Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

У меня в год около 40 перелетов (командировки и туризм). Ни разу на не расчищенные полосы не садились и в самолетах ничего не вываливалось.
Прямо интересно стало, где такие полосы и что у вас из самолета вывалилось, расскажите.
Так не бывает(с)

Реклама
Вот это да!
Никогда не думала, что маски от турбулентности могут вывалиться.

---------- Добавлено в 22:23 ----------

Так не бывает(с)
Почему не бывает?
Попадала в довольно сильную турбулентность, когда чай выливался из стакана. Но полки при этом не открывались и маски не выскакивали.

Попадала в довольно сильную турбулентность, когда чай выливался из стакана.
Я пару раз реально "подлетал" с сиденья. Зависал в воздухе...

Но полки при этом не открывались и маски не выскакивали.
Наверное, были какие-то дефекты в замках.

Верхняя панель у меня не раз отваливалась. И не только на посадке, но и в горизонтальном полете. Но вот чтобы маски вывалились... Они же только при разгерметизации выбрасываются.
Летун, никому по голове не попало?

Летун, никому по голове не попало?
Если бы кто-нить сидел в серёдке - попало бы.
А если б кто-то сидел у прохода - чумоданом бы накрыло.
Так что я возле иллюминатора лучше буду сидеть всегда

---------- Добавлено в 22:44 ----------

Этим типом ни разу не летал и, как следствие, этой АК, но и то и другое назову легко.
Поручик, молчать!

А так, самолёт и АК никаких дурных чуйств не оставляет, моё имхо, конечно

iЛетун, там и чемодан выпал? Ужас какой-то.
Lens, что это за тип? По-моему стандартный боинг или аэробус. Не может быть, чтобы Вы на них ни разу не летали

Реклама
На Ту-204 летала очень давно. Вроде он на боинг похож очень.
iЛетун, расскажите, как в Авианове выпал чемодан. Тоже полка отвалилась?

iЛетун, расскажите, как в Авианове выпал чемодан. Тоже полка отвалилась?
Любой ЧЛП знает, что замки на полках и наши соотечественники вещи не совместимые.
Или вам рассказывать про кровь, кишки, разбитые головы? Этого не будет

Так что произошло? Замок был сломан и выпала тяжелая бутылка, плохо размещенная на полке?

Так что произошло? Замок был сломан и выпала тяжелая бутылка, плохо размещенная на полке?
Ничего не произошло. Всё хорошо.
Но вы поинтересуйтесь у стюардесс насчёт самопроизвольного открытия багажных полок

На 737 classic очень плохие замки на верхних полках.. при взлете с не особо ровной полосы иногда могут прямо все открыться...

А все-таки насчет воя. Я понимаю, что его бояться нельзя - но от чего он, хотя бы можно объяснить? (без подколов)

И еще - на а320 Филиппинских авиалиний очень долго выравливалось давление в гидросистеме (такой стандартный звук, обычно когда про безопасность рассказывают). Это из-за чего?

samoletina, про вой, скорее всего, никто не объяснит.
Что значит - выравнивалось давление и что за стандартный звук? Я ни разу при инструктаже по безопасности никакого звука не слышала.

Не могу найти на ютубе, мне говорили что это звук - выравнивание давления между гидросистемами. Звук после запуска двигателей всегда.

Реклама
Назад