ogle
Старожил
Мы сейчас про зиму и лёд говорим. Выглядит вот так. Картинку с Бе-200 не нашёл, но суть та же.В том то и дело, что большинство постоянных "северных" аэродромов - совсем не ледовые, а прозаические ГВПП и ИВПП.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Мы сейчас про зиму и лёд говорим. Выглядит вот так. Картинку с Бе-200 не нашёл, но суть та же.В том то и дело, что большинство постоянных "северных" аэродромов - совсем не ледовые, а прозаические ГВПП и ИВПП.
Вообще-то - сеть аэродромов, обеспечивающих деятельность ГУ СМП, была вполне сформирована, ЕМНИП, уже к середине 1950-х...Это каких? Там уже обустроено всё, что для севморпути потребуется или таки идёт активное освоение бюджета, то есть территории?
Суть не совсем та же. Вернее - совсем не та же: летающая лодка делает посадку на снежный или ледовый покров "по водному" - на фюзеляж.Мы сейчас про зиму и лёд говорим. Выглядит вот так. Картинку с Бе-200 не нашёл, но суть та же.
Посмотреть вложение 672569
Конечно. Только под несколько другие типы вс. И речь идёт об аэродромах в районе ныне существующих городов и портов, где собственно понятно, что важна регулярность. Но мы о развитии, а не о поддержанииВообще-то - сеть аэродромов, обеспечивающих деятельность ГУ СМП, была вполне сформирована, ЕМНИП, уже к середине 1950-х...
В таком случае - Вы неправильно сформулировали предмет обсуждения. Речь должна идти не об авиационной инфраструктуре ГУ СМП (которая отлажена и нуждается только в обычной текущей модернизации), а об авиационной инфраструктуре, необходимой для восстановления и последующего наращивания национального экономического и демографического присутствия на российском Крайнем Севере.Конечно. Только под несколько другие типы вс. И речь идёт об аэродромах в районе ныне существующих городов и портов, где собственно понятно, что важна регулярность. Но мы о развитии, а не о поддержании
Там всё комплексно, ибо всего речь идет о 70 с гаком аэродромах (уже существующих), на модернизацию которых тоже нет денег и часть (значительная) которых - тоже некруглогодичная. Понятно, что сейчас нет вообще никаких планов ни на какие бе-200 и гидроаэродромы, ну собственно опять же насколько кто-то альтернативы эти просчитывал - сказать сложно. Допускаю оба варианта, потому собственно просто размышляю в слух, а не даю советы как обустроить смп-)В таком случае - Вы неправильно сформулировали предмет обсуждения. Речь должна идти не об авиационной инфраструктуре ГУ СМП (которая отлажена и нуждается только в обычной текущей модернизации), а об авиационной инфраструктуре, необходимой для восстановления и последующего наращивания национального экономического и демографического присутствия на российском Крайнем Севере.
А что ей не садиться на укатанный снег то? Повторюсь, мы говорим о вахтах и снабжении гарнизонов в первую очередь летом как альтернативу скорее тяжёлым вертолётам. Это нишевый самолёт, а отнюдь не пассажирский лайнер. Но в общем что-то подсказывает, что он не хуже для этого приспособлен, чем тот же ил-14Siledka, тут надо бы для начала знать - способна ли Бе-200 садится-взлетать на лед и укатанный снег?? Довоенным "Дорнье-Валь" и МБР-2/МП-1 для придания такой способности придавалась специальная форма днища.
А фиг его знает, там есть какие-то требования к особенностям конструкции редана и вообще профилю днища корпуса. Я имею в виду конечно не взлет-посадку в экстремальной ситуации, а нормальную эксплуатацию. Причем у лодок, хорошо летающих со снега и льда - ухудшаются взлетно-посадочные качества на воде.А что ей не садиться на укатанный снег то?
Бе-200 штатно оборудуется лыжным шасси по принципу того же пингвина. Он не на лодку садится на снег, а на лыжи поверх шасси.Siledka, тут надо бы для начала знать - способна ли Бе-200 садится-взлетать на лед и укатанный снег?? Довоенным "Дорнье-Валь" и МБР-2/МП-1 для придания такой способности придавалась специальная форма днища.
