Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

Lukas, ерунда какя-то. Как опытный авиафоб скажу честно - никогда не пошла бы в такую пошлую шарашку.

Однако, люди платят за двухдневный семинар по 18 тыс. руб. и очень довольны.

Однако, люди платят за двухдневный семинар по 18 тыс. руб. и очень довольны.
Ну, вот Вы бы отказались "зашибать" по несколько десятков килорэ в неделю, не сильно напрягаясь (этический аспект не рассматриваем)?
Вот и он нет
Тем более что люди довольны - это и не развод, выходит, вовсе. Может, эффект плацебо, может, эффект самовнушения. В любом случае, если это хоть кому-то помогло, пусть это будет.

AndVY, Да пусть будет, конечно. Если кому-то помогает. Или если денег не жалко.
Люди платят еще большие деньги за еще большую ерунду. Например, как выйти замуж за олигарха.

Ioulie, т.е. аэрофобия и желание выйти замуж за олигарха это одного порядка явления ? Тогда многое проясняется

Переиграл в симуляторы - боюсь больших углов крена. Незнаю почему, но началось после игр в симулятор

Переиграл в Формулу 1 - боюсь поворачивать руль и нажимать на газ. Переиграл в Doom - боюсь заглядывать за угол, монстры обычно там. Переиграл в Sim City - боюсь что приедет бульдозер и решит транспортную проблему путем сноса дома. Переиграл в тетрис - теперь люди, входящие в вагон метро мне представляются квадратными. Боюсь, что будет game over, если кому-то не хватит места. Переиграл в Pacman-а - боюсь что сожрут...

Стал я как-то бояться снижения, а когда-то телодвижения самолета и тряска при снижении даже удовольствие доставляли...
Старею, что-ли, я?

Стал бояться торможения. Когда машина разгоняется - это кайф. А вот торможение... Так и представлю себе как лопаются оба контура и тормозная жидкость фонтаном бьет на проезжую часть. Водитель жмет тормоз в пол, но бесполезно. Машина несется с огромной скоростью прямо в стоящий впереди Камаз. И вероятность этого ужаса огромна. Я сам видел, как в ГАИ люди покупали техосмотр, видел китайские тормозные трубки на рынке запчастей. Видел, как автослесарь в пьяном виде эти трубки прикручивал. Ужас, за что это мне ? Как только водитель касается педали тормоза, я закрываю лицо руками, пульс подскакивает до 150, по всему телу бегут мурашки. Может надо перед каждой поездкой бутылку водки выпивать ? Вот ехал я как-то с пьянки на такси - вообще ничего не помню. Проснулся в кровати. Правда из кошелька почему-то исчезло 1000 рублей. Но это ведь нормальная цена за лечение автофобии ?

Вот когда разочек шланг порвётся, тормозуха вытечет и ты с педалью тормоза в полу вылетишь на красный, тогда это фобия и пропадёт

Seagull_JL, ага, причем навсегда пропадет. А аэрофобию так же предлагается лечить ?

Не используйте самолет, если есть возможность перемещаться другим видом транспорта. Если такой возможности нет, то спрячьте свои страхи в багаже.

Кстати, я тоже когда первый раз попытался в MSFS полетать на Боенхе-737, понял, что все не так просто, как казалось до этого
Конечно, сим нельзя сравнить с реальным крафтом, но инертность управления даже там дикая (особенно сравнивая со своим водительским опытом), даже на легком самолете. После бешеным выкрутасов, посадки на последнюю треть полосы и продолжительного козления за ее пределы (это на мелкой-то Цессне!) я проникся еще большим уважением к людям, которые умеют управлять этими бешеными бегемотами без возможности сделать сейв

AndVY, а вы в симе случаем не с клавиатуры летаете?))

Gosha, любезный, ну вы меня совсем-то уж извращенцем не выставляйте
Ну а если серьезно, то я о том, что до начала "полетов" самолетовождение (с точки зрения активного пилотирования, а не навигации) представлялось проще.
Конечно, я всегда абсолютно серьезно отдавал себе отчет, что это за работа, но где-то в глубине самонадеянности казалось, что вот, счаз возьму в руки штурвал и всем покажу Не показал.
Совет аэрофобам - попробуйте, поймете, сколько приходится уметь тем, кто нас возит. Раз возят, значит, в подавляюшем большинстве умеют.

Когда я в первый раз сел за руль автомобиля, я не смог даже тронуться с места. Оказалось все очень непросто: плавно отпускать сцепление. Когда я все-таки поехал, я попробовал покрутить руль. Мама дорогая - все не так, как я думал. Чуть в соседнюю машину не въехал, хорошо что инструктор рядом был. И вот в тот момент я проникся диким уважением к блондинке, которая протаранила отбойник на МКАДе. Сколько ж ей всего надо было знать и уметь, чтобы хотя бы выехать на этот ужасный МКАД...

AndVY, я не чтобы обидеть спросил)))
На том же форуме поддержки ПТ, если человек жалуется на инертность, первые два вопроса: "джойстик отключен?" и "летаешь с клавиатуры?"

---------- Добавлено в 12:20 ----------

AndyM
Мне вот тоже МКАД сначала казался страшным и ужасным)))
Но ничего, теперь бывает и 150 еду по нему, если настроение и возможность есть.

AndyM, твои крайние посты пропитаны излишним уже "оппозиционным сарказмом", что ли. В таком стиле можно ответить на любое высказывание. Он неконструктивен.
А что, если честно, ты тогда на самом деле не проникся диким уважением к блондинке, решившейся-таки на столь смелый поступок? Думаю, проникся, может, не к той, что въехала в отбойник, но к той, что допилила до места назначения без приключений. Сколько времени прошло с момента твоей первой поездки за рулем до момента, когда ту же самую блонду ты стал уже презирать, а? Просто ты прогрессировал, а она, может быть нет. Это относится к любой области, не только к управлению какими-либо ТС.
Или ты хочешь сказать, что летать на симе - это просто, и не даст хотя бы представить, каково это в реальности?

ЗЫ. У тебя учебная езда была на МКАДе?

Gosha, я неточно выразился, наверное, инертность крафта имел в виду, а не инертность управления компом, конечно

Последнее редактирование:
AndVY, эта тема изначально неконструктивна - по своей природе. Поэтому писать здесь что-то логичное нет смысла. Она уже давно превратилась в стебную, поэтому "оппозиционный сарказм" (не путать с оппозиционным оргазмом) здесь как раз к месту Ну а мысль была просто о том, что все относительно. Любой человек обучаем и делать из пилотов богов нет никакого смысла. Даже если они умеют чуть больше чем остальные люди. А блондинок я уважаю за совсем другие качества. Вождение машины здесь не при чем