eton
Старожил
Можно долго и бессмысленно спорить о том чем является MCAS:Она отказывала?
MCAS работала именно так, как от нее ожидалось.
системой, подсистемой, функциональным блоком, программным кодом, еще чем-нибудь,
также долго и так же бессмысленно можно поспорить о том являются ли датчики необходимые для работы системы ее частью или они просто так,
или как называется состояние системы когда она перманентно работает по сигналу неисправного датчика не имея ни проверки корректности сигнала ни ограничения по результату собственного действия,
но вот уверить что инженерами ожидалось что в каких либо ситуациях при живых пилотах тянущих на себя, MCAS воткнет самолет в землю вы меня не сможете.
Вот чисто из любопытства спрашиваю без всякого подтекста - при каких ситуациях автопилоту "разрешено и ожидается" воткнуть самолет в землю, и является ли автопилот системой, или это подсистема системы управления... или это функциональный блок.
Конечно знакомы, более того я неявно намекал именно на них, называя Де Фацио главой, подразумевая что мы (и в первую очередь я само собой) толком ничего не знаем о том что там происходит на тех слушаниях, а более того какие решения принимались в течение полугода до них и какие решения будут приняты в итоге, но от этого обсуждать перспективы не менее интересно - про то и ветка не правда ли?Тогда вам должно быть это знакомо:"Пикейные жилеты"
Кстати очень жаль что по слушаньям тишина - какая-никакая информация.
Последнее редактирование: