Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

Пока я не в самолете, такие мысли помогают, а как будет на самом деле - проверю чуть позже. Хотя на самом деле главной мыслью должно быть понимание, что попасть в какую-то по-настоящему страшную ситуацию шанс минимальный. Просто нужно эту мысль удержать и законсервировать.
Вот расскажите потом, сработало ли самовнушение :) и я попробую :)

---------- Добавлено в 17:25 ----------

Truehappiness, я вам уже писала, как можно принять участие в их семинаре.
Но сначала вам желательно к психологу с другими фобиями разобраться.
Я боюсь идти к психологу!

Реклама
Вот сейчас совсем страшно станет :
http://fokindima.livejournal.com/14616.html
Ну да, я, пожалуй, отношусь к тому типу людей, которым вообще лучше не знать кто там в кабине сидит :) хорошо, что пилоты не объявляют свой стаж, число налетов и прочее, а то мне совсем бы худо было. На самом деле, согласна, автор дневника молодец-захотел и добился, это, скорее воодушевляет, чем пугает.

---------- Добавлено в 17:37 ----------

Идите к Алёне, она вас научит правильно летать

:) :) :)
Возможно, когда-нибудь, я посещу столицу нашей Родины :) но для этого мне надо, чтобы работали музеи и кто-то рассказал как доехать до Абрамцево, потому что я посмотрела на карту и испугалась. А после культурной программы можно попробовать и побороться со страхами, конечно, только обратно я бы тоже хотела вернуться на поезде, а не лететь, вот в чем проблема.

Вот расскажите потом, сработало ли самовнушение :) и я попробую :)
А это не самовнушение, это правда, просто нужно ее донести до себя. Я и сейчас вам скажу, что да, работает. Чем больше узнаю, тем больше обожаю самолеты. Уже совсем по-другому смотрю на это чудо. Да я уже живу в этой теме, чего уж там. А когда начинаешь что-то любить, то бояться этого как-то не хочется.
У меня это происходит сейчас так, но я не знаю что вам посоветовать. Видимо я пошла своим путем.

А это не самовнушение, это правда, просто нужно ее донести до себя. Я и сейчас вам скажу, что да, работает. Чем больше узнаю, тем больше обожаю самолеты. Уже совсем по-другому смотрю на это чудо. Да я уже живу в этой теме, чего уж там. А когда начинаешь что-то любить, то бояться этого как-то не хочется.
У меня это происходит сейчас так, но я не знаю что вам посоветовать. Видимо я пошла своим путем.

Я тоже попробую Вашим пойти, хороший же путь!

"Моби Дик" прочитайте. :)
Уж послали так послали. :)
Пыталась, не пошло как-то. А можно вкратце пояснить, что вы имели в виду? Кто-то любил этого кита, но тот не понял и не оценил? :)

---------- Добавлено в 18:07 ----------

Я тоже попробую Вашим пойти, хороший же путь!
Самой нравится. :) Попробуйте.

Пыталась, не пошло как-то.
Аналогично. Но я, всё таки, дочитаю. :)
можно вкратце пояснить, что вы имели в виду?
Ну, там показано сочетание любви к ним, страха перед ними и невозможности/нежелания жить без этого ощущения.

А мне на посадке иногда волнительно, если не слышу звук выпускаемого шасси. В крайнем полете на Б-737-800 сидела на 6 ряду и не услышала. В таких случаях мелькает мысль, что забыли.

Ну, там показано сочетание любви к ним, страха перед ними и невозможности/нежелания жить без этого ощущения.
Хм... А в этом точно что-то есть... Конечно, я не могу предугадать чем в дальнейшем обернется вся эта моя авиационная эпопея. Вообще-то очень рассчитываю получить восторг от полетов, желание летать больше, и все то, зачем сюда пришла. Но пока все именно так и обстоит. Обожание и страх. Какая точная аналогия. Здорово!

Реклама
А мне на посадке иногда волнительно, если не слышу звук выпускаемого шасси. В крайнем полете на Б-737-800 сидела на 6 ряду и не услышала. В таких случаях мелькает мысль, что забыли.
Смешно. Забыли шасси выпустить... :) А вдруг второго пилота забыли в аэропорту вылета, а именно он и должен был выпустить шасси? А вдруг шасси вообще отвалились еще на взлете, и печально лежат на ВПП, пугая техников и пилотов? Алена, прекращай шутить, ты не можешь думать об этом всерьез. :)

Последнее редактирование:
Смешно. Забыли шасси выпустить... :) А вдруг второго пилота забыли в аэропорту вылета, а именно он и должен был выпустить шасси? А вдруг шасси вообще отвалились еще на взлете, и печально лежат на ВВП, пугая техников и пилотов?
Насчет забыть ВП это конечно жесткач!!! Но... остальное вызывает умиление.

Аудиторам можно.
Аудитор - самый страшный зверь! Покруче инструктора-обзервера!
Не понимаю - откуда у людей такая ненависть к аудиторам. Мы же не фискальные органы.

---------- Добавлено в 20:51 ----------

А насчет шасси - случаи были, что забывали (Дубай, Калининград).

А насчет шасси - случаи были, что забывали (Дубай, Калининград).
Ну и зачем ты это сказала? Теперь я тоже буду этого бояться! Честно, даже в голову не могло прийти, что можно забыть про шасси... Ладно кто-то один забыл, но чтоб сразу оба забыли... Мир в душе ощутимо пошатнулся. Как так-то? :(

Наташа, не хотела тебя пугать, извини.
Обычно всегда выпуск шасси слышно. Иногда только бывает, что не слышно. Видимо в зависимости от того где сидишь.

iЛетун, почему такая ненависть? Вашу фирму оштрафовали на большие суммы?

Ё-мае, я написала ВВП??? Тоже? Это все от нервов, поверьте! Я знаю, что она называется ВПП!

А я боюсь, что закрылки не выпустят. Но, наверняка, есть какая-то автоматическая напоминалка? Ещё боюсь, что рулём высоты будут энергично манипулировать, как Молин после взлёта в аэропорту Кеннеди-и хвост оторвётся...

Последнее редактирование:
Реклама
Назад