Вот такой я скверный...Фу, какой!
Людям надо во что-то верить!
Не-а, не курю, следовательно и желания бросать нет, ибо бросать нечего.Антуан Эго, очень дельный совет.
Вот Вы курите? Хотите бросить?
Верить надо в бога и в своих родных и близких. А остальное всё придёт.татьяна залесская сказал(а):Людям надо во что-то верить!
Здравствуйте! Как это не печально, нашла ваш форум по запросу "авиафобия")))
Через два дня лететь в Таиланд, а я уже месяц не могу спать спокойно. Хотя достаточно часто летаю и вроде думала, что почти победила авиафобию. Но летели летом из Швейцарии, попали в грозу, самолет сначала жутко трясло, потом он пару раз куда-то провалился. Стюардесса замерла рядом с моим креслом со стаканом воды - вся вода оказалась на мне. У друзей в этот момент почему-то выключился ноутбук, дети сидели справа - начали истерически плакать.. В общем, теперь не могу отделаться от этого ощущения страха, который был в тот момент. Плохо, что никто ничего не объяснил потом, и непонятно - это была вполне штатная ситуация или нет.
Самое смешное, что в принципе люблю самолеты, с земли с завистью провожаю их взглядом. Никогда не волнуюсь за близких, если они летят - есть уверенность, что все будет отлично. Но как только сама попадаю в салон - как будто для меня начинает действовать другая вероятность, 50 на 50. Как в анекдоте про блондинку и вероятность встретить на улице динозавра - или встречу, или не встречу, 50 процентов!
Конечно, уже поздняк метаться, но тем не менее... Подскажите пожалуйста - надежная ли авиакомпания Тайские авиалинии и сам самолет Боинг 777-300?
Поэтому я всегда провожу в полете параллель с автодорогой и машиной. Почему меня должны беспокоить обычные явления ? Когда я еду на поезде, машине, я же не парюсь за это, а самолет чем хуже ? Да он создан собственно ради того, чтобы летать в небе, как никакой другой транспорт максимально интегрирован в небо. Поэтому в самолете даже безопасней.
Тут наверное другой момент. В машине я знаю, что обычно, а что необычно. Если бы в полете присутствовал какой-нибудь "штатный комментатор"))), который бы говорил - вот сейчас будет сильно трясти, но это нормально, а вот сейчас была воздушная яма, но у нас ничего не отвалилось... Но иногда даже стюардесс спрашиваешь - они молчат... В том полете меня больше всего испугала реакция стюардессы на самом деле. Мало того, что она нервно схватилась за мое кресло и побледнела, так она даже не извинилась за вылитый мне на штаны стакан воды. Что странно, учитывая, что авиакомпания SWISS была. Тут я и начала думать, что раз отношением к пассажирам пожертвовали, значит действительно может что-то серьезное произошло. Если бы она после инцидента по-человечески извинилась и меня бы успокоила, объяснила бы , что такое бывает, я бы наверное быстро успокоилась. А так я все два часа сидела и ждала повторения...
Я. К вашим услугам.Я думаю нет таких людей, которые на 100 процентов не боятся летать ( хотя могу ошибатся)
А за ним "Чартер", какой-то фильм про Ил-18 и целая куча американских горе-"катастроф"Вопрос в психологии. Походу в свое время фильм Экипаж здоров людей напугал
А за ним "Чартер", какой-то фильм про Ил-18 и целая куча американских горе-"катастроф"
Особенно над морем и горами. Я пару раз лихо "зависал" на ремнях: над Турцией и над Черным морем.Летом такая тряска довольно часто бывает. Это нормально.
То есть, хоть молния ударит в самолет, хоть болтанка дичайшая или аварийная ситуация ( шасси не вышло) вы будете спокойны как удав ?я тоже к Вашим услугам. Подойду?
Как удав - вряд ли кто будет. Главное - собрать нервы в узелок - и не паниковать.То есть, хоть молния ударит в самолет, хоть болтанка дичайшая или аварийная ситуация ( шасси не вышло) вы будете спокойны как удав ?
а куда я с борта денусь?То есть, хоть молния ударит в самолет, хоть болтанка дичайшая или аварийная ситуация ( шасси не вышло) вы будете спокойны как удав ?