Я был бы в восторге!Уважаемые аэрофобы, предлагаю пофантазировать. У меня для вас чисто академический вопрос.
Если бы в самолете у вас на экране в спинке переднего сидения был канал, где можно смотреть информацию по:
вам было бы
- крену и тангажу самолета
- углу установки закрылок
- состоянию шасси
- состоянию автопилотов
- режиму двигателей
- манипуляциями со штурвалом
- высоте
- скорости
- и т.д.
- менее страшно
- более страшно
- безразлично?
Основная идея: дать иллюзию контроля. Человек слышит страшный стук в полу, но видит - "ага, это убрали шасси". Слышит "странный" звук двигателей, но понимает - ага, это режим увеличили с 70% до 85% и т. д.Половины из перечисленного я вообще не поняла, но скажу честно - мне было бы более интересно.
Сидела бы и ломала голову - что такое тангаж и как выглядит угол закрылок. Отвлеклась от страхов.
Имованы все эти - удар по печени. Для любителей сократить время полёта необходимы всего две вещи: рогалик под шею и труд Юрия Борисовича Румера "Теория унитарной симметрии". Гарантированный здоровый сон без вреда организмуTruehappiness, Имован на коротких перелетах нельзя. Надо, чтобы время для сна было не менее 6 часов
Да, это бы помогло. По крайней мере все страшные и непонятные звуки бы объяснялись. Иллюзия контроля и понимание того, что происходит - здорово)Основная идея: дать иллюзию контроля. Человек слышит страшный стук в полу, но видит - "ага, это убрали шасси". Слышит "странный" звук двигателей, но понимает - ага, это режим увеличили с 70% до 85% и т. д.
Таких, как мы - немало. В смысле, кому это было бы интересно.Suobig, Вы просто мечту какую-то описываете.Но сдаётся мне, что большинство людей предпочтёт "клевый кинчик заценить", чем всякую малопонятную фигню про закрылки. Это интересно только таким маньякам как мы.
Виски тож удар по печени. Стресс - удар по всему организму. Согласна, что приходится выбирать из двух зол меньшее.Имованы все эти - удар по печени. Для любителей сократить время полёта необходимы всего две вещи: рогалик под шею и труд Юрия Борисовича Румера "Теория унитарной симметрии". Гарантированный здоровый сон без вреда организму
Это она и есть. У этой идеи - по крайней мере в виде "получать актуальные данные от систем самолета" - есть целый ряд проблем (помимо денег на реализацию). Так что особо надеяться не стоитВы просто мечту какую-то описываете.
Человек, которому интереснее клевый кинчик заценить вряд ли страдает аэрофобиейНо сдаётся мне, что большинство людей предпочтёт "клевый кинчик заценить", чем всякую малопонятную фигню про закрылки.
Думаю, это могло бы быть интересно многим. Но считаю, что это всё надо подавать очень адаптированно. Потому что аэрофоб (а также и не аэрофоб) может не знать, что такое тангаж, например. Я вот знаю, но уже угол установки закрылков мне в общем ни о чём не говорит. Хотя я не аэрофоб, и к тому же считаю, что надо доверять профессионалам.Если бы в самолете у вас на экране в спинке переднего сидения был канал, где можно смотреть информацию по:
- крену и тангажу самолета
- углу установки закрылок
Психотерапевты в лице участников форума помогли: сначала слетали в Питер " Ютэйром", потом в Питере полетали на вертолёте, потом ездили на Северку, и 2014 покатал нас на " Цессне".
А прыгать только аэрофобам, или всем?Кстати! А не пора ли в рамках Авиафорума и в целях борьбы с авиафобией устроить парашютную подготовку?
Из исправного самолёта в горизонтальном полёте?Кстати! А не пора ли в рамках Авиафорума и в целях борьбы с авиафобией устроить парашютную подготовку?
Слава богу, пронесло!vim1964, аэрофобам обязательно, Таните строго обязательно, остальные - по желанию.
Можно и не из горизонта.Из исправного самолёта в горизонтальном полёте?
ЗАЧЕМ?
Будете выпихивать аэрофобов!Слава богу, пронесло!
А чтоб знали, что самолет - это вообще ни разу не самое страшное)Из исправного самолёта в горизонтальном полёте?
ЗАЧЕМ?
Вот и медики тож очень добрые) С хорошим юмором. Как дома, прям.
Меня низя....я высоты боюсь! И прыгать боюсь до паники!vim1964, аэрофобам обязательно, Таните строго обязательно, остальные - по желанию.
Меня низя....я высоты боюсь!
Дык нормальный страх - какой идиот будет прыгать из исправного самолета на непонятной тряпке.Какая прелесть...