Ну и злые вы, вот! Ну и на зло всем как стану АЭРОФИЛОМ!!!
Поддержу в этом начинании! Аэрофилом быть куда как интереснее, я убедилась сегодня на собственной шкурке.
Если пересмотреть свое отношение к полету, то и восприниматься будет все немного иначе.
Я тоже трусила. Трусила просто безбожно несколько месяцев назад. А сегодня был первый тестовый полет после неожиданного появления большой влюбленности в самолеты.
Начиналось все как всегда перед полетом - полубессонная ночь, нервные сборы, волнение... Алена не даст соврать, как на подходе к терминалу, глаза у меня становились все больше, и нет-нет да и срывалось: "Чета боюся я..." Да и в ногах появлялась предательская слабость... А когда я увидела за окном самолеты, начался легкий неадекват: "Там самолеты, Лена! Мамочки, они такие огромные! Лена, а чего они такие огромные?!" Она на меня посмотрела, вздохнула устало и сказала только: "Ты меня с ума сведешь..." А я как будто до аттракциона дорвалась. Рассматривала все с таким интересом, как будто вижу первый раз в жизни - техников на перроне, как загружают багаж, как буксируют самолеты, как ездят по перрону разные машинки, все-все мелочи, которые видела тысячи на фотографиях, и о которых только читала в чужих рассказах за последние месяцы. А тут все живое, настоящее, ходит, ездит, жужжит и летает! Класс!
На трапе мы толкались долго, я успела рассмотреть кабину пилотов, стояла там и пыталась решить для себя - могу ли я им доверять, или рано еще?
Это, похоже, мой вечный и неистребимый бзик, придется смириться с ним. Картина в кокпите была идеальной - КВС - дядечка лет 50-ти деловито пил кофе, а второй пилот с интересом чего-то там изучал, закопавшись в бумажки. Все при деле, можно расслабиться. Капитан мое доверие оправдал - он даже вышел на связь.
Не скажу, что говорил много, но он говорил!, а не равнодушно бубнил что-то малопонятное, как я это слышала раньше. Наконец-то я убедилась, что это не миф - КВСы правда умеют разговаривать! Все эти мелочи и сделали мой сегодняшний день. И если сравнить прошлые полеты, когда я была больше похожа на зеленого зомби, чем на человека, и сегодняшний - когда я просто не вылезала из иллюминатора, снимала видео взлета и посадки, таращилась на проплывающие облака, слушала как выходят шасси, считала развороты, и с интересом рассматривала как выезжают закрылки, понимаются спойлеры - ну просто небо и земля. Наверное меня не поймут люди, летающие часто, для которых полеты - такая же банальность, как для меня поезд, но я для себя сегодня открыла наконец-то как же это черт возьми КРАСИВО! Не скажу, что мне совсем-совсем не было страшно. Было. Но как-то совсем по-другому - жутковато и безумно интересно.
Я тоже Вам слегка завидую.
9 часов - это многовато, но бояться все это время просто физически не получится - ресурса не хватит. И все будет отлично, вот увидите.