Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

Дааа, лохматые у вас, Юлия, отношения с авиацией, раз дядька Фрейд и литрушка-две горькой решить не могут))

Alena_, спасибо за информацию. Если прижмет лететь, обращусь обязательно. А так, по всему выходит, что придется лететь.
Topper, Конечно, это гордыня. Я свой страх люблю, холю и нежно поглаживаю по пушистому боку.

Psisa Kivi, алкоголь и сибазон... а потом обожратые и тем и другим ломятся в кабину экипажа, с настойчивой просьбой порулить, хамят и пристают к проводникам, в общем культурно летят куда-либо без страха и упрека. фигле, пияному море по колено

ЗЫ, про порулить, в прошлом году в нашем аэропорту на самолете компании EasyJet (рейс на Лондон) подобный инцидент произошел: двое кренделей "успокоившихся" перед полетом ломились в кабину с криками дай порулить, гад. По дороге задирая проводниц и пассажиров. В итоге самолет вернулся с исполнительного, кренделей сняла с борта полиция и ввалили штраф, цифра звучала под 10 килоевро.

Пипец. Атака душевнобольных... Я бы на законодательном уровне запретил пускать таких людей в самолет. Одно проявление аэрофобии - и в черных списках всех авиакомпаний. Или иди лечись от своего позорного недуга или езди поездами.

Хотя позорный недуг можно и в подвиг сконвертировать. Послать в десантники. Там согласно тексту:

[YOUTUBE]E6_7mBa-qS4[/YOUTUBE]

Miukku, Однако.... У меня нет иных способов успокоить себя в самолете. Предпринятые меры приводят только к душевному спокойствию и никак не к дебошам. К проводникам "пристаю" разве что с просьбой открыть ампулу да воды налить. Вы делаете слишком резкие и обобщенные выводы.

AndyM, А что считать "одним проявлением" аэрофобии? Испуганный взгляд, потные ладони, напряжение мышц, невозожность уснуть во время многочасового перелета? Что?
То что я сижу и переживаю каждый момент полета- моя проблема. Но мне она не нравится и потому я ее решаю. Именно чтобы не доставлять никому проблем (себе в том числе). И коль это моя проблема я решаю ее в меру своих возможностей. И да, упомянутый мною коктейль помогает мне прийти в более- менее безразличное состояние.
Позорные проявления.. не слишком ли резкое определение?
Раз испугался у стоматолога- в черный список, ходи беззубым.
Испугался на экзамене- черный список, иди грузить вагоны.
Испугался автомобиля на улице- по решению суда - в черный список, сиди дома.
Так?

Psisa Kivi, К чему эти оправдания? Вы нашли для себя способ, и слава Богу. Нам страшно, но мы летаем, если нам это необходимо. Для Вас, как я поняла, это действительно необходимость. Вы преодолеваете страх, и мой Вам респект. Кто не знает, что это такое, никогда не поймет. Героев в интернете много. Практически каждый второй -герой. Вот интересно - как все на самом деле, в реале?

Miukku, Вот вопрос. А сколько обожратых теток ломились к Вам в кабину за последние три месяца ( если Вы пилот, онечно)?

AndyM, а для Вас персональное проклятие от душевнобольной. Слушайте и тепещите - Вы никогда не будете пить чешское пиво. Отныне и навсегда - Ваш выбор "Клинское".
Мужики, Вы меня разозлили.

Юлия, я, увы, не пилот, я всего лишь один из тех кто делает полеты ВС возможными - авиамеханик Докладаю, обожратых теток за последний месяц в нашем порту в кабины не ломилось))))))))))) А вам искреннее пожелание излечиться от аэрофобии, чтоб впредь наслаждаться красотой полетов. Воть. Не бойтесь вы самолетов, они хорошие)

А клинское навсегда это сурово, слишком, ибо бормотуха на мой скус,)))

Psisa Kivi, И Вам, уважаемая аэрофобка успешно избавится от боязни летать, и отдыхать душой глядя на проплывающие облака под крылом. Воть.

Последнее редактирование:
Ioulie, ага, щаз, Клинское Тут наконец нашел оригинальный Pilsner Urquell - пойду достану бутылочку из холодильника

Я Вам просто одну историю расскажу. Я всегда думал, что могу выпить море. С моим ростом 186 и весом 130 это вроде как должно быть без проблем 2001 год, летим с приятелем в Лос-Анджелес. 11 часов перелета. После взлета выпили по "мерзавчику" красного вина (тогда еще Аэрофлот раздавал бесплатный алкоголь в экономе), еще по одному. Потом я взял купил у стюардессы 0.5 виски (в пластиковой такой бутылочке, как сейчас помню). Ну и мы начали эту бутылочку пить... и потом я ничего не помню ! Проснулся, когда уже на посадку пошли в LA. Приятель рассказывал, что я сначала просто заснул. Потом как зомби стал ходить по самолету, садился на разные места. Несколько раз подходила стюардесса, задавала какие-то вопросы. Вобщем ни разу такого больше со мной не было, но тут как-то очень странно алкоголь подействовал.

