Они их почитывают. Мы не совсем отсталые.
Но дело в том, что это же иррационально.
Вот история к примеру, это главный аэрофоб конских сообществ.
А я летала дивной Саха Якутия лет 20 назад из Дубая. Когда принимающая на борт стюардесса сказала гневно:"девушка, давайте быстрее, что вы боитесь, мы сами боимся, нам бы ещё долететь на этом корыте"
Дивный психологический приём, да?)))
Ну и сплюсовать к этому 5 часов вечной турбулентности, пьяной кампании, шатающейся туда-сюда по самолету, отваливающиеся крышки ящиков, сломанное кресло, стюардессы, орущие, что если не успокоятся, то мы упадем и т.д. вам готовый аэрофоб.
У всех одно и то же. Обязательно их адски трясет, странно работают турбины и самолеты кренятся как старый баркас во время девятибального шторма. И все вокруг виноваты: пилоты/стюардессы/"заплатки на крыле"(с) ржавого самолета.
Я долго не могла понять что же там было, оказалось механизация их напугала.
Бесполезно говорить, про то, что никто почти не боится садится в старую, ржавую машину(хотя убиться на ней вероятность больше чем на крылатом друге), никто не разглядывает под микроскопом сводки МЧС по авариям на дороге, как это делают с самолетами, бесполезно говорить, что полет, это все-таки 3D, ну и самолет во всем этом должен как-то перемещаться и поворачивать, даже если им всем страшно.
У меня сосед, здоровый грузин, взрослый дядька недавно мне рассказывал что плохие пилоты нарочно поднимают самолет, роняя в воздушные ямы, а вот хорошие ровно взлетают. Он сам сознается, что однажды со страху орал что самолет падает.
Как думаете, помогут ему чтение форумов и ЖЖ? Даже очень приятные для чтения, почти художественная литература. ))
Понятно, что для них никто не будет делать салон с шумоизоляцией и борт-проводниц-гейш, которые будут из ублажать рассказами из 1001 ночи. Но все равно людей жалко.
Вот эта моя знакомая, откуда цитата, живет почти во Внуково, при этом едет в Минеральные воды на поезде. И так бывает, к сожалению.