"Кэлхун стал председателем правления Caterpillar Inc вскоре после того, как федеральные агенты провели рейд в штаб-квартире возглавляемого им подразделения GE... в марте 2017 года... Он также долгое время был исполнительным директором Blackstone private equity group...
- Увидев, как он руководит авиационным бизнесом GE после 9/11, я знаю, что он может работать под давлением”, - сказал бывший исполнительный директор GE Джефф Иммельт по электронной почте Reuters, отвечая на вопрос о Калхуне, добавив, что Калхун восстановит доверие клиентов к Boeing."
"Кэлхун, который был соавтором книги о бизнесе “как компании выигрывают", говорит, что быть откровенным - это часть того, чтобы быть лидером, - подход, который, по мнению многих критиков, отсутствовал в изначально осторожном подходе Boeing к проблемам 737 MAX.
...за короткое время своего пребывания на посту председателя Boeing Калхун продемонстрировал свою способность незаметно работать за кулисами, о чем свидетельствует его роль в уходе Кевина МакАлистера с поста главного исполнительного директора подразделения по разработке планов Boeing в октябре. Удаление было тихим и быстрым, предвещая свержение Мюленбурга в минувшие выходные."
"Некоторые инсайдеры видят Макалистера - еще одного ветерана GE - в качестве козла отпущения для MAX. Другие говорят, что он заплатил за отвлечение внимания от получившей широкий резонанс истории с трещинами в старых самолетах 737NG компании, которые застали совет директоров врасплох... В Boeing отказались комментировать конфиденциальные обсуждения...
Теперь Кэлхун должен восстановить изношенные отношения с регуляторами, продолжать управлять денежным потоком из кризиса и вывести на рынок новый самолет 777X в период жесткого контроля со стороны регулирующих органов."
"Ему также придется столкнуться со скептиками изменений Boeing, включая Пола Ньороге, специалиста по инвестициям из Торонто, который потерял свою семью в авиакатастрофе в Эфиопии 10 марта... Boeing нуждается в обновлении своего корпоративного управления. Совет директоров должен быть уволен, - сказал он [Пол Ньороге], добавив о Кэлхуне “ - я не думаю, что он собирается изменить культуру Boeing.”
"Многие считают иначе [чем Пол Ньороге].
- Он [Кэлхун] является крепким лидером, который не склонен к инакомыслию, но может вдохновить, - сказал один из руководителей, работавших на него в компании Nielsen.
- (Boeing) может понадобиться кто-то такой же крутой, как Дэйв. Я не думаю, что он будет хорошим менеджером в течение длительного периода времени. Как антикризисный менеджер, он мог бы сделать это.
- "Боинг вернется быстро" - предсказал другой руководитель, который встречался с ним, назвавший его так же уравновешенным и умным."