Банковская карта для путешественника

Реклама
Зачем вам в Европе 500 евро кэшем? Вы наркотики покупаете? У меня в кошельке месяцами ни одного евро нет
да и банкомат не нужен, если вдруг надо снять скажем полтинник, то проще в магазин зайти на кассе взять
мне кажется они постепенно вообще вымрут

Я бы не стал называть людей, неукоснительно требующих соблюдения своих прав "неадекватами", скорее наоборот.
Наблюдал таких не раз - неадекваты
Странно слышать) у нас стоял банкомат аренда плюс обслуживание стоили меньше 5 тыс рублей в месяц
Может, банк считает, что это дорого. Не знаю, как рентабельность банкомата считают, но если в лоб по комиссиям, может не окупаться. Можно по операциям как то, много ли клиентов у банкомата в международном аэропорту - не факт.
Может, с возвращением иностранцев в порты, если они когда то вернутся, и банкоматы поставят. Рубли снять по прилёту - удобно и, думаю, популярно

да и банкомат не нужен, если вдруг надо снять скажем полтинник, то проще в магазин зайти на кассе взять
мне кажется они постепенно вообще вымрут
В России банкомат это уже не просто снять/положить кеш, это, по сути, отделение банка.

Зачем вам в Европе 500 евро кэшем? Вы наркотики покупаете? У меня в кошельке месяцами ни одного евро нет

В Голландии был мало - но по остальной европе (включая Германию) таблички cache only или "карты берем от 25 евро" наблюдал неоднократно. Ну и куча мест где берут карты - но не разу не визу с мастером а какой-то аналог российского Мира

brab, Маэстро и VPay - это дебитные карты от Мастеркарда и Визы - мою без проблем принимали и в Москве. В Германии кэш любят, но не настолько, чтобы носить с собой буханку денег в 500 евро

Последнее редактирование:
В Европе как минимум нужен кэш (причём желательно в монетах), чтобы:
1) оплачивать парковку в их допотопных паркоматах
2) отцеплять тележку в супермаркете и даже аэропорту (например, Ларнаки)
3) покупать всякую мелочь типа Кофе/шаурма в мелких деревнях

Да речь не только про Европу. Это международный терминал. Банкомат с валютой там должен быть по умолчанию (Евро, Доллары, да и рубли, для тех, кто прилетел). А там вообще его нет, ну если не знать, что в В есть…

Реклама
В Германии кэш любят, но не настолько, чтобы носить с собой буханку денег в 500 евро
Иногда и 500 маловато. Нередко при аренде апартаментов условия оплаты 50% переводом, а остальные при заселении наличными. Конечно прикупить заранее в банке в таком случае проще.

Vlam, ни разу не платил кэшем за аппартамент. Разный экспириенс

В Европе как минимум нужен кэш (причём желательно в монетах), чтобы:
1) оплачивать парковку в их допотопных паркоматах
2) отцеплять тележку в супермаркете и даже аэропорту (например, Ларнаки)
3) покупать всякую мелочь типа Кофе/шаурма в мелких деревнях

1. Местные платят телефоном и допотопности не замечают
2. У меня на связке ключей пластиковый жетон, по размеру с монету 1 евро для этого
3. Точно так, хотя ковид сильно поменял отношение - сейчас можно заплатить 1 евро за мороженое бесконтактно.

Последнее редактирование:
В России банкомат это уже не просто снять/положить кеш, это, по сути, отделение банка.
у моего немецкого банка нет ни одного отделения (как нет и собственных банкоматов), и я как-то совершенно от этого не страдаю :D

dbms, аналогично, перешел несколько лет назад на полностью онлайн Knab и Revolut, у которых физических офисов нет в принципе.
Устраивают на 146%. Не знаю, как в Германии, а у нас законом запрещено начислять комиссию за снятие налички в других банках. Оплату за пользование банкоматом видел только в Греции, но там вообще все по-своему :)

Не знаю, как в Германии, а у нас законом запрещено начислять комиссию за снятие налички в других банках.
про закон честно говоря фиг знает, но у меня тоже без комиссий, при том что кэш кредитный, а не со счета

А все-таки в Германии есть проблемы со всеми этими современными бесконтактными и прочими технологиями. Особенно в глубинке. Особенно в западной. Да даже в центре Берлина еще неск лет назад продавцы крупного супермаркета норовили запихнуть карту внутрь своего нового навороченного терминала, а на попытку заплатить телефоном смотрели как на вообще куку.. Инфраструктура у них будучи вообще космос годах в 80х много где так и осталась, даже в Польше все новее...

Реклама
у моего немецкого банка нет ни одного отделения (как нет и собственных банкоматов), и я как-то совершенно от этого не страдаю :D
Вы это расскажите владельцам телефонов, которые по каким то причинам не ставят онлайн банк или просто нет возможности поставить. Хотя, у того же ВТБ через онлайн банк можно сделать практически все. Взять 5 000 000 рублей кредита, сделать цифровую кредитку на 1 000 000 и так далее и т.п. даже Е-Сим сделать. Но некоторым проще в банкомате, чем в телефоне.

Назад