Strela747, а при чём тут личное знакомство, когда человек не прав? Я, например, совершенно не согласна с его выводами, просто не стала спорить, потому что читаю это уже не в первый раз. При моем первом визите на форум он написал мне ровно то же самое про моё детство и родителей, так что я это запомнила. В принципе, каждый из его выводов весьма спорный, и несогласие других участниц я прекрасно понимаю. Не вижу ни одного вывода, который я могла бы применить лично к себе. А так как каждый примеряет все события, слова или выводы на себя, то и судить о правильности он тоже способен. И так как я Николая как бы тоже вроде бы знаю, уважаю, и все такое, но вот поди ж ты - не согласна категорически. Представляете, и такое случается. Личное знакомство вот совершенно не при чем.
Про психологическую тему. Сейчас великое множество разнообразной литературы по психологии, есть куча видео в интернете, и никто этого не запрещает. Если есть желание изучить вопрос - литературы туча. Если желание изучить вопрос есть, то все в открытом доступе. АленаДок при этом, вроде, никому не собралась выписывать психотропные препараты, обычная болтовня на форуме. В чем вред?
Кстати, если уж даже за большие деньги и при личном общении психологи помогают далеко не всем, то вредное психологическое воздействие по переписке - это, конечно, сильно.
Психолога не надо, спасибо, у меня подруга практикующий психолог. У меня с психологией свои отношения.
Отвечаю на вопрос, зачем я пишу в ветке, и говорю об аэрофобии. Потому что у меня есть некий психологический (кстати) опыт, который я прошла сама собственными ногами, деньгами, временем и некоторыми усилиями. А еще при помощи людей, которые приняли меня здесь, в этой ветке нормально, без осуждения и стеба. Спасибо им за это.
Встречный вопрос - а Вы зачем здесь пишете, если летать не боитесь, в аэрофобию не верите, и к авиации отношения не имеете? Дефицит внимания?
Вот Вам психология.