банковские запасы... в хранилищах...Мне вот интересно откуда в РФ появляются свеженапечатанные $, прям в упаковках (пачки), которые продает тот же ВТБ?
когда то приходится и открывать запасы))EPoriv, ну я так и покупал, при мне пакет вскрывали и отдавали пачку.
в продолжение выгодности карты UPI@Ярик, я не понимаю - почему вы конвертацию в $ по карте считаете. О какой карте речь ГПБ? UPI? Причем тут тогда $?
Ну и странно остаться с неработающей картой, если можно сразу снять нал. Да, 200 бат отдашь. Но если снимаешь большую сумму то не критично. Вообще смешно считать эти копейки.
Ну и так то карту тоже можно потерять. Все бывает. На то их не одну лучше иметь и разных банков.
В Казахстане карту Каспи можно получить за 1 день она будет только в тенге , в Кыргызстане мбанк и Бакай за 2 рабочих дня $ визаРади этого ехать в страны СНГ за картой смысла нет, да и требования ужесточились,
Неужели в долларах и евро у каспия никак не получить?она будет только в тенге
Нет , только тенге , можно депозит открыть в $ . В связи с 10 пакетом банки КЗ стало еще сложнее пополнять из РФНеужели в долларах и евро у каспия никак не получить?
Это для россиян (нерезов) ограничение? Сами то казахи могут, надеюсь, валютные карты в каспии открывать?Нет , только тенге , можно депозит открыть в $ . В связи с 10 пакетом банки КЗ стало еще сложнее пополнять из РФ
В эти моменты не вникал.Это для россиян (нерезов) ограничение? Сами то казахи могут, надеюсь, валютные карты в каспии открывать?
Приезжаете в КЗ , нужна местная симка , отметка о пересечение границы в загран.паспорте. Идете в ближайший ЦОН и получаете ИИН. Мне пришло смс через 30 минут о готовности ИИН. Потом идете в Каспи и открываете счет, карта печатается при вас за 1 минутуИ насчёт одного дня на карту. Я правильно понимаю, что это и получение ИИН включает? И есть прилетели, бежим в "мфц", получаем ИИН, оттуда в банк?
В этом и кроется фишка, что блокируют +10% к курсу, а потом большую часть возвращают (если курс за день не сильно скакнул)…Курс правда пока не окончательный, надо подождать списания (у Газпрома вообще забавно оно работает)
Я в ноябре сделал за один день. Только СМС пришла через 2 часа. И симку сделал за день до похода в ЦОН.И насчёт одного дня на карту. Я правильно понимаю, что это и получение ИИН включает? И есть прилетели, бежим в "мфц", получаем ИИН, оттуда в банк?
А российский ИНН кому показывать?российский ИНН лучше показывать с сайта госуслуг.
БЦК моновалютная? Бесплатная она. Но с сентября их не выдают...Пiнгвiнятко, обслуживание карты сколько стоит?
Сейчас без трудового договора и РВП не дадут БЦК , Халык тоже гайки закрутилБЦК и Халык не требуют.
Я два раза по земле из Казахстана выезжал, оба раза удивлялся досмотру : вещи вручную перерывают, каждые трусы проверят)) Это ещё лет 5-10 назад так было. Но тогда мне подумалось, что им скучно просто на границе, трафик не особо велик на глаз былПересечение границы было вообще огонь - досмотр ручной клади на въезде, на выезде целых два досмотра... это вместо доброго и немного ехидного смеха раньше на цель визита "в банк" (((
Я пару раз по земле границу переходил , на погранпункте Монды -Ханх все вытаскиваешь из машины , российский пограничник вручную проверят машину и служебная собака обнюхивает все вещи. Монголам пофиг былоЯ два раза по земле из Казахстана выезжал, оба раза удивлялся досмотру : вещи вручную перерывают, каждые трусы проверят)) Это ещё лет 5-10 назад так было. Но тогда мне подумалось, что им скучно просто на границе, трафик не особо велик на глаз был