Да и то не все сразу, а по одному.Странно, что не указали, что шасси выпустили только на четвертом
XXI век на дворе...А для правильного направления на Мекку в FMS имеется точка ISLAM, всегда можно показать в какую сторону молитвы засылать.
Кроме того в Джепессене на трассах в районе Медины/Джедды обозначены точки границы зоны Икрам (или Ихрам), это где молитвы достигают максимальной силы.
Раньше этот вопрос зависел от времени полета над водной поверхностью. Если не ошибаюсь - более 40 мин и управление активацией плотов занимаелся только экипаж. Возможно поэтому пассажиров не информируют о наличии плотов на борту. Могу ошибаться. Летая по обследованию побережья на МИ-2, на борту помимо жилетов обязательно находилась надувная лодка, разумеется не рыбацкая.Но ,наверно, гражданские самолёты не оборудованы ими.
На пути из Северной Африки к Европе, неподалеку от Сицилии, есть точка BABLO.XXI век на дворе...
На пути из Северной Африки к Европе, неподалеку от Сицилии, есть точка BABLO.
Вблизи Амстердама - OBLOM.
Для экипажей, летающих в том регионе, необходимое знание.XXI век на дворе...
А около Борисполя есть точка DEVKI!На пути из Северной Африки к Европе, неподалеку от Сицилии, есть точка BABLO.
Вблизи Амстердама - OBLOM.
Коллега Валерия в бытность лоудмастером Alitalia - не раз пролетала через точку VALER.
При полетах в Мурманск докладывали рубеж смены связи -"ТРАВЕРЗ ПОДУЖЕМЬЯ", некоторые оговаривались...Мне нравилась точка "Porog".
Аварийный плот подразумевал длительное нахождение людей на воде даже в штормовую погоду и в его комплект входили сигнальные средства, запасы воды и продуктов питания. Техника шагнула достаточно далеко и если "скрестили" аварийный плот и аварийный трап, то это замечательно, а если только поплавать при тихой воде то .....Tanita, на больших самолетах все трапы надувные в дверях - плоты. На маленьких - трапы тоже можно использовать как плав. средство, они отсоединяются от самолета.
в пакетики целофановые складывать, а то раскиснут от водыПеред полётом на всякий случай надо сухари по карманам рассовывать
не знаю как вы, а я с собой всегда таскаю такоев пакетики целофановые складывать, а то раскинут от воды