Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

Опишу свой короткий опыт борьбы со страхом лететь.
Мой первый перелет в сознательном возрасте. Билеты куплены, чемоданы собраны, дела сделаны, суета закончена, сижу жду посадки и тут я вспоминаю, что боюсь высоты. Мамадарахая. В самолет вползала на дрожащих ножках. Сильно удивилась узенькому тесному салону (в боевика же по самолету все бегают, места много, есть где развернуться, а тут явно какой-то подвох, теснее, чем в икарусе...), села и начала думать, что делать с подступающей паникой.
И вот самолет начал двигаться. Это удивительное ощущение чего-то огромного и живого. Теплого и доброго. Которое должно перенести меня туда, куда мне надо, причем побыстрей, ведь мне туда очень надо, поэтому пусть разгоняется быстрее, пусть взлетает, о, это ощущение отрыва от земли! Летим!
Я его еще и пришпоривала мысленно )). А уж когда началась вся эта удивительная красота за окном - это же просто чудо.
Так я полюбила летать.

Strela747, а при чём тут личное знакомство, когда человек не прав? Я, например, совершенно не согласна с его выводами, просто не стала спорить, потому что читаю это уже не в первый раз. При моем первом визите на форум он написал мне ровно то же самое про моё детство и родителей, так что я это запомнила. В принципе, каждый из его выводов весьма спорный, и несогласие других участниц я прекрасно понимаю. Не вижу ни одного вывода, который я могла бы применить лично к себе. А так как каждый примеряет все события, слова или выводы на себя, то и судить о правильности он тоже способен. И так как я Николая как бы тоже вроде бы знаю, уважаю, и все такое, но вот поди ж ты - не согласна категорически. Представляете, и такое случается. Личное знакомство вот совершенно не при чем.

Про психологическую тему. Сейчас великое множество разнообразной литературы по психологии, есть куча видео в интернете, и никто этого не запрещает. Если есть желание изучить вопрос - литературы туча. Если желание изучить вопрос есть, то все в открытом доступе. АленаДок при этом, вроде, никому не собралась выписывать психотропные препараты, обычная болтовня на форуме. В чем вред?
Кстати, если уж даже за большие деньги и при личном общении психологи помогают далеко не всем, то вредное психологическое воздействие по переписке - это, конечно, сильно.

Психолога не надо, спасибо, у меня подруга практикующий психолог. У меня с психологией свои отношения.

Отвечаю на вопрос, зачем я пишу в ветке, и говорю об аэрофобии. Потому что у меня есть некий психологический (кстати) опыт, который я прошла сама собственными ногами, деньгами, временем и некоторыми усилиями. А еще при помощи людей, которые приняли меня здесь, в этой ветке нормально, без осуждения и стеба. Спасибо им за это.

Встречный вопрос - а Вы зачем здесь пишете, если летать не боитесь, в аэрофобию не верите, и к авиации отношения не имеете? Дефицит внимания?
Вот Вам психология.

Последнее редактирование:
Я сейчас вот Ваш посыл лирический вообще не поняла, детский сад какой-то. Куда-то Вас совсем не туда понесло.
Я Вам просто пример привела кто как и что воспринимает. Самый близкий, то есть сегодняшний. А Вы чего?

А так да, недостаток общения, я же селянка, у меня тут лица только конские, а тут люди.
Не вижу ничего ужасного в общении.

Видите в какой глубокий офф мы ушли с этой темой?
Вот показатель, почему на форуме от нее пользы не будет.

Последнее редактирование:
Я с 2014 насчет того, что многие страхи у женщин появляются в связи с функциями продолжения рода очень даже согласна. Гормоны - они такие, да.

Бывают исключения, которые подтверждают правило. Один мой друг и до армии в цирке не смеялся.

Я сейчас вот Ваш посыл лирический вообще не поняла, детский сад какой-то.
Вот это кто написал?
Если вы имели в виду кого-то другого, обращаясь ко мне, то так и пишите: "такой-то тогда-то сказал следующее". Если вы обращаетесь ко мне, приводя в пример (как я понимаю) мои далеко не сегодняшние посты, то какой реакции вы ждали? Вы перешли на личности, я ответила.

А детский сад - это ваше бесконечное битье совочком по голове Алену, которая вам лично ничего плохого не сделала. Может, как взрослому человеку пора это закончить?
Мне просто интересно, а почему вы теперь решаете, какая ветка должна быть на форуме, а от какой не будет пользы? Здесь еще люди есть, и даже немало, если вдруг не заметили. Если это не будет никому интересно, то ветка сама затухнет, и все. Но я первый раз вижу, чтобы рядовой пользователь на полном серьёзе выступал против чьей-то авторской ветки. Простите, но это какой-то бред.
А если бы вы не выступили против, то ни в какой офф мы бы не ушли. Тихо бы завели ветку, и тихо бы там сидели.

Вы очень странно реагируете. Может все-таки стоило прислушаться к тому что ранее говорили?
Я Вас лично не обижала, Вам кстати помнится тоже говорила, что Вы прекрасно выглядете? А то может у меня и на Вас лирические виды?

Лирические - это хорошо. Тем более, что я ссориться вообще не люблю.
Конечно, мир.

Если честно, я тоже ржу сижу. Повод конечно прям огонь какой важный.

ну, или прыгать с парашютом.
мне помогло