А у меня с чехами отношения не задались. Первый раз летела из Пардубице, накупила всем в подарок шоколада( много его было, целый картонный пакет), сервиз был ( в Германии купленный)( заставили все сдать в багаж), хотя у нас с мамой ручная кладь не превышала нормы, так они так взбесились, что мамину малюсенькую сумку с документами пытались заставить ее в багаж сдать и мою сумку с ракеткой теннисной тоже( типа колющий предмет
))), при этом рядом проходили на борт с чемоданами в ручной клади.
Из-за этого они нам насчитали якобы перевес на 800 евро. Мои попытки объяснить, что вы неправильно посчитали ни к чему не привели. Тут я уже не выдержала, высказала все, что думаю. Итог истории: на паспортном нас догоняет девочка, которая перевес считает, начинает объяснять, что ошиблась, и т.д., и т.п. В итоге взяли 200 $.
А в этом году вылетала из Праги, так у меня квитанций tax free было и правда много, подхожу я к тетке, которая должна печать поставить, смотрю у нее глаза по пятаку и выражение лица меняется. Думаю, все каюк моему tax free.
Но выкрутилась, схитрила, начала сетовать, что сейчас кризис родственники и знакомые не все могут поехать в Европу, назаказывали всего, а мне тащить приходится. Она сразу же смягчилась и пронесло.
Потом на взвешивании цирк начался: у меня в ручную кладь:одна сумка большая, с подарками и брахлом купленным, и сумка crossbody маненькая с доками. Мне это женщина начала говорить, что так нельзя. Спрашиваю, 8 кг можно? Она отвечает, что типа да, но меня не пустит. Я ее опять спрашиваю, 8 кг можно? Она да, но у вас 2 сумки. Короче, снимаю я crossbody, впихиваю ее ногой в большую сумку, но та неполностью застегивается, кладу на взвешивание,все в норма, спрашиваю опять 8 кг можно?? Она да, но у вас сумка не закрыта. Ну это уже мои проблемы, беру сумку и ухожу. Тетка зависла и уже не возмущалась.
Не люблю чехов.