Там дело было не в затратах, а в качестве полученного "чугуния", большую часть которого просто выбросили на свалку.Были времена, довольно уже далекие. В Китае решили в каждой деревне построить доменную печь. По подсчетам получалось очень хорошо. На деле не получилось ничего хорошего, одни неоправданные затраты.
Некачественный чугуний можно переплавить в качественный. А дело было именно в затратах, на электроэнергию стало угля не хватать.Там дело было не в затратах, а в качестве полученного "чугуния", большую часть которого просто выбросили на свалку.
Не занимайтесь больше цитированием википедии-чугун важнейший конструкционный материал для промышленности-например станины станков отличаются из чугуна. не надо подменять незнание фантазиями.Дровишки по памяти, учился в молодости. Тогда интернета не было, а сейчас за 10 минут нашел такое:
Разве в википедии пишут, что чугун не важнейший материал для промышленности? Я такого не цитировал.Не занимайтесь больше цитированием википедии-чугун важнейший конструкционный материал для промышленности-например станины станков отличаются из чугуна. не надо подменять незнание фантазиями.
Ну на Украине же именно так и сделали. Дали всяким участниками ресурсы и деньги. Они и понаделали всякого для нашей армии вредного. Так что нормальная схема, работает.Были времена, довольно уже далекие. В Китае решили в каждой деревне построить доменную печь. По подсчетам получалось очень хорошо. На деле не получилось ничего хорошего, одни неоправданные затраты.
Как я это понимаю, это ГОСТ обязательный к исполнению. А плохому танцору и ГОСТ мешает, и всё мешает. Впрочем, я не участвовал, поэтому могу ошибаться.А крупняк вообще не готов ни к чему и тупо сливается, так как умеет работать только по ГОСТ рв 15.203.
Уже установлены упрощенные процедуры.А крупняк вообще не готов ни к чему и тупо сливается, так как умеет работать только по ГОСТ рв 15.203.
Главные проблемы:Ну на Украине же именно так и сделали. Дали всяким участниками ресурсы и деньги. Они и понаделали всякого для нашей армии вредного. Так что нормальная схема, работает.
А вот у нас попытались опять все через отдельные нужные руки пустить. А крупняк вообще не готов ни к чему и тупо сливается, так как умеет работать только по ГОСТ рв 15.203.
Да, этот ГОСТ обязательный к исполнению. Когда я написал, что крупняк может работать только по ГОСТ 203, то никто не оправдывал крупняк. Это конечно мешает, но в тоже время и сами предприятия деградировали до уровня неспешного исполнения ОКР по ГОСТ РВ 15.203. А как что-то надо быстро и с технологическими для себя рисками делать... то уже , ну не шмогла, я не шмогла....Как я это понимаю, это ГОСТ обязательный к исполнению. А плохому танцору и ГОСТ мешает, и всё мешает. Впрочем, я не участвовал, поэтому могу ошибаться.
Предлагаете создать другой ГОСТ? Поможет но лишь отчасти. Дело в том, что где действительно продукция очень нужна заказчику, там всё работает при любом ГОСТе. А там где не очень, там экономят иногда даже вопреки здравому смыслу.Поэтому у нас ВПК и деградирует. Ума то много не надо, напляить советские ГОСТ созданный для другой схемы хозяйствоания напялить на капиталзим. Только работать оно не будет.
Вспоминаются шараги. Жестоко, дико, но работало , в т.ч. и на будущее. БитиЁ определяет сознаниеПредлагаете создать другой ГОСТ? Поможет но лишь отчасти. Дело в том, что где действительно продукция очень нужна заказчику, там всё работает при любом ГОСТе. А там где не очень, там экономят иногда даже вопреки здравому смыслу.
Справедливости ради есть и обратные примеры. Знаю компанию, которая вынуждена держать отдел занимающийся сертификацией, регистрацией и прочим общением с гос. органами. Численность этого отдела приближается к численности "инженерного" отдела. Да, без бюрократии никуда, но было бы лучше когда её было бы меньше.vlad251249, для перспективных проектов сейчас есть ФРП с очень выгодными условиями кредитования и лизинга оборудования. И даже пром. ипотека есть.
Вопрос в том, что нужно защитить эту заявку, а не просто попросить бабла. Да потом ещё и отчитаться за него.
Наш бизнес, к сожалению, устроен так, что лучше без денег сидеть, чем тратить их целевым образом, без мутных схем. И такие обычно громче всех плачутся...
Знаю конкретные примеры.
Без рынка сбыта ничего работать не будет,да оно и не работает.Все нормально с нашим бизнесом-просто он объективно не может конкурировать с иностранным.vlad251249, для перспективных проектов сейчас есть ФРП с очень выгодными условиями кредитования и лизинга оборудования. И даже пром. ипотека есть.
Вопрос в том, что нужно защитить эту заявку, а не просто попросить бабла. Да потом ещё и отчитаться за него.
Наш бизнес, к сожалению, устроен так, что лучше без денег сидеть, чем тратить их целевым образом, без мутных схем. И такие обычно громче всех плачутся...
Знаю конкретные примеры.
А крупняк вообще не готов ни к чему и тупо сливается, так как умеет работать только по ГОСТ рв 15.203.