Поспешишь - судью насмешишь (народная мудрость). Пусть делают как надо, по закону и неважно сколько времени сертификация МС-21 займет. Пример того что случается при излишней спешке ИМХО неплохо в этой теме раскрыт.Василий, а тут в соседней теме пишут что у МС проблемы с сертификацией.
Вам действительно так хочется, чтобы Макс поскорее вернулся в эксплуатацию? Вы отчет генерального инспектора их минтранса прочитали? Не страшно?Как вам кажется, кто раньше пассажиров повезет на регулярке, МАКС или МС?
Тоже вариант. А тот же Норвегиан вообще чудом на плаву остался. Вроде бы поддержка государства только в случае урезаания расходов. Вот и урезаютОткрою очевидное: для Василия MAX не существует. Ну т.е. всё - покойник, один путь - распилить на металлолом...
Касаемо волны отказов от MAX - не следствие ли это начала сертификационных полётов? Ну т.е. в свете ковида приземление MAX для покупателей было даже желательно, а тут вроде как появляется вероятность, что скоро надо будет будет борта забирать, а зачем они сейчас покупателю, они ему через год - полгода нужны, не ранее... Вот и пошли в отказ.
а почему вы отвечаете вопросом на вопрос?Вам действительно так хочется, чтобы Макс поскорее вернулся в эксплуатацию? Вы отчет генерального инспектора их минтранса прочитали? Не страшно?
На сегодняшний день, конечно, не существует. Или полуфабрикат или покойник.Открою очевидное: для Василия MAX не существует. Ну т.е. всё - покойник, один путь - распилить на металлолом...
Вряд ли. Того Макс и на тех условиях, на которых заключались контракты уже нет. А то что получится явно тем контрактам соответствовать не будет, так что у заказчиков все карты на руках на расторжение контрактов. Что они в общем то и делают.Касаемо волны отказов от MAX - не следствие ли это начала сертификационных полётов? Ну т.е. в свете ковида приземление MAX для покупателей было даже желательно, а тут вроде как появляется вероятность, что скоро надо будет будет борта забирать, а зачем они сейчас покупателю, они ему через год - полгода нужны, не ранее... Вот и пошли в отказ.
короче, ждем национализацию боингагода за три
Да он вытянет на госзаказе, но гражданка уже пострадалакороче, ждем национализацию боинга
И в чём же он будет "не тот MAX", что в контрактах?Вряд ли. Того Макс и на тех условиях, на которых заключались контракты уже нет. А то что получится явно тем контрактам соответствовать не будет, так что у заказчиков все карты на руках на расторжение контрактов. Что они в общем то и делают.
Мне без разницы кто пойдет в эксплуатацию первым - Макс или МС-21.а почему вы отвечаете вопросом на вопрос?
еще 3 года максов на земле - это убытки десятки миллиардов. Не думаю, что госзаказ столько потянет. Тем более, что, надо полагать, к нему теперь внимание тоже повышенное.Да он вытянет на госзаказе, но гражданка уже пострадала
Дадут кредит, мне кажется. Боевые самолёты и баллистические ракеты сами себя не построятеще 3 года максов на земле - это убытки десятки миллиардов. Не думаю, что госзаказ столько потянет. Тем более, что, надо полагать, к нему теперь внимание тоже повышенное.
Совершенно верно. Не зря три раза с начала года(по моим подсчетам) Кэлхун в своих выступлениях подчеркивал про оборонку и космос. Если Вы посмотрите ленту новостей на сайте Боинга, там никакого Макса как бы и нет - вертолеты строят, истребители, вот с космической капсулой что-то не заладилось... А так сплошной позитив.Да он вытянет на госзаказе, но гражданка уже пострадала
Я все-таки ставлю на сценарий спасения автопроизводителей. Государство вошло в их капитал в 2008, потом вышло. Других вариантов, если макс не взлетит хотя бы до конца года, думаю, нет (и то, из-за ковид, может, уже поздно, даже если завтра поставки начать)Дадут кредит, мне кажется. Боевые самолёты и баллистические ракеты сами себя не построят
Требование обучения пилотов и непонятные перспективы Макс 9 и Макс 10. Кроме того, Боинг так и не ответил лизинговым компаниям (40% заказов) как он собирается "гарантировать остаточную стоимость". И еще, ИМХО изначально Макс позиционировался как глобальный продукт для всего мира. Невозможность его эксплуатации, к примеру, в ВП Китая или Индии и соответственно перепродажи АК, летающим в ВП тех стран, где его эксплуатация запрещена, более чем достойный аргумент для разрыва контракта.И в чём же он будет "не тот MAX", что в контрактах?
Вас вообще не удивляет, что если следовать вашей логике, все покупатели влёгкую могли контракты разорвать? А они ничего, ждут, дурачки, когда им полуфабрикат или покойник в компанию поступит...
Достаточно одного серьезного сбоя. ИМХО то что декларирует Боинг про "самый проверенный самолет в истории" стоит дополнить про "самолет с самым кошмарным пиаром" и "самолет под самым пристальным наблюдением всех кому не лень".Вася1968, да, худший сценарий Боинга - это разложить 737 на американщине
ну то есть если вдруг МАКС обгонит МС с выходом на регулярку, то вы это сразу объявите поражением Закона?Свое отношение к теме "безопасного возвращения Макс" высказывал неоднократно. Или победит Закон или Экономическая целесообразность. Если первое, то Макс в эксплуатацию вернется не скоро, если вообще вернется. Если второе, значит многочисленные "регулирующие-контролирующие" просто стайка никчемных балаболов об которых, при необходимости можно вытереть ноги.
Нет не так. Во первых я категорически против подобных "соревнований". Во-вторых, если Макс (или, вдруг, МС-21) появятся в эксплуатации в обход Закона это ИМХО будет нашим (всех) общим поражением.ну то есть если вдруг МАКС обгонит МС с выходом на регулярку, то вы это сразу объявите поражением Закона?
удобная позиция, ничего не скажешь
Да вроде как спасаютсяЕсть мнение, что норвегам, к сожалению, уже ничего не поможет, они труп, пусть, пока и не разложившийся. Они и без пандемии чувствовали себя очень сильно так себе, став заложником своей безумной стратегии безудержного роста...
Теперь их кредиторы будут бегать по судам и пытаться получить от мертвого осла уши.
В любом случае, ни Максам, ни любым другим самолётам в их парке оказаться, похоже, уже не суждено.