После этого я ничего крепче пива перед самолетом или в самолете не пью. Представьте себе - аварийная посадка, немедленная эвакуация. А Вы под действием алкоголя и какой-нибудь химии. Сколько проблем от Вас будет и бортпроводникам и пассажирам ! Может быть кого-то не успеют спасти, вытаскивая Вашу мычащую тушку. Или именно Вас не спасут. Не того боитесь...

Ioulie, Спасибо Вам за поддержку.Имено поэтому пришла сюда. Тут можно об этом говорить.

Miukku, Я не боюсь самолетов. Люблю их и искренне восхищаюсь. До щенячьего визга просто. Авиация- моя страсть. Иногда просто приезжаю в аэропорт- посмотреть на самолеты. Радуюсь покупая очередной билет в предвкушении полета и путешествия и... очень боюсь. Раньше летала много и с удовольствием на самых разных типах ВС. Но вот так случилось- пришла фобия. Продолжаю любить небо и боюсь летать. Как уж есть.
Поэтому спасибо Вам за понимание и смену тона. Очень, очень хочу снова спокойно и с удовольствием смотреть на облака под крылом.

---------- Добавлено в 22:30 ----------

AndyM, Я не пью на коротких перелетах, на длинных пью препараты после взлета, уже на эшелоне. К посадке вполне успеваю выспаться (если получается). Так что никому это не вредит. А мои нервы в порядке. Боюсь, что испуганные глаза и скованная тушка в кресле были бы мало приятны и соседям по перелету и экипажу.

Psisa Kivi, Значит полдела сделано) Летать любите, самолеты обожаете - осталось только перестать бояться Не знаю отчего, но я 100% уверен что это у вас пройдет. Вот.

AndyM, Вы представляете себе как и чем лечить фобию?)))
Пока психолгои и психиатры ломают себе об это мозг.)

Miukku, Надеюсь, когда то я не боялась.)

Psisa Kivi, я даже не представляю себе, как и чем лечить алкоголизм У меня другая профессия, я не врач. Но я не думаю, что заболевание алкоголизмом является поводом сидеть в самолете аки свинья. Или решай свои проблемы или не мешай окружающим. Причем ничего страшного или стыдного здесь нет. Есть ряд заболеваний, при которых вообще нельзя летать самолетами.

AndyM, Кто же Вам сказал, что аэрофобия = алкоглизм? И что люди выпившие бокал шампанского или 50 граммов коньяка- пьяные свиньи. так иногда рассуждают закодированные алкоголики, тотально суждающие тех, кто имеет возможность умеренно употреблять алкоголь.

Psisa Kivi, я чуть выше написал, как на меня подействовала "умеренная" доза алкоголя. Да и не "вылечишь" аэрофобию 50 граммами - надо значительно больше, чтобы мозги соображать перестали. А именно этого люди и добиваются, принимая препараты и алкоголь.

AndyM, То что вы описали сильно отличается от бокала шампанского (одного бокала!) или маленькой рюмки коньяка.
Сибазон же оказывает успокаивающее воздействие. Это не наркотический препарат. Это успокоительное, преднзначенное в том числе и для купирования тревожных состояний к которым относится и приступ аэрофобии.

Последнее редактирование:
Один бокал шампанского никак не повлияет на фобию. Ну а сибазон иногда оказывает весьма хм... специфическое воздействие:

И все это терпеть окружающим пассажирам и бортпроводникам...

AndyM, Вы список побочек у ацетил салициловой кислоты читали?)
Я принимаю препарат проверенный временем. Значит точно знаю как он на меня действует. Знаю что при турбуленции не сжимаюсь в комок , а спокойно реагирую и готова действовать. При изменении режима двигателей не цепляюсь за кресло, при "проваливании" самолета в воздушную яму не делаю безумные глаза и не цепляюсь за руку соседа.
А бокал шампанского помогает расслабиться, настроить себя на приятности дороги.

Psisa Kivi, я тоже думал, что на меня алкоголь действует только в очень больших количествах. Разные ситуации бывают... При турбулентности действовать не надо Надо просто пристегнуться ремнем.

Однажды, во времена молодости, я был упит вусмерть (ей Богу) 80 граммовой рюмкой водки. Еле дополз до койки. И это при том, что в нормальной ситуации, по 0,5 на брата - только разминка. Просто в тот раз "возлияние" предварила неделя мощного нервяка, а опыта по своевременному его снятию, да и просто здорового армейского пох#изма ещё не было.
Так, что случаи действительно разные бывают.