Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

Ioulie,

nissan_micra_1.jpg

Например такая.

Реклама
Seagull_JL, вы 3 раза побывали в автоавариях? Ужас!
Это были лобовые столкновения?
Побывал чаще, но 3 раза ремни... ну может жизнь и не спасли, но от более серьёзных повреждений уберегли.

В особенности, когда я сидел на заднем сиденье, в район заднего колеса с моей стороны врезался один придурок и я полетел головой вперёд в противоположную дверцу.
Спасибо ремню, честно скажу, надетому для прикола.

А вот скажите, почему самое распространенная травма при автоавариях - это перелом ребер? Это от подушек безопасности или от ремней?
Может и от руля. Но точно не от подушек. Подушки опасны только тем. что трубку или сигарету с мудштуком могут вогнать в голову.

А вот сколько на самолётах не летал, ремень ни разу не пригодился :)

Я спросила про перелом ребер, потому что видела акт об одном лобовом столкновении друх машин (ВАЗ-2104 и Ниссан джип). В ВАЗ-2104 все погибли, а в Ниссане у водителя и пассажира на переднем сиденье - перелом ребер соответственно справа и слева. Вот я и подумала, что от подушек или ремней.

После этой аварии я для себя сделала вывод: в Жигули больше ни ногой.

Alena_, я в машине два раза спасался именно ремнями (опрокидывания). Последствия - испуг средней тяжести и объяснения ментам, что труп - это я. :D

В самолете (особенно в Як-52) без ремней тоже никак.

Например такая.
УжОс какой :) Но даже такая машина гораздо безопаснее, чем какая-нить "мужская" зубила.

а в Ниссане у водителя и пассажира на переднем сиденье - перелом ребер соответственно справа и слева. Вот я и подумала, что от подушек или ремней
Скорее всего, от ремней (во многих современных авто ремни уже имеют ограничители натяжения, чтобы снизить вероятность таких травм). Сломать ребра подушкой невозможно.
Однако, представьте, что бы было, если бы этих ремней не было... Жигули второй экземпляр.
Я за свою водительскую карьеру побывал примерно в 7 авариях :), из них 3 "средней тяжести". Благодаря ремням (подушек ни в одной из тех машин не было) отделывался ушибами ребер. Пристегивайтесь в машине и самолете, и будет вам хорошо.

По теме вопрос: а кто-нибудь из присутствующих здесь хоть раз "взлетал" непристегнутым из кресла при внезапном попадании в воздушную яму? Если да, то опишите ощущения.

По теме вопрос: а кто-нибудь из присутствующих здесь хоть раз "взлетал" непристегнутым из кресла при внезапном попадании в воздушную яму? Если да, то опишите ощущения.
У меня штурман знакомый плохо пристегнулся, потянул поясницу себе таким образом.

AndVY, так ведь в Жигулях то тоже все пристугнуты были и все равно погибли (водитель на месте, пассажирка - через 3 дня в больнице).
Отсюда и вывод, что Жигули - крайне опасный автомобиль.

видела акт об одном лобовом столкновении друх машин (ВАЗ-2104 и Ниссан джип). В ВАЗ-2104 все погибли, а в Ниссане у водителя и пассажира на переднем сиденье - перелом ребер соответственно справа и слева. Вот я и подумала, что от подушек или ремней.

После этой аварии я для себя сделала вывод: в Жигули больше ни ногой.
Вывод верный, а предпосылки к нему - ошибочные.
Если бы Вы видели акт о столкновении, скажем, Феррари с КАМАЗом, то тоже решили бы, что Феррари-крайне опасный автомобиль?

Реклама
Кстати, совсем недавно известный артист поймал после спектакля Жигули и тоже погиб. А на встречную полосу почему-то Камазы редко выезжают. Сколько пишут про лобовые столкновения - все только легковые.

AndVY, так ведь в Жигулях то тоже все пристугнуты были и все равно погибли (водитель на месте, пассажирка - через 3 дня в больнице).
Ээээ... А я о чем писал: "Однако, представьте, что бы было, если бы этих ремней не было... Жигули второй экземпляр"?
Вроде, никаких противоречий...
Ну а по поводу Жигулей - у них конструктив 45-летней давности, о чем тут говорить.

Новое супротив старого завсегда побеждает
Эх, и не жалко им было БельЭйр 59-го года уничтожить. И так все ясно было. Ну, взяли бы Гольфы разных поколений, если уж так свербило...

Последнее редактирование:
Феррари-крайне опасный автомобиль
Влад, такие тачки действительно опасны и без КамАЗа :) Но жигули - ведь объективно "консервная банка" в части пассивной безопасности.

---------- Добавлено в 14:19 ----------

А на встречную полосу почему-то Камазы редко выезжают

Это в городе редко, а на трассе заснувший от измотанности дальнобойщик - типовое дело.

Флудеры. Про автострахи заведите отдельный автострашный тред и автобойтесь там. Здесь - боимся только авиационно!!!

Topper, Игорь, как лично испытавший половинку в 6G в одну жо, долбануться об бордюр - все-таки легче :) Снимаю шляпу перед теми, кто реально выходил из кабинета.

Флудеры. Про автострахи заведите отдельный автострашный тред и автобойтесь там. Здесь - боимся только авиационно!!!

Вот и я задумался, выделить их в отдельную страшилку или вообще на ноль помножить, как классово несовместимых... :confused:

На ноль помножить.))) А что их боятся? Вот самолеты - большие и страшные !!!!

Да, вот кстате про катапультные дела: в бурсе курсанты-лётчики время от времени тренировались хлопать дверью на специальном гламурном монорельсе. Очень схематично слепленная кабина одноместного самолёта, в ней очень схематичное лёччиское кресло, под которым нифига не схематичный заряд, направляющий указанное кресло вверх по рельсе, метров на несколько.
Означенные курсанты-лётчики, зная скуку и алчность курсантов-штурманов боевого управления, т.е - нас, коварно подкупали их, т.е. - нас, и мы под ихнеми фамилиями иногда развлекались на этом агрегате, за малую мзду, обычно - за пару стаканов сметаны с булкой в училищном чипке.
Дык вот было дело - кааак шарахнуло нечто среднее между бомбой и петардой аккурат под самым эфедроном, дык не помню как очутился на высоте телеграфного столба с квадратными глазами и чувством выполненного долга, сполз в кресле вниз в кабину...
...И вот теперь думаю - я правда штоле такой голодный тогда был? :rolleyes:

Реклама
Да, вот кстате про катапультные дела: в бурсе курсанты-лётчики время от времени тренировались хлопать дверью на специальном гламурном монорельсе.

Я, по молодости лет, опробовал сей девайс на своей ж.. в Барнауле :) По своей воле, из интересу - безо всяких булок и сметаны. С тех пор искренне понимаю летчиков, не любящих выход из кабинета. От, кстате:

bb06d8346576.jpg

Назад