Boeing 737МАХ - обсуждение новостей и перспектив

ага, давно такого не было, со времен того же DC-10 наверное
как говорит Батька, чиновников периодически надо "перетрахивать".
вот такие катастрофы и являются поводом для "перетрахивания".
чтоб лет на 20-30 всех напугать и напомнить об ответственности.
отсюда корни "непревзойдённой безопасности".
а когда страх уходит-остаётся только надувание щёк и пиление прибылей.
собственно американские полит-, общественная и правоохранительная системы тем и сильны, что периодически устраивают такие вот "перетрахи".
сейчас идёт фронтальное, многослойное разбирательство.
СМИ, различные госведомства, Конгресс, Минюст и ФБР.
выжившие функционеры и топ-менеджеры надолго это запомнят.
лет на 10-15-20 должно хватить.

Реклама
как говорит Батька, чиновников периодически надо "перетрахивать".
вот такие катастрофы и являются поводом для "перетрахивания".
чтоб лет на 20-30 всех напугать и напомнить об ответственности.
отсюда корни "непревзойдённой безопасности".
а когда страх уходит-остаётся только надувание щёк и пиление прибылей.
собственно американские полит-, общественная и правоохранительная системы тем и сильны, что периодически устраивают такие вот "перетрахи".
сейчас идёт фронтальное, многослойное разбирательство.
СМИ, различные госведомства, Конгресс, Минюст и ФБР.
выжившие функционеры и топ-менеджеры надолго это запомнят.
лет на 10-15-20 должно хватить.
Красиво придумано. Если б это был бы плановый периодический перетрах то нельзя было бы не согласиться, но интуиция мне подсказывает что он случайный. А как известно случайные возмущения в отлаженной системе [разумного делегирования] говорят о ее несовершенстве.
По факту они полгода прикидывали как можно и ж..пу не ободрать и шишкой не подавиться и сейчас разыграют перед ожидающими зрителями классический спектакль американского правосудия (и так уже затянули - имидж падает, доверие падает, а в добавок еще и акции). Прям даже интересно кого назначат виноватым.

Последнее редактирование:
Безусловно. Чем мои родственники отличаются от других людей?
С современном мире благодаря стараниям чёртовых гуманистов человеческая жизнь превратилась в некую священную корову.
Но в этой истории очень много двойных стандартов. Например, ежедневно на дорогах гибнет несколько тысяч человек - и никто не предлагает банить автомобили и автопроизводителей.
А пара сотен жертв в результате практически невыявляемой ошибки проектирования - и мы баним целый Боинг?
Истерия начинает доходить до маразма, скоро мы полностью остановим прогресс из-за условной "слезы ребёнка".
Возьмем, к примеру, запорожец, который ЗАЗ, образца 1966 года и приделаем к нему движок от Порше-Кайен. Ездучий автомобиль должен получится, я вам скажу. Движок в подкапотное пространство, конечно, не уберется - поэтому мы разместим его перед капотом и немножко вверху на специально сконструированных оглоблях. Теперь приступим к сертификации. Сертификат типа на, собственно, авто у нас имеется? Имеется, вот он родимый, 1966 года, только пыль стряхнуть. На двигло сертификат тоже имеется. Так что самосертифицировать будем? Специально сконструированные оглобли! А если кто из несознательных инженеров, не проникшихся нашей корпоративной культурой, попрет против прогресса - в другой отдел их.
А если кто-то на нашем "Запорше" убьется - мы посочувствуем и заведем грустную дискуссию "о слабой подготовке водил в мировом масштабе" и пользе "разумного делегирования". А тем кто против технического прогресса покажем как светодиоды в салоне классно мигают.

#ау

По мне жизнь потребителя - небольшая ценность.
С современном мире благодаря стараниям чёртовых гуманистов человеческая жизнь превратилась в некую священную корову.
Ну так записывайтесь на испытания вместо бочек с водой. Или только чужие жизни не жалко?

Красиво придумано. Если б это был бы плановый периодический перетрах то нельзя было бы не согласиться, но что-то мне подсказывает что он случайный. А как известно случайные возмущения в отлаженной системе [разумного делегирования] говорят о ее несовершенстве.
По факту они полгода прикидывали как можно и ж..пу не ободрать и шишкой не подавиться и сейчас разыграют перед ожидающими зрителями классический спектакль американского правосудия. Прям даже интересно кого назначат виноватым.
Скорее всего, вместе с историей "побед" Муленбурга и ФАА над безопасностью, единичные анонимки превратились в поток сообщений и системе пришлось реагировать. А тут и катастрофы подоспели. Так что цепь событий вроде как случайная, только итог закономерен.

