Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

2014, увы, не получится - я буду весь отдых сидеть в отеле. Устал очень...

Последнее редактирование:
для расслабления и удовольствия всегда беру с собой подобную музыку
=))) я первые раз 10 наверно ставил на взлете Evanescence - Bring me to life :confused2: (если кто клип помнит)

не то чтобы нравилась музыка или успокаивала - просто примета хорошая была после первого полета =)

В турбулентности хорошо тяжелый рок идет Я не особый любитель, но другую музыку слушать просто не получается. Последний раз пробовал блюз - совершенно не вяжется с ситуацией. Где-то в закромах айпода откопал альбом Helloween - вот он пошел отлично ! Самолет колбасит и музыка четко попадает в такт

Гыы.. во времена оны в с-те авиакомпании Хакасия (она же Абакан-авиа) после обычного приветствия, на рулении врубили разную попсу на всю катушку. С При выруливании на ВПП началась песня "Звезда по имени Солнце", правда в (страшной) поп-обработке.

"Красная-красная кровь через час уже просто земля..."

Никто не боялся! :confused2:

Насчет противопоказаний к полетам, то самое лучшее - это проконсультироваться с врачом. Общие рекомендации - они больше для примерной ориентировки.

Pishu iz Germany iz bolnitsi- Spasibo za spisok protivopokazaniy k poletam- pozavchera cdelali ablatsiu (aritmi)- Odin doctor govorit chto srazu letet nelxa; drugoy - mozno, Kogo slushat?

140/90

---------- Добавлено в 13:24 ----------

Написал, а потом заметил, что речь идет не о пилотах.
А точные цифры лучше спросить у врача

Я как-то перед запуском двигателя включил громко на ноуте Кикабидзе "По аэродрому...".
По салону как ветерок пронёсся, все вокруг заулыбались.

Мда. И было это в августе 2008 г.

U vracha to mozno sprosit, tolko bespolezno, tak kak vrach nikuda ne letaet i samolet vidit tolko po TV.

U vracha to mozno sprosit, tolko bespolezno, tak kak vrach nikuda ne letaet i samolet vidit tolko po TV.
А вы считаете, что для того, чтобы давать советы врач должен полетать на самолетах?
Получается бедняги онкологи. Они должны переболеть всеми видами рака. А про мужиков гинекологов я вообще молчу.

Разве можно верить тому, что цианистый калий вреден ? Да ни один человек, который говорит эту чушь, его не пробовал !

Ну вот я и прилетела. Это был не полет, а сказка. Летели над Балтикой, ни одного облачка на протяжении всего маршрута. Видны проплывающие корабли, летевшие ниже маленькие самолеты. Много ветряков стоит прямо в море.
Объясняю, почему я так написала про докторов.
Среднестатистический человек (в т.ч. доктор) летает по 1-2 раза в год. Сегодня меня из аэропорта вез шофер, который не летал ни разу в жизни (ездит только на машине). Поэтому для такого человека перелет - это СОБЫТИЕ. Он не знает, чего от него ожидать, поэтому в любом случае проще запретить, чем разрешить. А вдруг что-то случится и я обвиню доктора. Опять же - принцип КАК БЫ ЧЕГО НЕ ВЫШЛО никто не отменял.

Alena_, ну OK
Я - врач и я, бывает, летаю по 3 командировки в месяц. Для меня полет - это не СОБЫТИЕ, а, когда радостное, когда скучное перемещение из пункта А в пункт Б (в основном радостное).

Врач не может вам запретить чего-то по настоящему. Принудительное лечение возможно только при психических или, например, инфекционных заболеваниях, когда вы представляете опасность для окружающих.
В остальных случаях врач рекомендует, а вы уж сами принимаете решение, как взрослый и отдающий себе отчет человек.

А про полет над Балтикой, завидую вам белой завистью

denson, значит вы особенный доктор, таких мало.
А вы не кардиолог?
Мне 23 июня в Эссене сделали аблацию (РЧА). Неделю аритмиии не было (проверяла аппаратом для измер.давления с функцией аритмии). А сегодня аритмия вернулась. В самолете был приступ. Несколько раз измеряла и всегда показ. аритмию.

Спасибо.
Я не кардиолог, я - эндокринолог)

Здесь очень демократичные модераторы, но я думаю, что медицинские консультации тут все же оффтоп. Есть русмедсерв тот же самый для этого.

Ну и я там бываю. И кстати, на вопрос "что делать, если страшно летать" профессиональные медики и психологи ответа дать не могут. По крайней мере, заочно по интернету. Такие темы заканчиваются советом, обратитесь к доктору в живую.

наткнулся тут на офис. Судя по отзывам соседей по зданию, оффигительные бабки зашибают. Может, и мы этот раздел платным сделаем?

Lukas, там на сайте есть видеообращение этого Алексея Герваша. Вы можете определить - он летчик или нет? А то он говорит, что пилот и психолог
То, что он далек от медицинской психологии - это ощущается хорошо.