Не вижу никаких вообще препятствий, если честно. Вы там не гидрошереметьево мутить должны, а обеспечить приём 1-2 вс в неделю в сезон. Заправка, посадка/высадка и погрузка/разгрузка производятся на берегу, так что всё то же самое кроме строительства полос и рд. Перрон под 1 борт и рампа для выезда на сушуОчень хочется посмотреть на организацию соблюдения мер транспортной безопасности, заправки и обеспечения наземного обслуживания (погрузка/выгрузка) на таком гидро/ледовом аэродроме. А потом сравнить затраты на это с затратами на содержание нормального аэродрома под нормальные самолёты.
Интересно будет знать каким нарядом сил собираетесь выполнять требования по охране территории (гидро)аэродрома?Siledka сказал(а):... а обеспечить приём 1-2 вс в неделю в сезон.
Суть несколько другаяМы сейчас про зиму и лёд говорим. Выглядит вот так. Картинку с Бе-200 не нашёл, но суть та же.
Посмотреть вложение 672569
Тут правда говорят односложные ответы запрещены, но могу лишь спросить, зачем? А то ведь можно такие же вопросы задавать относительно портов, для северного завоза использующихся, мол как зимой в них корабли будут приходить... посмотрите список аэродромов крайнего севера - удивитесь, что круглогодичные там и сегодня сильно не всеА зимой куда сажать будете? И самое главное - в межсезонье? Отдельный аэропорт на этот период построим?
для Бе-200 это называлось нейтрализатор тяги, и такое должно было появиться на модифицированном двигателе Д-436ТП-ФМ (ЕМНИП представлялся в начале нынешнего десятилетия на выставке в Геленджике). Обращали наверное внимание, что когда бешка на воде, она всегда "совершает циркуляции", т.к. не может "стоять на месте", что необходимо, например, при принятии на борт пострадавших... По сути своей этот нейтрализатор тяги - тот же реверс с Д-436Т1 или Д-436-148И зачем ему реверс то? Вода тормозит так, что никакого реверса не нужно
На основе базового двигателя Д-436ТП ведутся работы по созданию модификации ТРДД Д-436ТП-ФМ с идеальной тягой 8200 кгс на чрезвычайном режиме, предназначенной для улучшения взлетно-посадочных характеристик многоцелевого самолета-амфибии Бе-200ЧС. Двигатель Д-436ТП в составе самолета Бе-200ЧС в ноябре 2008 года первым из авиационных двигателей на постсоветском пространстве получил одобрение Европейского Агентства по Авиационной безопасности (EASA) на соответствие западным нормам летной годности, обеспечив тем самым выход гидросамолета Бе-200ЧС на европейский и американский рынки. Также в ближайшее время самолет Бе-200ЧС в пожарном варианте получит одобрение EASA.
Одной из особенностей двигателя Д-436ТП-ФМ является то, что он оборудован нейтрализатором-реверсором тяги, позволяющим с работающими двигателями сохранить неподвижное состояние самолета Бе-200ЧС во время спасательной операции. Дополнительно на двигателе введены многоразовый максимальный чрезвычайный режим и режим продолжительной взлетной тяги.
А как тогда подруливать?? Зачастую при спасении на море дистанция всего в 200-300 м является фатально-неодолимой...Почему бы не глушить двигатели при спасении на воде?
подрулить и заглушить, правда нужно будет угадать правильный момент )А как тогда подруливать?? Зачастую при спасении на море дистанция всего в 200-300 м является фатально-неодолимой...
При сколько-нибудь заметном волнении - работать двигателями приходится постоянно. Чтобы не сносило, не разворачивало и пр. Так обстоит дело даже у спасательных буксиров и спасательных крейсеров, а летающая лодка куда более чувствительна к волнению...подрулить и заглушить, правда нужно будет угадать правильный момент )
Более того, в правилах судовождения есть прямое требование при спасении двигатель выключать или переводить на холостой ход. Во избежание мясорубки.Почему бы не глушить двигатели при спасении на воде? Тогда вообще проблем не будет