Закономерен значит предсказуем, как вы думаете каков он?
Вычистят из Боинга "эффективных менеджеров", закроют проект MAX, вернут FAA ее надзорные функции по системе DER. Ну и посадки, конечно, тех кто виновен в гибели людей.

Вычистят из Боинга "эффективных менеджеров", закроют проект MAX, вернут FAA ее надзорные функции по системе DER. Ну и посадки, конечно, тех кто виновен в гибели людей.
Очень оптимистично, я только за. Не понимаю правда каким образом они закроют MAX, но я и того как они вообще до такой ситуации докатились не понимаю.

Туполев (фирма и человек) безусловно такого бардака не допустили бы. Попытки пытаться провести параллели между шайкой Муленбурга и историей отечественной авиации ИМХО глупые. Не было такого и не могло быть - система бы не позволила. Случаи срыва Ту-154 в плоский штопор, по крайней мере в катастрофе под Донецком, были обусловлены грубейшими нарушениями РЛЭ.
Ту- 104? " Летчики летать не умеют"/А.Н.Туполев/
Ан-24 пара "клевков" с катастрофами, прежде чем догадались, что виноваты не пилоты, а особенности аэродинамической компоновки? Ан-12 из этой же серии

Ан-24 пара "клевков" с катастрофами, прежде чем догадались, что виноваты не пилоты, а особенности аэродинамической компоновки? Ан-12 из этой же серии
Вы действительно видите в этих трагических событиях что то похожее на скандал с 737 MAX? Система авиационной безопасности с тех пор стала намного совершеннее.

Очень оптимистично, я только за. Не понимаю правда каким образом они закроют MAX, но я и того как они вообще до такой ситуации докатились не понимаю.
Ну а какие у них варианты? Перезапустить проект, с учетом всех требований JATR, минтранса, Конгресса, да еще, чтобы соответствовал всем современным требованиям сертификации? Это очень дорого и долго. А на выходе - конструкция 50-летней давности с новыми движками и безнадежно убитой репутацией. Закрывать проект и покупать лицензию на производство нового самолета или уходить с рынка новых узкофюзеляжников. Даже если предположить чудо и 737 MAX дадут второй шанс, это ровно до первого серьезного происшествия (не хочу говорить "катастрофы").

Реклама
Ну а какие у них варианты? Перезапустить проект, с учетом всех требований JATR, минтранса, Конгресса, да еще, чтобы соответствовал всем современным требованиям сертификации? Это очень дорого и долго. А на выходе - конструкция 50-летней давности с новыми движками и безнадежно убитой репутацией. Закрывать проект и покупать лицензию на производство нового самолета или уходить с рынка новых узкофюзеляжников. Даже если предположить чудо и 737 MAX дадут второй шанс, это ровно до первого серьезного происшествия (не хочу говорить "катастрофы").
Перекрасить в другой цвет переставить буквы и переорентироваться на развивающиеся страны с плавающим ценником за штуку. Я все провожу аналогии с DC-10 - тому все-таки дали шанс, правда это не помогло - не смотря на все заверения инциденты продолжались, но все же построенные борта отлетали свое.

Вы действительно видите в этих трагических событиях что то похожее на скандал с 737 MAX? Система авиационной безопасности с тех пор стала намного совершеннее.
Ваше "Не было такого и не могло быть - система бы не позволила" вынудило меня написать примерами - и могла и позволила

Перекрасить в другой цвет переставить буквы и переорентироваться на развивающиеся страны с плавающим ценником за штуку.
Рынок то глобальный. Кому нужен самолет, для которого закрыто воздушное пространство многих стран? Да и ценник на много не уронишь.

закроют проект MAX,
Ну это врядли. Самый максимум воткнут третий датчик угла атаки. Или ограничат MCAS так, чтобы она вопила при рассогласовании показаний двух датчиков при своей активации - я не знаю какой из двух датчиков врет!Нажмите уже кнопку!

А для того, чтобы сделать совмещенное управление стабилизатором Ту154 помимо жалоб лётчиков-испытателей пришлось дождаться катастрофы в Египте.

Ну и историю про замену крыла на всем парке можно вспомнить. И хвосты, гофрирующиеся при не самых грубых посадках. В итоге, после исправления первоначальной конструкции самолёт значительно прибавил в весе и порастерял преимущества, которыми АНТ козырял перед Партией, выбиваясь в лидеры по борьбе за заказ на постройку лайнера, объединяющего в себе лучшие черты Ту104, Ан10 и Ил18.

Реклама
Назад