в евро не проходила. В конечном счёте оплатил 100 евро налом, остаток суммы удалось оплатить картой, но в лирах.

Причём весь оставшийся отпуск карта работала без нареканий, проходили оплаты и в лирах и в евро (отель в евро оплачивал и онлайн билеты в музей за евро покупал).

Так что имейте в виду, бывают странные проблемы, нужно иметь запасной вариант.

Летал в Турцию с картой одного популярного казахстанского банка, пытался взять машину в прокат.
Карта точно с кредитным BINом?
В диких странах очень часто прокатчики не дают машины по дебетовым картам.

Это что такое, кроме как переводится "труд
Есть специальный портал на котором организация где вы работаете регистрирует трудовой договор Электронная биржа труда | Работа в Казахстане , справку можно вытащить самостоятельно , если есть ИИН и местный номер и возможно нужна регистрация в базе мобильных граждан .

Реклама
Карта точно с кредитным BINом?
Вроде да.
Проверка на bincheck.io:

Марка картыMASTERCARD
Тип картыCREDIT
Уровень картыWORLD

В диких странах очень часто прокатчики не дают машины по дебетовым картам.
По этой карте брал машины в Испании, на Кипре и в Тайланде. Вообще никаких проблем.
у того же БЦК есть трезвел Кард в комплекте к которой выдается rental card с кредитным БИНом
Да вроде и так кредитный БИН у меня. Там было так, что они совали карту в терминал, пытались чарджить, получали отлуп. Если б говорили что карта дебетовая - было бы другое дело.

Причём весь оставшийся отпуск карта работала без нареканий, проходили оплаты и в лирах и в евро (отель в евро оплачивал и онлайн билеты в музей за евро покупал).
В Чили постоянно спрашивают, дебит о кредит (а я без понятия так-то :D). В итоге в отелях часто платеж в usd не катит, а в местных турниках - проходит. ХЗ, почему

Реклама
Дело с том, что я недавно была в Астане и сделала дебетовку Фридома. Никто про БИН не говорил

Назад