Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

Все для меня интересные места легко достижимы автомобилем
ну в принципе на машине некоторые умудрялись доехать и до Южной Африки.. :confused:
другой вопрос, как?

---------- Добавлено в 12:32 ----------

Читаю я эту ветку, грустно становится от одного бледного вашего вида Камараден Ездите в самых поездатых поездах в мире, кайфы то море, нажал ножкой педальку в толчке, проводил взглядом неруктоворное и шпалы посозерцал, красотишшша. Зато полное спокойствие и душевная гармония!
Если посмотрите карту, то поймете что большая часть территории нашей страны не имеет сети железных дорог. Кроме авиации другой альтернативы пассажирским перевозкам пока нет.
неделю в поезде...
Бред, однозначно. Я сутки то в нем с трудом выдерживаю.

Реклама
Miukku, Я живу в регионе, пассажирское сообщение которого со всем остальным миром на 100% зависит от авиации. Вариантов нет- приходится искать решение проблемы. Добравшись до "центров цивилизации" с удовольствием пересаживаюсь на поезд.

Irreligious, Согласен, большая,)) Что делать, но ведь большую часть пути можно "пропоездачить" :)) (Уверяю вас, Родину свою знаю, и имел удовольствие ездить и вдоль и поперек, и летать опять же:)))

Psisa Kivi, Красотишшша! Я очень сожалею о наличии подобной фобии у вас...

Согласитесь, камараден, что фобии эти в большинстве своем безосновательны. Львиная доля пассажиров говорящих о своем опыте нестандартных полетов абсолютно не имеет представления о матчасти - раз, о действиях экипажа на том или ином этапе полета - два, не говоря уж об аэродинамике и явлениях полет местами сопровождающих, но зато очень способных кричать "Ой, самолет старый, ой пилот охламон-алкаш, ой моторчик жужжит под полом надрывненько и не так как должен, ой режим двиг-лей изменился, ой закрылки не там выпустил да не та тот градус, ой, а чего этот дебил шасси не выпускает, пора уже давно" кошмар просто.

А зажмуриться, как практика показывает, с большей долей вероятности можно в автобусе, на машие, поезде, маршрутке наконец, и, что характерно, гибнет народ сотнями.

Последнее редактирование:
Ioulie, а до Москвы тоже на машине едете? Не страшно? Столько аварий кругом. Я, например, на машине так боюсь, что стараюсь всегда сесть спиной (если возможно), чтобы не видеть дорогу и несущиеся на тебя автомобили.

Моя работа требовала командировки и на долгие расстояния. Но уже десять лет я свободна от этого. До всего, что мне интересно я могу добраться на автомобиле.

Вот это меня всегда удивляет. Конечно, поезд - самый безопасный вид транспорта, в поезде можно вообще не напрягаться, но как можно так бояться воздушного судна и при этом спокойно находиться в консервной банке на колесах?
Вообще, люди всегда с таким большим удовольствием покупают себе личную машину, и почему-то не думают, что именно в ней с ними скорее всего и может что-то случится. Особенно это касается маленьких "женских" автомобилей. Не знаю, как в Чехии, но в России это транспорт для самоубийства. Да и вообще - у нас 35 тысяч человек в год на дорогах погибает.
У меня очень простой принцип - всегда при возможности использовать public transport, летать хорошими авиакомпаниями, при возможности пользоваться поездом и избегать личных автомобилей. Ну и смотреть по сторонам при переходе через дорогу:)

Не знаю, как в Чехии, но в России это транспорт для самоубийства. Да и вообще - у нас 35 тысяч человек в год на дорогах погибает.
Вот и я о чем - у нас каждый день (!!!) на дорогах погибает почти битком забитый 737-й, но это никого, похоже, давно не шокирует... Просто катастрофы (не только, кстати, авиа-) - это, как ни печально, прежде всего шумиха в прессе.

поезд - самый безопасный вид транспорта
не факт
поезда взрывают частенько

---------- Добавлено в 11:56 ----------

о ведь большую часть пути можно "пропоездачить"
Ну в Норильск мне кажется "поездачить" неудобно. Или на Чукотку.
Уверяю вас, Родину свою знаю, и имел удовольствие ездить и вдоль и поперек
я вам верю :)

оооо, кайф, я бы с удовольствием "пропоездачил" на Чукотку, эххххх.... просто глядя в окошко, йэх.. мечта....;)

Да, я так посмотрю у многих здесь автофобия.))) Вот теперь я веселюсь.

Реклама
Ioulie, автофобии нет, но есть личная статистика - авто мне пару раз ломали ребра, а самолеты, на которых приходилось летать - от раздрыганной Вильги до 777 ничего плохого не сделали :)

Я три раза бился, но каждый раз был удачно пристёгнут (один раз даже на заднем сиденье).

Теперь, будучи непристёгнутым, чувствую себя совершенно некомфортно.

Seagull_JL, в нормальном-то авто можно пристегнуться, но у мен яоба "эпизода" были на УАЗ-469, где реней отродясь не было...

Наверное, старые машины.
Я осенью ездил на хантере в горы (в Красной поляне). Там ремни были. И были очень в тему.
Хотя железная торпеда на уровне коленей всё равно напрягала.

Теперь, будучи непристёгнутым, чувствую себя совершенно некомфортно.

Я не бился, но испытываю то же самое чувство. Просто не могу не пристегнуться. Часто водители говорят "да ладно, не пристегивайся, мне пофиг". На что получают ответ "а мне не пофиг".

Seagull_JL, вы 3 раза побывали в автоавариях? Ужас!
Это были лобовые столкновения?

А вот скажите, почему самое распространенная травма при автоавариях - это перелом ребер? Это от подушек безопасности или от ремней?

Я вот всегда пристегиваюсь. И когда пассажиром еду, и когда водителем.
И своих пассажиров заставляю пристегиваться.
Кто его знает, может это сыграет решающую роль когда-нибудь (стучу по дереву).

Реклама
Ioulie, автофобии нет, но есть личная статистика - авто мне пару раз ломали ребра, а самолеты, на которых приходилось летать - от раздрыганной Вильги до 777 ничего плохого не сделали :)
Ioulie, автофобии нет, но есть личная статистика - авто мне пару раз ломали ребра, а самолеты, на которых приходилось летать - от раздрыганной Вильги до 777 ничего плохого не сделали
У меня лчная статистика гораздо хуже. И не пару раз. Но мы же договорились, что фобии иррацональны. Вот многие женщины (и многие мужчины, кстати) боятся маленьких и безобидных крыс и мышей. Для меня это смешно и непонятно. Но я боюсь больших и страшных самолетов!:)
И еще вопрос. Что это за зверь страшный такой "женский" автомобиль? Его недавно упоминали.

Назад